megrad написал: Я всегда на саморезы ставлю - чёрные
Подрозетники на саморезы? Шикарно.
25.08.2018 в 22:01:11
megrad написал: Я всегда на саморезы ставлю - чёрные
Подрозетники на саморезы? Шикарно.
25.08.2018 в 22:07:54
megrad написал: Алебастр? Я всегда на саморезы ставлю - чёрные, штатные выкидываю.
Я не уверен, что правильно вас понял. Подрозетники вмазывал ессно алебастром. А как еще понимать термин "вмазать" в этом разделе? :)
Саморезы не выкидывал, употребив их по назначению.
25.08.2018 в 22:30:42
У нас некоторые специалисты практикуют насечку на стаканах изнутри зубилом и молотком. Чтобы лапки цеплялись.
25.08.2018 в 22:41:34
TAB написал: Я не уверен, что правильно вас понял. Подрозетники вмазывал ессно алебастром.
Есть ещё строительный гипс, как оне различаются так и не понял. При отсутствии гипса(алебастра) ставил на 2 самореза в углы, пустоты заполнял силиконовым или акриловым герметиком.
volchenok написал: У нас некоторые специалисты практикуют насечку на стаканах изнутри зубилом и молотком. Чтобы лапки цеплялись.
Было актуально для советских розеток(выключателей) - метал лапок был нормальный, не согнёшь. Все современные лапки бе... только на саморезы. В старых, стальных "стаканах" как правило держатся только выключатели.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.08.2018 в 22:45:04
megrad написал: Все современные лапки бе... только на саморезы
Та шо вы говорите? :a
Быть может, надо просто знать актуальные для таких задач серии современных эуи? Которые мертво держатся в советских стаканах и безо всяких насечек, плясок и шаманства.
26.08.2018 в 01:24:28
Radio написал: надо просто знать актуальные для таких задач серии современных эуи
Спрашивать не буду, всё равно не ответите. И ещё раз повторюсь лапки бе..., была серия нептун вроде, но её сняли , да и то не всегда держалась.
26.08.2018 в 08:26:14
megrad написал: Спрашивать не буду, всё равно не ответите.
Отличный ход. :)
Скажу, разумеется, хоть это и так общеизвестно. Из ныне выпускаемых - любые на этюдовских механизмах, начиная прямо вот с хита. Ну и соответственно, всякие этюды, бланки и что там еще. Старый хит также имел достойные лапы по советскому стандарту.

Превосходно держатся в стальных стаканах, очень плотно и прочно, не хуже, чем на саморезах. Хотя, разумеется, задавшись целью и методично расшатывая, можно что угодно расшатать. :)
26.08.2018 в 08:41:29
Radio написал: Отличный ход.
А то, но это Ваша заслуга - Вы преподаватель замечательный.
Radio написал: Старый хит также имел достойные лапы по советскому стандарту.
имел :( ? Может быть, но у меня заказчики даже экономя такое не покупают.
Radio написал: Превосходно держатся в стальных стаканах, очень плотно и прочно, не хуже, чем на саморезах.
На саморезах выдернуть не реально, хоть закачайся.
26.08.2018 в 12:35:45
Radio написал: Когда такое не покупают - вопрос о стальных подрозетниках уже, как правило, снят с повестки.
Ошибаетесь, хотят бренд, но менять остальное земноводное мешает.
26.08.2018 в 13:00:35
megrad, я таких не встречал. В убитых квартирах рады и хиту вместо розеток или выключателей, помнящих наполеоновские орды.
А кто хочет более другого, то и подрозетники меняют. Особенно после того как на пальцах объясняешь разницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу