Chabrez
Chabrez
Местный

Москва

24.06.2010 в 12:19:52

Duglas По существу - переменный ток через диод течет в обоих направлениях, просто превращаясь в пульсирующий, что не снижает опасность поражения. Таким образом, предлагаемый вариант является абсолютно бессмысленным и свидетельствует о незнании автором азов электротехники. С такими познаниями вполне можно попросить совета у более осведомленных людей, а предлагать свои решения, и при этом спорить и доказывать свою правоту - как раз-таки смешно. Или вы предлагаете всерьез обсуждать плюсы и минусы такого решения? Увольте :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.06.2010 в 12:23:30

Duglas написал : Идея в том, чтобы прямо в разетке сделать перемычку между контаком PE и N. Но если на прямую соединить, то есть проблема, когда вдруг перепутаются подводящие проводники L и N, то фаза окажется на корпусе стиралки!!!

Не только, или пропадет ноль а стиралка даст утечку.

Duglas написал : Человек и предлагает поставить диод. Чтобы ток тек с PE на N. и не тёк в обратном направлении.

Идея грозит поражением человека эл. Током! И эти перемычки грубейшие нарушение!

Duglas написал : Я гляжу на этом форуме любят поржать и всякие афоризмы написать в ответ. Нет чтобы по существу.

У вас не достаточно знаний. И вы пытаетесь еще это советовать. Не только советовать а и применять. Вы просто киллер!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 12:32:47

Chabrez написал : С такими познаниями вполне можно попросить совета у более осведомленных людей, а предлагать свои решения, и при этом спорить и доказывать свою правоту - как раз-таки смешно.

Тогда вопрос к Вам, как к человеку более осведомлённому в вопросах азов электротехники: Как сделать защитное заземление при двупроводной разводке, без протягивания третьего проводника или с заземлением на водопровод/канализацию с минимальными последствиями для безопасности после реализации? Нужно что-то, что работало бы так, как в описанной мной идее несколькими сообщениями выше.

0
Chabrez
Chabrez
Местный

Москва

24.06.2010 в 12:36:59

Duglas написал : Как сделать защитное заземление при двупроводной разводке, без протягивания третьего проводника или с заземлением на водопровод/канализацию с минимальными последствиями для безопасности после реализации?

Никак. А если подробнее, защитное зануление или заземление всегда сопровождается протягиванием третьей жилы из респредщитка, отдельно, или в составе кабеля. Никакой другой вариант не обеспечивает безопасности. Куда эта третья жила присоединяется в щитке, и прочее - это отдельный разговор. Если вас что-то заинтересует, я с удовольствием расскажу :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.06.2010 в 13:07:04

Duglas написал : Нужно что-то, что работало бы так, как в описанной мной идее несколькими сообщениями выше.

Если придумать что-то одно или что-то другое в вашем изобретении. То какая разница что вас убьет (правильно) или убет ( не правильно с ошибкой).

Duglas написал : Сори за офф-топ, дабы не знаю этот форум и его направленность.

Уберечь от необдуманных решений которые повлекут за собой поражение эл. током, пожара, и выхода из строя бытовой техники.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.06.2010 в 17:32:39

2Duglas кликните на выделенном тексте. ** - О "заземлении" перемычкой в розетке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу