Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2009 в 14:08:17

deletear написал : Чуши здесь полно, чушь на чуши сидит чушью подгоняет. Все оппоненты этим грешат ввиду вышеуказанной причины... Я думаю,что здесь здорово фильтровать надо.

А как Вы хотели? Вытягивать информацию из форумов сродни рыбалке:), можно день просидеть и ничего не поймать, а можно сразу готовую технологию найти:) Но форумы, и особенно этот, это практически единственное место в инете, где можно чему то научиться, а не просто почитать рекламу. И, бывает, даже незначительная на первый вгляд информация может натолкнуть на правильную мысль и многое прояснить. Так что лучше отфильтрует тот кто читает, чем кто то чего то недопишет важного, фильтруя свои сообщения.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

11.07.2009 в 20:46:28

abс написал : И, бывает, даже незначительная на первый вгляд информация может натолкнуть на правильную мысль и многое прояснить.

Хорошо сказал, добавить нечего.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 21:07:11

Voldemar36 написал : Обсуждают и спорят, и спецы и люди интересующиеся.А как иначе?Все люди живые.Для того мы здесь и собрались.

abс написал : И, бывает, даже незначительная на первый вгляд информация может натолкнуть на правильную мысль и многое прояснить.

Вот это очень правильно. Я и не полагал,что происходит как-то по другому. Сообщение которое Вы цитируете - это же была реакция на реплику господина =Здрасте=. Я кое что проконстатировал,что бы снизить "градус" полемики. Вижу,что и Вы, с некоторыми положениями согласны.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

11.07.2009 в 22:08:33

deletear написал : это же была реакция на реплику господина =Здрасте=.

А что не так с репликой? Никого не оскорбляю, на личности не перехожу. Я высказываю своё мнение, как и все форумисты, в споре рождается истина. И градус полемики снижать не следует - так интереснее. Именно такие полемичные темы и разрастаются до полуторасотен постов. И по теме (многие уже и забыли поди с чего начиналась тема) - грунтовать ГКЛ не обязательно, рекомендации КНАУФа знаю, но остаюсь при своём мнении и никого убеждать не собираюсь, каждый волен поступать как хочет.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 00:26:01

abс написал : А расскажите как дешевле сделать??? Что бы со стяжкой, стенами, дверями, новым водопроводом, электрикой, плиткой, потолком? И что бы все трубы были в стенах/стяжке (даже канализация), что бы только водорозетки торчали. Может придумаю, на чём сэкономить

Если глобальную ИДЕЮ изложить на бумаге,не полениться порисовать, почертить, проставить размеры, корректные допуски, толщины,объемы просчитать,спецификации для себя не приблизительно, не умозрительно, а конкретно, и для неукоснительного исполнения...Если материалы, загодя, по-хозяйски заготовить... Имея все выкладки перед глазами,принимать взвешенные решения, обосновывать для себя предпринимаемые шаги... Тогда все расходы будут целесообразными. Себестоимость получаемого результата будет адекватной. Где сейчас такое увидишь? Сколько работаю везде-"БЕШЕННЫЙ СПОРТ", амбиции и перетягивание. Когда уже поздно,- тогда ,да ,некоторые считают,чешут затылки,мол : -Можно было намного дешевле сделать...Разве не так?

0
Шут
Шут
Местный

Омск

13.07.2009 в 00:49:33

Так - так! Болезнь. Я сразу говорю - давайте начнём со сметы - СКОЛЬКО хотите грохнуть на ремонт вобще? Включая всё. А там решать будем, что за эти деньги сделать можно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 01:24:17

deletear написал : Если глобальную ИДЕЮ изложить на бумаге,не полениться порисовать, почертить, проставить размеры, корректные допуски, толщины,объемы просчитать,спецификации для себя не приблизительно, не умозрительно, а конкретно, и для неукоснительного исполнения...Если материалы, загодя, по-хозяйски заготовить... Имея все выкладки перед глазами,принимать взвешенные решения, обосновывать для себя предпринимаемые шаги... Тогда все расходы будут целесообразными. Себестоимость получаемого результата будет адекватной. Где сейчас такое увидишь? Сколько работаю везде-"БЕШЕННЫЙ СПОРТ", амбиции и перетягивание. Когда уже поздно,- тогда ,да ,некоторые считают,чешут затылки,мол : -Можно было намного дешевле сделать...Разве не так?

Конечно так, просто когда нет опыта, то многие вещи вообще не очевидны :) Я, когда начинал ремонт, прикидывал (не, не рисовал, никакого проекта, всё придумывается походу), что на ремонт в моей двухкомнатной хрущёвке уйдёт 250 000 руб и 3 месяца работы силами меня и жены. После чего сломали ВСЁ, кроме капитальных стен и начали ремонт (скорее строительство:)). Снос прошел на ура, благо опыт был, а вот дальше начались заморочки:) Итог: полтора года ремонта, потрачено 500 000 руб, приобретено много бесценного опыта, и просто куча инструмента (куда его потом складывать-хз), качество, ну может на слабенькую четвёрочку, первый раз, всё таки, многие вещи делали, осталось работы, если плотно, то месяца на 2 (можем и на год растянуть, т.к. работаем) и надо ещё 150 000 руб. :)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 02:14:19

Полтора года ремонта это уже "срок", в смысле:-каторга. 500 000 т. р-уже ШТРАФ в смысле наказание. И за что? Ладно,у Вас уже свет в конце тоннеля...А как ваш экспириенс донести до тех,кто начинает? Не прислушиваются, у нас же считается,что это не наука...Чего там? Ремонт! Подумаешь!...
По Вашим постам, которые, Я, прочитал, складывается впечатление,что у Вас,там разумно,все,будет, поэтому не выражаю,как-бы сочувствия, а желаю цепочки неожиданных удач и стабильного вдохновения.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

13.07.2009 в 02:29:30

Так это ж без работы - материал один. + инструмент!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 13:39:49

deletear написал : По Вашим постам, которые, Я, прочитал, складывается впечатление,что у Вас,там разумно,все,будет

Самому бы так хотелось думать :)

Шут написал : Так это ж без работы - материал один. + инструмент!

Так окна - двери ппц стоят, электрика, сантехника, тоже не дёшего, пол, перегородки строили, инструмента на стольник где то. Так и набегает, я сам не ожидал, на мелочи просто уйма денег уходит.

Шут написал : Кстати - святая правда - ВСЕ о ремонте знают ВСЁ. Пока не начнут.:-D

+1000000000000:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 17:06:36

Шут написал : Ленгранда набрали? Тысяч на 15?

А как угадали? Мой любимый бренд по электрике :)

Шут написал : Реально - на один ремонт можнно набрать инструмента тысяч 30 - 50

Это не так. Лазер, перф, дрель 2 штуки, шурик, торцовка, циркулярка, эл.рубанок, шлифмашинка ленточная, фрезер, болгарка большая, маленькая, эл. плиткорез, строит. пылесос, эл. наждак..., это только электроиструмент, который перед глазами, ещё что то наверно есть, плюс куча ручного.а и брендов крутых нет, средненькое - Спарки, Макита, китай. Это только кажется, что всё недорого, а по мелочам столько набиратся это ППЦ. Кто прфессионально занимается, даже наверно не знают, на какую сумму у них инструмента, а если посчитаю, ужаснуться, наверно на пол лимона, а то и больше, можно накопить, со временем и гараж им забить:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу