Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

26.08.2018 в 16:35:37

При чем здесь вызов электрика даром? Вы уже на месте. Перед вами железный стакан и просьба установить туда новую розетку. Какие проблемы объяснить?

Ну и да. Обследование объекта бесплатно. Если там потом работы на месяц, вы что, будете держаться за эту штуку за осмотр зубами? Если впереди маячит заказ на сотню - другую? Тут ведь принцип "померял - на 70% купил" работает безотказно.

Ну а если действительно, кроят неподецки, ну тогда да. Но такие обычно на этапе телефонного разговора вычисляются

Ну и про бригады из Челябинска. А вы не думали, что эти бригады появляются на чужбине ещё и из-за того, что на родине их с их "мы всегда так делаем" ссаными тряпками гонят отовсюду?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.08.2018 в 16:52:11

megrad написал: Костян челябинский написал: и пару лишних тысяч заработаете

Типа из милости живущий, по доброте душевной ликбез проводить?

Это, пардон, вы хотите сразу тридцать тысяч за пару подрозетников, да? :a

megrad написал: ответ заков и хозей: ПУЭ для электриков и ТБ надо соблюдать на работе

А пуэ тут причем? В нем про выдирание розеток вроде ничего не написано.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.08.2018 в 17:07:01

Костян челябинский написал: Обследование объекта бесплатно.

Ну да обследовали, расписали, составили дефектовку, по которой кто то другой выполнил работу... Готов зак заплатить за моё потраченное время - я работаю. Сумма будет учтена в итоге. Нет, значит нет.

Костян челябинский написал: Вы уже на месте. Перед вами железный стакан и просьба установить туда новую розетку. Какие проблемы объяснить?

А услышат объяснения? Ответ сведётся к истерике: Вы вымогаете деньги.... Я(хозя) решил, что будет стоять эта серия, Вы проф вот и делайте чтоб было надёжно. И как обычно обои поклеили причём прям на старые розетки, а электрик должен очень аккуратно всё переставить. Вот как можно аккуратно переставить розетку, которая к примеру заштукатурена и закрашена в ...цать слоёв масляной краски, причём явно видно, что уровень розетки выпячен из стены? Вот и получается, что за Вас уже решили и Ваши объяснения - сотрясение воздуха.

Костян челябинский написал: А вы не думали, что эти бригады появляются на чужбине ещё и из-за того, что на родине их с их "мы всегда так делаем" ссаными тряпками гонят отовсюду?

За область обидно. Нагадит один - отгребут все.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.08.2018 в 17:14:10

Radio написал: вы хотите сразу тридцать тысяч за пару подрозетников, да

Даже в смелых мечтах не было. вопрос был за объяснить, про работу ни чего не было.

Radio написал: А пуэ тут причем? В нем про выдирание розеток вроде ничего не написано.

В ПУЭ нет, в ТБ или охране труда вроде было что то. Но не про выдирание, а про эксплуатацию.

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.08.2018 в 17:19:52

megrad написал: Ответ сведётся к истерике: Вы вымогаете деньги.... Я(хозя) решил, что будет стоять эта серия, Вы проф вот и делайте чтоб было надёжно.

Вероятно в Свердловске эпидемия вирусных истерик? Мне почему-то не приходится слышать ничего подобного, что я делаю не так?

Посмотрел, объяснил, что надо делать, чтобы розетки нормально стояли, и сколько это стоит. Устраивает - делаю. Не устраивает - довольные стороны культурно расходятся по своим делам.

Не припоминаю, чтобы меня кто-то, истерично вопя, пытался принудить к бесплатному труду.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.08.2018 в 17:41:46

Radio написал: в Свердловске

Нет сейчас такого..

Radio написал: истерично вопя, пытался принудить к бесплатному труду.

Я утрирую...

0

BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 10:39:38

Radio написал: Хотя, разумеется, задавшись целью и методично расшатывая, можно что угодно расшатать. :)

да вот даже не надо задаваться целью - если розетка используется часто - расшатывание происходит само собой через некоторое время. Один раз пришлось делать такой колхоз - пробил дно подрозетника шилом и посадил на два длинных самореза по металлу в дно. На саморезы одел трубку. Намертво. Да, стаканы были достаточно большого диаметра. Сажал туда халявный мозаик, оставшийся от обьекта.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

28.08.2018 в 13:35:45

Radio написал:

Превосходно держатся в стальных стаканах, очень плотно и прочно, не хуже, чем на саморезах.

Radio, в старых стаканах? (которые на 80 кажется?)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 13:38:35

serks написал: Radio, в старых стаканах? (которые на 80 кажется?)

Вот про эти и писал выше. В такие можно вмазать подрозетник на 68. А лапы не дотягиваются нормально

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.08.2018 в 13:45:29

Оттут ваще зачотный колхозинг. Респект автору. http://zametkielectrika.ru/metallicheskij-podrozetnik/

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2018 в 04:35:12

Radio написал: Оттут ваще зачотный колхозинг. Респект автору. http://zametkielectrika.ru/metallicheskij-podrozetnik/

Radio, не проще было выдернуть железный и вморозить пластик на его место? Уж очень много - отрезать два раза, и еще ровно саморезами прикрутить сквозь металл, за которым может быть и бетон

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу