27.05.2007 в 23:38:57
На днях "покупали" Oleo-Mac 937. Почитал инструкцию. Там всё здорово, с картинками. Имеется изображённый "мужик" трясущий (взбалтывающий смесь) канистру. Вот так.
Так в чём же всё таки заключён основной фактор ограничивающий время хранения смеси?
Я думаю, что надо трясти канистру. И всё. А как Вы думаете?
28.05.2007 в 00:01:45
Бензин содержит разные присадки. Похоже что именно они и вступают в реакцию с маслом и изменяют параметры смеси.
Тряси, не тряси - но через пару недель смесь начинает менять цвет - значит что-то с ней все-таки происходит. Не вижу смысла использовать старую смесь, тем самым повышая вероятность выхода из строя дорогостоящей техники (у меня есть бензопила и бензотриммер).
Сам готовлю смесь минимальными порциями (по 0,5 литра) так что у меня вопросов про хранение смеси не возникает. Масло отмеряю обычным медицинским шприцем на 10 кубиков, получается легко и точно.
28.05.2007 в 00:22:12
Solovey написал : Бензин содержит разные присадки. Похоже что именно они и вступают в реакцию с маслом и изменяют параметры смеси.
Ну маслёнщики так-же не лыком шиты. Знают они про все присадки! Вообще присадки, это такие гадости, что из хорошего бензина 76 (кондиция) позволяют создать плохой 92 (не кондиция). Вы об этом,или Вы только об абсолютной кондиции? "ТЭС" из нашей жизни ушёл. И кажись надолго. Хотя "ТЭС" определённой синтетики не любил. Но этой (ПАО) в 2Т нынче и не пахнет. Как быть? Миниралкам ТЭС вообще пофигу!
28.05.2007 в 00:36:17
С неизменным успехом пользуюсь прошлогодне-приготовленной смесью. В остатки смело мешаю новую. Фигня все это- "можно только сегодняшнюю". Может для бензинов "Галоша" или чеченского самогона это и актуально, а для современных ГСМ - по фигу.
28.05.2007 в 01:49:32
КонстаТим написал : чеченского самогона это и актуально
На чеченской нефтянке ракеты запускают. Не могут пока ни на что заменить. Уникальность! По телеку казали. Вот вам и ответ: за какую нефть, готовы всех положить.
28.05.2007 в 02:12:24
КонстаТим написал : Может для бензинов "Галоша"
С Б-70 да! Бензин чистейший - прямогонный! Дрянь короче. Не топливо. Используется как растворитель, обезжириватель,промывочный состав и т.п. В лампах чётко горит. Хранят гада, в пластиковой заводской упаковке. В том самом пластике, что и "пепси" раскатывают!! Так-что я, с Константином за прошлогоднее, своими руками замешанное, и перед тем как, взболтанное!
28.05.2007 в 05:15:33
vadim 08355 написал : Не могут пока ни на что заменить. Уникальность!
Ну конечно. В комплекте с нашими ракетными двигателями идущими на экспорт непременно прилагается цистерна чеченского керосина. Ракеты же только с ним полетят :)
28.05.2007 в 08:23:29
КонстаТим написал : С неизменным успехом пользуюсь прошлогодне-приготовленной смесью.
+1
главное что-бы бензин был не бодяжный
28.05.2007 в 09:42:53
Radj написал : Ракеты же только с ним полетят
То, что Грозненская нефть имеет уникальный состав, проскакивало во многих источниках. Мне запомнилась телепередача о запусках «Союз», «Прогресс» и прочего. Ссылка на уникальный керосин однозначно указывала на зависимость российского космического ракетостроения от данного топлива.
Конечно, это не все причины геноцида, но вот так, по капельке и вырисовывается полная картина безумия.
А вот что за двигатели Россия продаёт за бугор, вообще не важно. Продаст только то, что купят. И только так. Хоть мать родную. Сами будем без рыбы, леса, нефти, газа, металла, так ещё и кучу своих вооружений запарим. Что им стоит?
28.05.2007 в 18:23:17
vadim 08355 написал : Ссылка на уникальный керосин
Керосин это не нечто невообразимое, а всего лишь смесь 4-x углеводородов. Получить нужный фракционный состав для НПЗ занимающихся подготовкой топлива для реактивных двигателей труда не составит.
vadim 08355 написал : А вот что за двигатели Россия продаёт за бугор, вообще не важно. Продаст только то, что купят.
Были бы прихотливы к качеству топлива то покупателей бы не было. Они же не на выставку их берут.
28.05.2007 в 19:09:51
Radj написал : Получить нужный фракционный состав для НПЗ занимающихся подготовкой топлива для реактивных двигателей труда не составит.
Не надо забывать, что запускают в небо не тротил, а человеков. Вот и вся арифметика. Я не специалист. Но в передаче инженер - ракетчик очень переживал, о невозможности замены конкретного топлива к конкретной ракете-носителю. Давно это было с носителями "Союз". Возможно, что нынче ситуация совсем не та. А мочат по прежнему. Мне тут историю одну рассказывали. Я сначала не поверил, а потом подумал, что людям врать не зачем. И принял её, с долей допуска на ухудшение характеристик обоих топлив. История: В одном "колхозе" в 8 кубовую ёмкость слили с бензовозов 50 на 50 диз.топливо и бензин. Прикидываете? Шухер был страшный. Но выручил какой-то образованный инженер по автотранспорту. Он утверждал (зная где произведены оба вида топлива) что смесь расслоится. Только надо время. Так и вышло. И трактора успешно сьели своё, и грузовой авто-транспорт не жаловался. Вот как так? Думаю, что и смеси 2 Т с бензом так-же и расслаиваются. Проверял. Масло садится. Но надо время. Почему, все производители мототехники так категоричны в сроках хранения?Это вопрос! Может "их" 2Т масло дрянь, либо как? То, что бензы у них нормальные, очень многие моторы подтверждают.
28.05.2007 в 23:53:43
а могу я для бензопилы использовать 2-тактное масло предназначенное для скутеров и мопедов?у меня жена на скутере сейчас рассекает,я ей манол 2-х тактный покупаю.пойдет он в мою Олео Мак?а то чего канистры разводить...
29.05.2007 в 08:55:53
Pitbul написал : а могу я для бензопилы использовать 2-тактное масло предназначенное для скутеров и мопедов
если на канистре упоминаются бензопилы и не жалко аппарат, то можете. только разводить надо в пропорции как написано на канистре.
29.05.2007 в 11:17:20
vadim 08355 написал : Думаю, что и смеси 2 Т с бензом так-же и расслаиваются.
А чего им собственно не расслаиваться? Бензин - октан C8H18, дизтопливо - цетан C16H32. Т.е солярка практически в два раза тяжелее, о масле и говорить нечего. По идее достаточно взболтать что бы обратно перемешать, но возможно, что от длительного хранения могут поменяться свойства масла, а так же из-за испарения измениться пропорции бензина к маслу.
29.05.2007 в 11:44:48
Pitbul написал : а могу я для бензопилы использовать 2-тактное масло предназначенное для скутеров и мопедов
лучше этого не делать. У скутера и б/п разное кол-во оборотов двигателя. Вот если Вы в скутер 2Т от б/п забодяжите он съест и спасибо скажет, а наоборот не рекомендую С уважением..... serg.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу