Жэка отнюдь не стеб, а в самом деле-откуда ваще ета мысль идет?
27.12.2005 в 17:43:18
Жэка отнюдь не стеб, а в самом деле-откуда ваще ета мысль идет?
27.12.2005 в 17:47:25
2BOGA, Вы абсолютно не понимаете, что вы хотите делать, судя по вашим ответам. Еще раз говорю - поберегите свою жизнь и забудьте про перемычки и диоды! Поставьте УЗО, и пусть лучше машина кусается, чем вас убьёт током...
27.12.2005 в 18:39:06
2kotofey, МОЯ мысль? Ну, я подумал, что скорей всего, человек чего-то помнит из школьного курса физики, и думает, что если воткнет диод между фазой и землей, то напряжение не будет подаваться на корпус. Проблема в том, что он не понимает, что в сети (в розетке) ток- переменный, а в таком случае напряжение на корпусе прибора относительно земли все равно появится.
27.12.2005 в 19:16:30
2BOGA, У меня уже лет 10 в прихожей диод на лампочке стоит, только тут-то совсем другое предлагается
28.12.2005 в 01:34:36
kotofey написал : Ну спасет-не спасет, а будет как с Франклином, кажется, который доисследовался молнию до того, что его убило этой сверкавкой.
Молния это что? Илья-пророк на колеснице по небу ездит и огненным копьем бесов на земле колет. Так ежели бес в человеке спрятался - надо его и там уязвлять, потому что потом от беса вреда будет гораздо больше... :D
28.12.2005 в 10:24:13
По-моему опыту, после удаления из бака стиралки металлических косточек от бюстгалтера машина биться током вроде перестала - эти косточки по сути соединяли ТЭН и барабан, а так их соединяет только вода и и то не во всех режимах работы.
28.12.2005 в 10:43:38
SergeyE В стиралке бьет через фильтр питания, корпус подсоединен через емкости 0.047мкф на фазу и ноль рабочий.
28.12.2005 в 12:15:30
SergeyE написал : По-моему опыту, после удаления из бака стиралки металлических косточек от бюстгалтера машина биться током вроде перестала - эти косточки по сути соединяли ТЭН и барабан, а так их соединяет только вода и и то не во всех режимах работы.
Глупость написана, тк у тэна есть заземляющий контакт, который подключен к баку, мотору, и тд.... и в итоге к средней точке фильтра питания....
24.06.2010 в 11:03:34
Идея в том, чтобы прямо в разетке сделать перемычку между контаком PE и N. Но если на прямую соединить, то есть проблема, когда вдруг перепутаются подводящие проводники L и N, то фаза окажется на корпусе стиралки!!! Человек и предлагает поставить диод. Чтобы ток тек с PE на N. и не тёк в обратном направлении. Так всё-таки, почему так нельзя делать? Из-за того, что ток переменный?
24.06.2010 в 11:33:39
Duglas написал : Человек и предлагает поставить диод. Чтобы ток тек с PE на N. и не тёк в обратном направлении.
Цирк уехал, а клоуны остались! Вы едите на машине без тормозов. А тормозите, открыв дверь ногой по асфальту.
Duglas написал : Так всё-таки, почему так нельзя делать?
24.06.2010 в 11:44:34
Я так думаю, это развитие той темы, где предлагалось питать компьютеры выпрямленным напряжением, причем от двух вводов сразу, через диодные мосты. Диод - великое изобретение! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу