vadim 08355

Местный

Ухта

29.05.2007 в 12:29:28

Pitbul написал : а могу я для бензопилы использовать 2-тактное масло предназначенное для скутеров и мопедов?

Ни,ни! Скутер трясёт. Он ускоряется и тормозится. Топливо и масло в отдельных бачках, но всё равно необьяснимым способом перемешиваются. А бензопила мелко так вибрирует. Условия, как видите, абсолютно иные. Масло от вибрации не перемешивается, а утрамбовывается! Через два дня масло выпадет в осадок и его засосёт в карбюратор. Последствия: закоксуются кольца, нагар перекроет выхлопное окно, пошкурится цилиндр и поршень.
Далее, после выработки масла, в карбюратор начнёт поступать сепарированный бензин и наступит окончательный кирдык. Понятно? Это относится не только к Manol, но и ко всяким не свежим топливным смесям. Посему, либо Вы всё время трясёте бензопилу(включая и ночные часы), либо позавчерашней смесью пользоваться нельзя! Тем более с маслом Manol.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

29.05.2007 в 12:32:35

Radj написал : А чего им собственно не расслаиваться?

Уважаемый Radi. Так по Вашему это основная причина, что смеси не устойчивые и могут расслоиться? Я склоняюсь к этой версии в отношении определённых марок масел. Например М8В. Но если так, то простой тряской проблема минимизируется?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

29.05.2007 в 12:55:55

serg.com написал : У скутера и б/п разное кол-во оборотов двигателя. Вот если Вы в скутер 2Т от б/п забодяжите он съест и спасибо скажет,

Прочность масляной плёнки 2 Т масел повышается с увеличением скорости сдвига. Это значит, что чем «быстрее» мотор, тем более жидкую смазку возможно применять. Даже я могу стоять на воде! Но только при большой скорости воды под моими ногами. Понимаетет в чём физика процесса? Так что, сказка про ограничение по оборотам (в оговоренном диапазоне у б/п и 2 т мото), не имеет под собой реальной почвы.
Куча плюсов производителю, продавцу, пользователю: более жидкое масло (из дистил. компонентов) и двигло меньше пачкает, и сгорает полнее, и лаков менее и себестоимостью пониже. Выход его с единицы объёма начального сырья больше, а значит объёмы продаж больше. Примерно так.
А вот с более густым маслом, содержащим больший процент остаточного компонента, всё наоборот. И дороже оно. Но! Позволяет понизить обороты движка с сохранением уровня кинетических нагрузок. Плёнка прочнее. И то 2Т масло, что катит в воздушнике мотоцикле, сто процентов покатит и в раскрученной бензопиле. Буквально- условно. Потому, как люди начнут ссылаться и на циатим и на прочее, игнорируя и индекс вязкости и фракционный состав стандартного 2 Т. Короче, с оборотами есть только доля правды.

0
Radj

Местный

Казань

30.05.2007 в 00:52:08

vadim 08355 написал : Но если так, то простой тряской проблема минимизируется?

Мне кажется с практической точки зрения все эти рассуждения о старости топлива и расслоении большого смысла не имеют. Единственное если какой нибудь самогонный бензин полученый из солярки термическим крекингом, то он со временем осмоляется и действительно может загадить внутренности. Ну я всегда в бензобак подвесного мотора заливал бензин и масло (какое подвернется. типа автола) по отдельности и простым бултыханием как бы перемешивал. Насколько хорошо это все перемешивалось не знаю, не особо переживал по этому поводу, так как ресурс внутренних деталей двигатели у меня выработать не успевали :) Сколько бензина осталось в баке до следующего сезона тоже не смотрел :)

0
Холостяк

Местный

Москва

30.05.2007 в 09:15:16

Radj написал : Мне кажется с практической точки зрения все эти рассуждения о старости топлива и расслоении большого смысла не имеют.

Это Вам просто так кажется ;) На практике в цистерне диаметром 3 метра с 93 бензином за 2 года на дне выпадает осадок до 2 см. сам зачищал :(

0
KON136

Местный

Москва

30.05.2007 в 10:13:32

От безысходности заправился на незнакомой заправке, машина месяц простояла, до следующей заправки ощущения были, что еду на катке!

А пила на хорошем, но прошлогоднем бензине свежеразведенном так и не завелась. На свежем с пол оборота!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

31.05.2007 в 07:39:35

KON136 написал : На свежем с пол оборота!

Уважаемый KON. Возможно, что Вы просто не разобрались в причинах. Бывает, что и отягощённые опытом люди теряются и не сразу понимают, что к чему. Если пила действительно завелась с пол оборота, то завелась она на той смеси, что Вам не понравилась. Новая смесь поступает в двигатель полсе 4-5 рывков. Да и много ещё чего люди упускают из вида. По запарке.

0
KON136

Местный

Москва

31.05.2007 в 08:18:45

vadim 08355 написал : Да и много ещё чего люди упускают из вида. По запарке.

Уважаемый vadim 08355! А не стал описывать весь процесс! Не завелась, значило не возможно было работать. Она схватывала. Даже пару раз пыталась набирать обороты. А пилить отказывалась. Мне ее стало жалко. Слил бензин, прокачал. Развел свежий, залил, понажимал на ‘пимпочку’ четыре раза дернул без зажигания. Завел дал прогреться. И вот только после этого она заводилась с пол оборота!

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

31.05.2007 в 09:58:02

мой 351 партнер 1998гв завелся текущей весной на прошлогоднем, даже с бака не сливал срочняк дров надо было напилить все храню в холодном сарае

0
kolank

Местный

Казань

31.05.2007 в 10:17:59

Так у меня почти тоже самое, что написал Do Home Yourself. Остался прошлогодний бензин, я потряс канистру , залил, 5 раз нажал на прамер и завел пилу. Часа три работал на этой смеси. У меня партнер 352. На мото езжу, на прошлогоднем бензине, и тоже все нормально.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

31.05.2007 в 10:34:20

Буквально на прошлой неделе ко мне в сервис приносили две бензокосы которые заводили на прошлогодней смеси. У обоих задиры на цилиндре и поршне. Заменили.

Выбирайте что Вам дешевле - потрясти канистру и заплатить за замену поршневой или все таки потратить "баснословную" сумму денег на покупку свежих 5 литров бензина.

И смотрите еще на сам бензин при покупке. Если мутный бензин или газом воняет, даже не вздумайте наливать.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

31.05.2007 в 11:26:20

Ex-Art-Kit написал : "баснословную" сумму денег на покупку свежих 5 литров бензина.

И смотрите еще на сам бензин при покупке. Если мутный бензин или газом воняет, даже не вздумайте наливать.

Что касаемо сроков хранения именно "бензина" и буксовать на эту тему не стоит. Эта тема изначально закрыта ещё на НПЗ.
Что касается замены поршневой, ещё более сложно. Люди принесли в сервис инструмент - факт! Повреждение по причине "старая смесь" - не факт! Может не бенз виноват, а масло ? Вообще клиент может сказать только то, что ОН думает. Но он не всегда говорит именно истину. Я думаю, что если смесь через год стала "плохой", то это значит что она и с "новья" была плохой. Либо один из её комонентов стал плохим? Бенз за год измениться не может. Значит масло? Но это тоже не факт. Это я так думаю. Я читал где-то что М12 ТП (к бензопилам не навязываю) не выпадает в осадок в бензине, а образует с ним устойчивые смеси. Я не проверял, но теперь проверю ( как и все остальные масла имеющиеся у меня в наличии).
В городе, где я проживаю, работает НПЗ. Я не могу утверждать, что его продукция соответствует всем требованиям, но бенз прозрачный как слеза. Хранится годами! Я не слышал что-бы кто-то жаловался, что трёх-пятилетний бенз хранившийся в железной, ржавой бочке стал плох. Я не слышал таких разговоров ранее и не слышу их нынче. И хранят его и с маслом (лодочники, снегоходчики) и без (автолюбители). Лодочники смесь возможно и взбалтывают. Я взбалтываю всегда, но то с МГД-14. Оно точно оседает. Но и через десять лет всё работает. Бывает, что автолюбители жалуются не бенз с конкретных заправок (частных). Привозят всякую муру. И пахнет хрен знает чем, и цвет чайный и т.п. Но кто знает как должен пахнуть бенз, какой цвет уже не норма? 92 и 95 не вырабатыватся с газолином. Потому факт: вонять газом он не должен. Но как пахнет газ? Я не знаю. 92 и 95, в моём городе,вообще обладает очень слабым запахом. Запах резкий, но приятный(субьективно). Не знаю с чем сравнить, но на водку не похож. Лучше!!! Я лично по запаху очень легко скажу какой бензин (местного НПЗ) я нюхаю. 80 пахнет компонентами дизельными, хоть это и не возможно.

Уважаемый Kon. Меня полностью удовлетворил Ваш ответ. Всё грамотно, последовательно, обдуманно. Имеете полное право делать выводы.

0
kolank

Местный

Казань

31.05.2007 в 11:47:55

2Ex-Art-Kit
Про бензокосы вообще отдельные мысли и слова. Ломаются они почему чаще чем бензопилы.
Почему я незнай, но это факт.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

31.05.2007 в 12:01:50

2 Kolank

Я думаю потому, что пользователи бензокос это обычные , неподготовленные к общению с техникой , люди. Особенно покупатели самой дешевой техники. У них есть вполне понимаемое желание, купить за дешево и работать не о чем не думая. Масло в бензин, воздухан и прочее для них словно снег в июле. Они и не позревают , что за бензотехникой нужно ухаживать. А бензопилы покупают уже более подготовленные люди и профессионалы.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

31.05.2007 в 12:40:13

На фотках годовалая смесь которая была залита в мотокосах про которые я говорил. Смесь не прозрачная, с осадком желтым. На фотках возможно не очень хорошо видно. Рекомендовать и соглашаться , что это дерьмо можно заливать в двигатель после взбалтывания , я не буду.
Если Вам все равно и Вам наплевать на советы любых производителей бензотехники , то взбалтывайте , заливайте, работайте. Деньги и инструмент Ваши.:nо:

И не говорите пожалуйста , что это бутылка у меня грязная )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу