vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 21:27:05

SGore написал : Для Ромы дизель на аэроплане - абсурд!

А Рома это кто?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 23:10:07

SGore написал : О вопрос!

Извините. Вспомнил. Роман Ландышев.
Я сегодня на таком вот старом Икарусе на дачу упылил. Вонючий зараза. Я думал, что эти Икарусы наконец-то закончились. Но! Стою на той неделе на остановке, смотрю, ползёт зараза. Куда думаю это он катит? Блин! Подъезжает к остановке, а на стекле номер маршрута 104. Мой! Во блин! Я на этой колбасе в 1993 - 1994 году рессоры менял, и движки тоже, и он до сих пор ползает. Это после моих-то ручек! И сегодня на него попал.Но это к делу не относится! Почитайте Уважаемый про китайские дизеля в генераторах и т.п.

0
roland
roland
Резидент

Москва

20.06.2007 в 12:51:51

SGore написал : У меня коса работает. Приезжай , я тебе её хоть в трусы засуну, а она всё равно будет работать!

Судя по уверенности тона, складывается впечатление, что вы уже проделали это на себе...

SGore написал : Что за недоверие к грамотно сделанной вещи? Не пойму. Три сезона отработала в тяжелейших усло- виях, сейчас работает по часу 2 раза в день...

Это где же вы столько травы и времени находите, чтобы косить каждый день по два часа?

SGore написал : ...ан нет - хочу двухтактную! Почему?

За те деньги, которые стоит ваша коса можно купить 2-3 двухтактных косы той же мощности, каждая из которых прослужит 5-7 среднестатистических сезонов. А в остальном ваша коса, конечно, лучше.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2007 в 13:03:55

Судя по уверенности тона, складывается впечатление, что вы уже проделали это на себе... И предлагаю это тебе , для пущей вящности.:p
Это где же вы столько травы и времени находите, чтобы косить каждый день по два часа? Рома, читай посты внимательнее - ищущий, да обрящет. Откроются тебе пути неизведанные... :o
За те деньги, которые стоит ваша коса можно купить 2-3 двухтактных косы той же мощности, каждая из которых прослужит 5-7 среднестатистических сезонов. А в остальном ваша коса, конечно, лучше. За те деньги что стоит среднестатический мерседес можно купить 4 Жигуля и 200 ишаков, однако, люди ездят так как считают нужным нисколько не вдаваясь в твои расчеты...:cool:

0
roland
roland
Резидент

Москва

20.06.2007 в 13:48:21

SGore написал : За те деньги что стоит среднестатический мерседес можно купить 4 Жигуля и 200 ишаков, однако, люди ездят так как считают нужным нисколько не вдаваясь в твои расчеты...

Некорректное сравнение. Покупатели "мерседесов", платят за комфорт, качество передвижения и безопасность. Может четрехтактная косилка качественнее косит, или в ней климатконтроль и 8 подушек безопасности, а может она косит без участия оператора как автоматическая Хускварна?
Зачем платить больше? Предлагаю выбрать варианты ответа:

1. Чтобы растопырить пальцы и доказывать всем, что круче ее нет.
  2. Я фанат классического четрехтактного двигателя и других не признаю.
  3. Чтобы поддержать данного производителя.
  4. Чтобы уменьшить шумовое воздействие на себя и соседей и уменьшить токсичность выбросов в окружающую среду (единственный, на мой взгляд, слабый но достойный аргумент).

Интуиция мне подсказывает, что первые три пункта вам значительно ближе, чем четвертый.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2007 в 14:54:50

2roland

Некорректное сравнение.

Нормальное сравнение - такое же абсурдное как и твои домыслы аж в ЧЕТЫРЕХ пунктах:eek:
Такую энергию да на дело - цены бы не было!:p

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.06.2007 в 19:39:20

SGore написал : Прыгали прыгали и всадили "мановский", тому пох как"арбайтен" делать.

А за счёт чего? У него масло в отдельной системе, не в картере бультыхается?

SGore написал : Бензопила Дружба много проработает вверх ногами?

Что-то Вы уважаемый всё  в одну кучу валите. Нормально проработает. Поверните ей карбюратор на 180 (обеспечьте смесью) и будет рычать как миленькая. Тут нет ограничения. 

SGore написал : А если будет дизель... (слыш Рома) он и пилку твою скушает.

Хоть дизель, хоть лошадь. Крякнет дизель мухой ежели без масла. Ежели не в том положении находится, на которое заточенны топливная система, и сист. смазки. Упростим вопрос: чем обусловлен большой ресурс дизельного мотора? И какое это имеет отношение к конкретному мотору конкретной косилки?
Вот тут товарищи некоторые, Шиндайвы с 4000 м/час. очень не дорого покупают. Уверен, что для двигателя с огромным ресурсом и соответствующая конструкция всего остального требуется. Так?

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2007 в 20:17:27

2vadim 08355

Сколько бензопила проработает на ХХ в перевернутом положении? У приятеля "Робур" простучал больше суток в кювете. Не выключал - боялся замерзнет,да и акк. вы- тек. Пока ребята - дальнобойщики на "ноги" не поставили и на дорогу не вытащили. А Вы говорите - мухой. Дружба запитана самотеком - это ни для кого не секрет, поэтому переворот грозит печальными последствиями. Кстати, в 73 был в Ваших краях, в 60км к северу от Сыктывкара на берегу Вычегды. Так нас студентов-стройотрядовцев предупредили о потолочной резке. Плавали - знаем! А посему, переворачивая у "дружбы" карбюр давайте всё перевернём и у машины. Кто больше отстучит тогда? Я собственно и привел в пример, что если ничего не делать...

Как у "Мани", я честно не интересовался.., сам двигун видел в Икарусе - лежит сердечный пыхает на боку - вид со стороны ж..ы.:eek:

Заявить можно! Считать кто будет? 4000 м/ч - это не высморкаться! по 1часу в день - больше 10 лет набегает...непрерывной работы! Думаю как у Насретддина : сдохнет ишак, или я, или султан...
Косе всего ничего, а где она отработала "в натуре" такой пробег по времени???:confused: Нонсенс!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.06.2007 в 21:19:08

Да нефиг спорить. В чём причина повышенного ресурса дизеля? На Ваш взгляд?

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2007 в 12:02:59

2vadim 08355

Отсутствие детонации Более сглаженный тепловой режим Дизтопливо обладает смазывающей способностью Настройка дозир. аппаратуры на заводе с оч. высокой точностью Меньшее кол-во оборотов Отсутствие электрики

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.06.2007 в 13:44:00

SGore написал : Меньшее кол-во оборотов

По кругу погнали?

SGore написал : Отсутствие детонации

Точно? Детонация, это сколько метров в секунду?

SGore написал : Дизтопливо обладает смазывающей способностью

Ага! Ещё и охрененной кислотностью и врождёной зольностью. Плюс масла не самые беззольные. Сколько стоит турбинка нынче. Сколько техники встают на колени лишь потому, что сдохла турбинка?

SGore написал : Настройка дозир. аппаратуры на заводе с оч. высокой точностью

Так. Это уже ближе. Потихоньку подтягиваемся к заводу.

SGore написал : Отсутствие электрики.

Да без проблем сделать работу дизеля ещё более жёсткой чем карбюраторного, при чрезмерно раннем зажигании. Не катит короче. Тут проблема скорее в отсутствии автоэлектриков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу