Шут
Шут
Местный

Омск

10.07.2009 в 03:16:39

Смысла нет армировать. Она играет от нагрузок. Особенность такая. Пенопласт под дно и всё.

0
SUBZero
SUBZero
Новичок

Южно-Сахалинск

10.07.2009 в 09:33:05

для ванной комнаты лучший листовой материал - это СМЛ (стекло магнезитовый лист). у него минимальное изменение размеров при колебаниях влажности. примеры с ГВЛ - окно в ванной закрыли куском ГВЛ, он ссохся и порвал плитку по периметру, короб для труб тоже из ГВЛ, зимой он ссыхается (низкая влажность в квартире + труба полотенцесушителя), летом разбухает от конденсата с трубы ХВС, треснула затирка по швам.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

10.07.2009 в 09:44:43

Пример: В 2005 году сделал в армии из ГВЛ душевую на ДЕРЕВЯННОМ каркасе. Плитка наклеена везде. На самый дешёвый клей. Вентиляции практически нет. Душевая мокрого типа - вода на пол и через трап уходит. До сих пор не одной плитки не отпало.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

10.07.2009 в 19:33:51

Палецкий написал : ..вот она, истина, а то понавыдумывают всяких заходов, затирок

А мне вот интересно, чугунные ванны вы тоже к плитке ставите? Если учесть, что у них борта немного скруглены, стык со стеной, замазанный герметиком, получится довольно широкий.

Шут написал : Спорим мы классно, но в конечном итоге будем делать согласно своему полученому опыту и практике.;-)

Точно.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

10.07.2009 в 21:43:47

Палецкий написал : Я спецом потратил пол часа времени на поиск информации по Вашему утверждению ..и ничего не нашел ..может ссылочку подкинете?

Хреново.Инструкция приклеена на саму ванну.Как есть два варианта нарисовано.Вы я смотрю больше по акриловым Ravakам специализируетесь?Для акриловых может и сгодяться уголки и прочая пластмасса, а чугун?Как чугунную ванну поставить "к плитке?"

Здрасте написал : А мне вот интересно, чугунные ванны вы тоже к плитке ставите? Если учесть, что у них борта немного скруглены, стык со стеной, замазанный герметиком, получится довольно широкий.

Вот правда истина.Как?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.07.2009 в 22:21:08

Палецкий написал : А зачем? От каких нагрузок усиливать будем? __________________

а вдруг слона купать?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 22:47:29

Здрасте написал : Такой заслуженный форумист, а пишете явную чушь

Я, конечно, дико извиняюсь, но если трезво взглянуть на сие действо то отвечает оно аналогии лечения по телефону. Поэтому:- Чуши здесь полно, чушь на чуши сидит чушью подгоняет. Все оппоненты этим грешат ввиду вышеуказанной причины... Я думаю,что здесь здорово фильтровать надо. Я имею ввиду информацию. С другой стороны никто не навязывает своих советов к обязательному исполнению.Спросите:-А где же не чушь? Отвечаю: Мастер непосредственно выполняющий работу оговаривает нюансы с заказчиком и в результате этого вырабатывается "конструктив". Иногда этот "конструктив"ни в какие ворота не лезет, но применяется вопреки рекомендациям уважаемых или заслуженных форумистов. Это, Я, к тому, что копья- то ломать не стоит в дискуссиях...

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.07.2009 в 23:30:51

Владимир С написал : может есть способ усилить борта ванной ? заармироватьили ещё как?

можно по контуру ванной пристрелить уголок на который будут опираться борта

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.07.2009 в 23:33:44

Здрасте написал : стык со стеной, замазанный герметиком, получится довольно широкий.

или там будет стоять вода

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

11.07.2009 в 00:00:25

Здрасте написал : Если учесть, что у них борта немного скруглены, стык со стеной, замазанный герметиком, получится довольно широкий.

Эстетики никакой.

BV написал : или там будет стоять вода

тоже нехорошо.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

11.07.2009 в 11:29:22

deletear написал : Я, конечно, дико извиняюсь, но если трезво взглянуть на сие действо то отвечает оно аналогии лечения по телефону. Поэтому:- Чуши здесь полно, чушь на чуши сидит чушью подгоняет. Все оппоненты этим грешат ввиду вышеуказанной причины... Я думаю,что здесь здорово фильтровать надо. Я имею ввиду информацию. С другой стороны никто не навязывает своих советов к обязательному исполнению.Спросите:-А где же не чушь? Отвечаю: Мастер непосредственно выполняющий работу оговаривает нюансы с заказчиком и в результате этого вырабатывается "конструктив". Иногда этот "конструктив"ни в какие ворота не лезет, но применяется вопреки рекомендациям уважаемых или заслуженных форумистов. Это, Я, к тому, что копья- то ломать не стоит в дискуссиях...

Вам бы в первую очередь " пофильтровать".Обсуждают и спорят, и спецы и люди интересующиеся.А как иначе?Все люди живые.Для того мы здесь и собрались.Где чушь?Не надо обобщать Ваши сообщения и другие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу