tsn
tsn
Местный

Москва

19.01.2006 в 21:25:20

Надо ещё вот о чём подумать - что вы вкладываете в понятие пластик? Идущие здесь разговоры, упоминающие всякие органические растворители, наводят на мысль, что Вы расчитываете на то что некая жидкость растворит поверхность пластика, что даст возможность зацепиться лаку или краске за ковалентнные связи окрашиваемого полимера. Конечно есть пластмассы, которые можно подрастворить химией (например оргстекло, поликарбонат и т.д.), но я думаю что на старой мебели покрытия могут быть выполнены из более химически стойкого материала чем указанные, и даже более стойкого чем меламины, которыми покрывают нынешнюю мебель. Скорее всего на столешницах лежит некий композитный материалл, называемый бумажнослоистым пластиком или гетинакс. Этот материал относится к реактопластам и растворить его не удастся.

0
andre307sw
andre307sw
Новичок

Москва

21.01.2006 в 13:06:47

mstche написал : Тиккурилу вообще избегаю - халтуру они делают в последнее время (если не считать чисто финскую).

Простите, а лак Яло где производится? :)

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

25.01.2006 в 10:51:39

Простите, а лак Яло где производится?

В России. Возле Москвы (Раменское) или в Питере, там заводы Тиккурилы. Не знаю как в Москве, а у нас финскую Тиккурилу можно купить только в одной конторе, известной в основном строителям и почти неизвестной рядовым покупателям. И это будет на заказ и серый импорт.

Хотя эти российские заводы в начале своей деятельности тоже относительно неплохую продукцию делали.

0
andre307sw
andre307sw
Новичок

Москва

25.01.2006 в 15:50:23

mstche написал : В России. Возле Москвы (Раменское) или в Питере, там заводы Тиккурилы. Не знаю как в Москве, а у нас финскую Тиккурилу можно купить только в одной конторе, известной в основном строителям и почти неизвестной рядовым покупателям. И это будет на заказ и серый импорт.

Хотя эти российские заводы в начале своей деятельности тоже относительно неплохую продукцию делали.

Про заводы можете не рассказывать, я знаю. Но, к сожалению, эти заводы не производят лак с названием Яло (Jalo). :)
А насчет серого импорта - печальная у вас там ситуация с Тиккурилой :)

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

26.01.2006 в 22:29:46

Но, к сожалению, эти заводы не производят лак с названием Яло (Jalo).

Поинтересовался специально. Продавец из магазина, занимающегося только Тиккурилой 10 лет, сказал что этот лак произведен в России. На заказ могут привезти финский, и стоить он будет в 2 раза дороже.

А насчет серого импорта - печальная у вас там ситуация с Тиккурилой

Ничего печального не вижу. Кому нужно, тот найдет хороший лак. Даже промышленный. Но у нас город бедный, 99.9% покупателей ищут что подешевле. Я конечно тоже продаю настоящие импортные материалы, но покупают их единицы - всех этих покупателей уже в лицо знаю.

По теме: Мебель уже покрашена акриловой краской-спреем светло-серого цвета. Проверил, что ксилол, имеющийся в составе спрея, растворяет этот пластик. (Там не гетинакс а просто пластмасса, если бы был слоеный материал, его и обновлять не надо бы было.) Сверху скорее всего покроем акриловым двухкомпонентным автолаком от DuPont, при цене 300 руб. за 1.5 л он устроит вполне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу