Skywalk

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2007 в 13:22:12

ARN написал : кроме всего сказанного, 2тактник половину топлива выплевывает в трубу , ...но НОСИТЬ с собой "экологически чистый", но тяжелый 4 тактник, как то не сруки, ВОТ ЕСЛИ КАТАТЬ !

Ну-ну ;)

http://www.aprilia.com/upload/modelli/road/big_00068.jpg Engine Liquid cooled, single cylinder two stroke. Aluminium cylinder with Nikasil coated liner. Read valve intake. Separate lubrication. Homologated to Euro 2 standards.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2007 в 17:46:10

2vadim 08355

Ну вот слава богу нашел я подтверждение своим словам - читайте и запоминайте:http://www.zr.ru/articles/49982/

а вот ищщщщо:http://www.amurutro.ru/articles/209/

От себя добавлю: бензиновых миллионников не видел, самый надежный у нас - двигун ЗИЛ-130. Думаю многие водилы со мной согласятся. Но... 300-400 тыс. на нем реально проезжали единицы ( Не буду брать отчеты техотделов где сплошные приписки) и то, при очень заботливом уходе... А КАМАЗ и МАЗ до 500 тыс. даже на центролизованных перевозках в легкую. Причем там зарабатывали "кровью"-

• двойной перегруз, сумашедшая гонка - считали-то "тонно-километры" , вот и вкалывали в две сме- ны. Садишься после "менялы" в ещё теплое сидение... Так что ув. Вадим - извините, но Ваши доводы - мимо!...:o

PS Ежели мало - не взыщите!:eek: Обращусь к Перышкину , о где раздолье(математикам) и... лес дремучий(для меня) ;)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.06.2007 в 19:43:38

SGore написал : Так что ув. Вадим - извините, но Ваши доводы - мимо!...

Надёжность, живучесть. В наших краях "Советская власть" весь лес вывезла на дизелях. Водители садились именно в тёплое сидение. Тут себя "те" дизеля показали с хорошей стороны. Согласен полностью.
Экономичность. Диз. топливо нынче дороже 92 бензина. Но конечно не на 30 процентов. Меньше. Согласен полностью. Но однако имел место случай: жена моя подсчитывала в одном леспромхозе кому и сколько и чего отвалить. Вот там, где водители грели друг другу седушки, показатели расхода топлива кое как в норму лезли. Или почти лезли. Но имелась пара мелких лесоучастков, где расход топлива вообще не в какие ворота не вписывался. И не как жена понять не могла, что завели мотор в декабре, а заглушили в марте. Зима понимаешь была холодная. Транспорт на делянке. А пробег-то мизерный. Как сводить концы с концами? Вот она , экономичность дизеля. Но это просто частный случай.
Вернёмся к нашим проблемам. Человек выбирает косилку и думает о будующем моторе. Вы собственно какой ему из представленного ряда посоветуете? Четырёхтакный. Я уже понял. А вот почему именно дизельный, я понять не могу. Пока.
Но повторю ещё раз. Слепить в Китае и дизельный мотор могут такого качества (за приемлемые деньги), что забудете Вы и про МАЗы и про Камазы. И наоборот: двухтактная хонда прослужит куда дольше, чем все причиндалы к ней прикрученные. Чем конструкция инструмента, короче. А если в двухтактный мотор газонокосилки вбухать столько денег сколько в дизельный (которых нет наверное), то не то что Вам, а и детям останется. Косить не перекосить.
Вот вам пример милионника. И на валу 3 тыс(если есть). И тяга охренеть. И охлаждение нормальное. Короче то, что Вы любите.

АН-2.:p

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2007 в 21:04:05

Вадим, мы всё-таки живем своим опытом, от него и беды и польза какая-никакая. А позвольте спросить у Вас какой опыт был когда приобретали первую "пилилу" и не только её родимую...Советы "корешей"? Возможно! А если есть опыт? Пусть не с "пилилой", а так вообще по двигунам...Задумались? Слава Богу... Вот и я задумался. А кругом...ВСЕ косят, аж брызги летят!!!:eek: Фигу! Ну видел пару-тройку полупьяных косарей из "благоустроительных контор" - ревели "штилями" на весь район.Это что опыт?А вопрос стоял!5 КРС-ин в пригоне томяться. И пришлось выбирать...Чутье не подвело, только и дел-то. Собственно купил бы я "хуску" или "штихля" бытовых - могли они "почить в бозе" при двухчасовой косьбе да ещё два раза в день? Могли! Мама значит опять за "литовку",а мне гемор с ремонтом и тоскливым ожиданием когда следущий раз дрЮчба возникнет?А извоз туда-сюда? Ну нах! Я чего на "канаве воспитан"? Собрался с духом и баблом и взял Хонду. Не могу сказать,что мягкие лапы земноводного не душили - ещё как! А куда деваться - опыт сцука такая...тоже давит. Это вон у Ромы ...издильная железа смогла брякнуть соображения аж на четырех пунктах в 49 посте.Ещё и выбрать предлагает. Тоже видимо опыт. Успокоился я только в этом году, когда КРСов 3 осталось и работы убавилось. К машинам фирмы Хонда я вообще холодно отношусь, потому как знаю( опять же опыт) есть лучше - есть..Но вот мелкую "пакость" никто
лучше этих уродов не делает. Лишний раз убедился( кирпичик в опыт). Так чего молчать, скрываться если спрашивают? На каком-то форуме "казак" задрючил всех вопросами можно заготовить сено мотокосой. Вылез клоун - брякнул, как он весело окашивает участок радостно попукивая. "Казаченька" и повёлся. Заказал - купил... Через неделю пишет: Ну и ...ули насоветовал? Не косит твоя "дрыгалка" ... абсолютно! А орла и дух простыл. Веселиться, советы дает на каком-нибудь другом форуме. А Вы говорите дизель! Да если бы он был приемлимым для работы на покосе. Вы что думаете я стал бы раздумывать? Бог с Вами, выкрутил бы себе руки и купил бы... Опыт понимаете ли, опыт.:o

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.06.2007 в 21:23:45

SGore написал : Не косит твоя "дрыгалка" ... абсолютно! А орла и дух простыл. Веселиться, советы дает на каком-нибудь другом форуме. А Вы говорите дизель!

А вот не знаю. Уважаемый Sgore. Через 20 минут я узжаю на три-четыре дня в "верховья Печоры". Простите великодушно. Отчаливаю. Про ХОНДУ я лет 20 назад читал, что америкосы констатировали, что качество "их" среднестатистической сборки не дотягивает до уровня конвеерной от ХОНДА. Это я к тому, что возможно и 2Т делать хорошо. Это вопрос цены. И 4 Т моторы изготовленные с тем подходом, что в производстве дизелей, могут крутить МАМА ДОРОГАЯ!

0
roland

Местный

Москва

25.06.2007 в 17:51:46

vadim 08355 написал : двухтактная хонда прослужит куда дольше, чем все причиндалы к ней прикрученные.

Жаль только, что не делают "Хонда" двухтактники, а по малым четырехтактным вместе с "Бригсом" - впереди планеты всей

SGore написал : Опыт понимаете ли, опыт.

"Опыт - сын ошибок трудных..."

vadim 08355 написал : я узжаю на три-четыре дня в "верховья Печоры".

Вадим, как у Вас там с комарами, с рыбой, с медведями? Краткий отчетик о поездке напишите?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.06.2007 в 21:12:41

roland написал : Жаль только, что не делают "Хонда" двухтактники,

Не знал. А чё так слабо они? Имеют мощности и не делают? Позорники! Хондовские позорники. С комарами встретился. Рыбу трескал. Бегло видел олениху с оленёнком. Дорогу пересекли. Зайцы молодые по дороге скачут туды-сюды. Я ездил людям антенну спутниковую установить. Предгорья Урала. Красота.

0
Парабелум

Местный

Кузнецовск

21.06.2013 в 09:23:44

так что там с косами? какая лучше с учетом что 4-ех тактная стоит на 30% дороже

0
МаркБор

Местный

Владивосток

21.06.2013 в 16:02:11

Парабелум написал : какая лучше

Всё равно, что спросить, какая игра круче - домино или пасьянс??? Там же столько всего написано по теме - не поленитесь - прочитайте...

0
ярослав 1

Местный

Яремче

21.06.2013 в 16:58:36

Парабелум написал : так что там с косами? какая лучше с учетом что 4-ех тактная стоит на 30% дороже

Если для домашнего пользования то хорошая, фирменная двухтактная коса.По расходу бензина разница - там мелочи. Да и цена имеет не маловажное значение. Сколько там того бензина она возьмет? Ето ж Вам не проф. бензопила;).

0
Димон 35

Местный

Жлобин

21.06.2013 в 22:06:34

Вставлю и я свои 5 копеек - имею 4х тактную косу Makita BCX 3400, чего сказать, она мне нравиЦЦа, тихая, не орёт под ухом, экономичная, мощная (1,6 лошадки), сравнивал с 1,6 двухтактной - в моей мощи больше, короче плюсов хватает, но всё это перекрывается огромным минусом - отсутствие сервиса. Двигун Субару Робин EH 035, запчастей нет, новый движок 300 баксов, с пересылкой наверное все 400. Вот так. Если сервис под боком есть, то можно брать (моя отпахала 2 года в проф режиме). А так нормальная коса.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

07.07.2013 в 18:29:58

Мои 5 копееек. 4Т это ответ запада на нашу дорогую нефть с одной стороны и прогиб перед зелеными с другой. В российских условиях малость абсурден.

0
sasha555

Местный

Кузнецк

11.10.2013 в 00:20:33

На себя можешь напялить и противогаз и наушники. А на ягоду что напялишь? А она впитывает эту гадость в лет. А ты ей кормишь детей и внуков.
"абсурд" За каких то пол века всю землю загадили.

0
Zergling

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 09:28:47

Однако много времени прошло с моего предыдущего сообщения :)

Купил 4 тактную, причем малоизвестного, китайского производителя LUX tools. Распространяет этот бренд торговая сеть ОБИ, гарантия их-же.

Честный 4х тактник с маслом в картере.

Понравился звук работы 4х тактного мотора. По сравнению с 2х тактниками, я бы сказал что его вообще не слышно (шучу конечно). А еще дыма нет, вообще нет :)

Тяжеловата конечно, но сбруя эту проблему решает.

Если чего интересно более детально, могу сделать фото отдельных узлов.

0
sasha555

Местный

Кузнецк

25.10.2013 в 01:44:03

Поздравляю с приобретением! Хотелось бы по подробней, где, сколько, и фото. А то в интернет-магазинах все размыто или вовсе одно фото на все триммеры. Хочу тоже 4х тактник но у нас в магазинах их не завозят, даже пощупать нельзя. Думаю заказывать в интернете, а где и какой пока не решил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу