Radj написал :
Получить нужный фракционный состав для НПЗ занимающихся подготовкой топлива для реактивных двигателей труда не составит.
Не надо забывать, что запускают в небо не тротил, а человеков. Вот и вся арифметика. Я не специалист. Но в передаче инженер - ракетчик очень переживал, о невозможности замены конкретного топлива к конкретной ракете-носителю. Давно это было с носителями "Союз". Возможно, что нынче ситуация совсем не та. А мочат по прежнему.
Мне тут историю одну рассказывали. Я сначала не поверил, а потом подумал, что людям врать не зачем. И принял её, с долей допуска на ухудшение характеристик обоих топлив.
История: В одном "колхозе" в 8 кубовую ёмкость слили с бензовозов 50 на 50 диз.топливо и бензин. Прикидываете? Шухер был страшный. Но выручил какой-то образованный инженер по автотранспорту. Он утверждал (зная где произведены оба вида топлива) что смесь расслоится. Только надо время. Так и вышло. И трактора успешно сьели своё, и грузовой авто-транспорт не жаловался. Вот как так?
Думаю, что и смеси 2 Т с бензом так-же и расслаиваются. Проверял. Масло садится. Но надо время. Почему, все производители мототехники так категоричны в сроках хранения?Это вопрос!
Может "их" 2Т масло дрянь, либо как? То, что бензы у них нормальные, очень многие моторы подтверждают.