Собираюсь попробовать свои силы в монтаже отопительной системы. Исходные данные: Настенный двухконтурный котёл с расширительным баком и циркуляционным насосом. Разводка планируется армированными полипропиленовыми трубами (умею с ними работать). На скорую руку набросал рисунок как я себе представляю всё это мероприятие. Вот он. Верхняя труба подающая, нижняя- обратная.
Такие вопросы-
- Будет ли функционировать данная схема?
- Какими трубами выполнить прямую и обратку? Я думаю 25-м диаметром. Какими делать отводы? Наверное 20-й трубой? Длина каждой ветки (левой и правой) примерно метров по 15 со всеми поворотами. Для простоты я нарисовал прямые линейные ветки, на самом деле они конечно поворачивают на 90 градусов в некоторых местах (комнат четыре) но высота магистрали остаётся неизменной.
Да и вообще, нормально ли то что я собрался свести обе ветки через простой тройник а не какой-нить специализированный коллектор? - Где правильно поставить регулирующие вентили? На каждом радиаторе на входе?
- Где лучше всего предусмотреть сливной кран?
- Нормально ли то что один из радиаторов (маленький на правой ветке) будет расположен примерно в два раза выше остальных?
Понимаю, что вопросы наверное довольно глупые, но лучше их задать чем потом переделывать половину.