Пользовался Корветом-21, впечатления исключительно положительные.По сравнению с Корветом-22 у него параметры обрабатываемой заготовки больше. Только обороты меньше. Исключительно личное мнение, для дома-самое оно!
Egor319 написал :
Пользовался Корветом-21, впечатления исключительно положительные.По сравнению с Корветом-22 у него параметры обрабатываемой заготовки больше. Только обороты меньше. Исключительно личное мнение, для дома-самое оно!
можете всмомнить есть там патрубок для пылесоса,
в техподдержке Энкора сказали что в этой модели подключение пылесоса не предусмотрено.
Сегодня прикупил-таки JET JWP-12. Инструкция у него приложена на английском языке, на первой странице фото девайса без наклейки "JET". И надпись 12 1/2'' Planer Instruction Manual. Moder: MB 1931. Moder - это наверно "Model". Кроме обычного бла-бла имеется неплохая деталировка с крупными рисунками. Если оно кому нибудь надо - могу сосканить.
Ножи (запасные). Надпись 319х18 2х3.2 HSS-18%. Кто знает что означает 18%? Углерода? Полированные, заточены двумя углами - фаска как бы снята с большим углом. За счет чего бритвенной остроты не ощущается. (Кто тут чуть выше писал про Макиту и порезанный палец?). Так мне в заточим.ру, где я ножи свои точу, перетачивать скорее всего не станут.
К тому же маленьнечко дугой выгнуты, хотя в барабане поправятся, полагаю.
Я то же на Jet нацелился, но у нас в городе его не посмотреть, никто не возит.
Интересуют ваши впечатления. Надо ли что подстраивать, выставлять ножи.
А что, в комплекте с ним идут запасные ножи? Какая комплектация?
Ну JET JWP-12 и правда отличается от Корвета-21 только франтовским цветом, насколько я мог сравнить. Стоит в мастерской посредине, как этакий... в белом фраке... Еще небольшая разница по мощности двигателя, но кто ее там мерял точно?..
В комплекте главное - запасные ножи из HSS. Заточены с одной стороны. Устройство для установки ножей, что-то типа шаблона. Переходник для шланга пылесоса меньшего диаметра, четыре винта для крепления к станине (которая покупается отдельно) и пара-тройка ключей. Всё.
Фирменная двухлетняя гарантия.
Работать еще не пробовал, но однако ж одну досочку прогнал. Впечатления приятные. Доска уползает сама ему в глотку, ровно и на вид довольно быстро (это может быть у меня при сравнении с моим вильнюсским станком - там обороты поменьше и я привык вести доску над рубанком неторопясь). Работает не шумно, звук рвномерно-мощно-приятный.
Сразу стало ясно одно - без пылесоса на нем работать нельзя - на доске остаются царапины от стружки. Не сильные, их конечно можно шлифануть, но если бы не это, была бы идеальная поверхность.
В начале и в конце получаются неровности глубиной около 1мм, шириной сантиметра четыре. Возможно с этим можно будет бороться придерживая доску, не знаю пока.
Настроен похоже правильно - параллельность станины и ножей соблюдена - попробовал бруском. Так что после покупки можно сразу работать.
Вопрос. У Корвета 21 заявляется отсутствие возможности подключения пылесоса (видимо, нет соответствующего кожуха). Вроде он есть только у Корвета-22. Jet - копия К-21, но пылесос, я так понял, подключить можно. Где там вывод стружки и куда втыкается пылесос?