deletear написал :
Если глобальную ИДЕЮ изложить на бумаге,не полениться порисовать, почертить, проставить размеры, корректные допуски, толщины,объемы просчитать,спецификации для себя не приблизительно, не умозрительно, а конкретно, и для неукоснительного исполнения...Если материалы, загодя, по-хозяйски заготовить... Имея все выкладки перед глазами,принимать взвешенные решения, обосновывать для себя предпринимаемые шаги... Тогда все расходы будут целесообразными. Себестоимость получаемого результата будет адекватной. Где сейчас такое увидишь? Сколько работаю везде-"БЕШЕННЫЙ СПОРТ", амбиции и перетягивание. Когда уже поздно,- тогда ,да ,некоторые считают,чешут затылки,мол : -Можно было намного дешевле сделать...Разве не так?
Конечно так, просто когда нет опыта, то многие вещи вообще не очевидны :) Я, когда начинал ремонт, прикидывал (не, не рисовал, никакого проекта, всё придумывается походу), что на ремонт в моей двухкомнатной хрущёвке уйдёт 250 000 руб и 3 месяца работы силами меня и жены. После чего сломали ВСЁ, кроме капитальных стен и начали ремонт (скорее строительство:)). Снос прошел на ура, благо опыт был, а вот дальше начались заморочки:) Итог: полтора года ремонта, потрачено 500 000 руб, приобретено много бесценного опыта, и просто куча инструмента (куда его потом складывать-хз), качество, ну может на слабенькую четвёрочку, первый раз, всё таки, многие вещи делали, осталось работы, если плотно, то месяца на 2 (можем и на год растянуть, т.к. работаем) и надо ещё 150 000 руб. :)