04.06.2007 в 16:53:18
Кстати, я протесывал больное бревно, чтобы выяснить, насколько глубоко оно поражено. Выяснилось, во-первых, что личинки там находятся в разных стадиях развития (с чего бы это?), а во-вторых, в бревне присутствует сердцевинная синева (так, по-моему, этот порок называется). То есть, как я понял - гриб.
05.06.2007 в 16:34:55
Эта сцука поселяется в бревнах если есть сырость. У тестя в старой бане в предбаннике зимой холодно и когда топишь по стенам течет конденсат так в этих стенах есть точильщик (из дыр сыпется мука древесная), а в мойке где где печь там все чисто. В сыром теплом подвале деревенской избы в балках, полу точилька немеряно. Вот где враг живет.
05.06.2007 в 16:39:01
Синева-это корили бревно не сразу, а полежало в теплое время в коре. Это не грибок- проблемы нет.
06.06.2007 в 19:39:41
Синие они поди все,ваши бревна.Но это не проблема,это окрашивающие бактерии,засохнут - помрут. Вообще для дерева ,сруба,главное - крыша хорошая,чтоб не мокло.И простоит он с синевой не хуже,чем без.
08.06.2007 в 10:23:29
Спасибо, успокоили.
24.11.2008 в 18:34:10
Sergey 115 написал : после высыхания леса,короед из него уходит,и процесс разрушения останавливается.Это,все-таки ,не домовой гриб.Да и жрет короед лес,обычно,если его свалить,и,неошкуренный,оставить месяца на 2,летом.Перепилил леса на пилораме не одну тысячу кубов,знаю,что говорю.
Древотоцец это такой сучий потрох который никуда не уходит сам по себе. Он живет внутри дерева до 12 лет. Вылазит наружу только ради продолжения рода. Личинки в этом дереве продолжают свое существование. И так до полного разрушения древесины превращая ее в муку.
Кто знает химикаты подскажите? Гада нужно вывести из деревянногосружа жилого дома. Дом точит уже лет 10 - 15. Некоторые элементы на грани разрушения. Причем размножается со страшной силой на новые места. Дом абсолютно сухой течи нет. Поражает открытые неокрашенные части. За ранее спасибо.
24.11.2008 в 22:47:16
NAP написал : Древотоцец это такой сучий потрох который никуда не уходит сам по себе. Он живет внутри дерева до 12 лет. Вылазит наружу только ради продолжения рода. Личинки в этом дереве продолжают свое существование. И так до полного разрушения древесины превращая ее в муку.
Кто знает химикаты подскажите? Гада нужно вывести из деревянногосружа жилого дома. Дом точит уже лет 10 - 15. Некоторые элементы на грани разрушения. Причем размножается со страшной силой на новые места. Дом абсолютно сухой течи нет. Поражает открытые неокрашенные части. За ранее спасибо.
Дом Л.Н. Толстого спасали окутав пленкой и залив дихлофосом. Можно впрыскивать в дырки любой инсектецид. Была статья в журнале "Потребитель" , кажется в 2006 году, посмотрите местный архив.
25.11.2008 в 11:06:00
DSP007 написал : Дом Л.Н. Толстого спасали окутав пленкой и залив дихлофосом. Можно впрыскивать в дырки любой инсектецид.
Cпасобо. Дом то жилой. Площадь застройки около 200 м кв. Залить отверствия невозможно из-за несметного их количества.
26.11.2008 в 14:39:14
А если по возможности загермитизировать и закачасть в помещение угликислый газ или фреон на некоторое время, газ вытеснит кислород и всякой живности будет трудно дышать .
26.11.2008 в 15:37:52
piligrim130 написал : А если по возможности загермитизировать и закачасть в помещение угликислый газ или фреон на некоторое время, газ вытеснит кислород и всякой живности будет трудно дышать
Покрыть брёвна золотом не дешевле выйдет случаем?
26.11.2008 в 16:29:22
я так просто спросил :))- вроде балон с газом не шибко дорогая вещь
27.11.2008 в 00:11:02
тяжёлый случай
у меня по прочтении поста только одна мысль отложилась - если заказывать сруб, надо наверное настаивать чтоб рубили в лапу. Качество потом проще инспектировать, да и сам сруб аккуратней выглядит.
25.12.2008 в 21:46:34
2NAP - Серой выкуривать?
26.12.2008 в 00:36:32
DSP007 написал : Дом Л.Н. Толстого спасали окутав пленкой и залив дихлофосом. Можно впрыскивать в дырки любой инсектецид. Была статья в журнале "Потребитель" , кажется в 2006 году, посмотрите местный архив.
Толстому в этом доме уже жить не придется , так что можно хоть зарином или VX пропитывать, заодно от мышей и крыс.... ПС только не говорите что инсектициды избирательно действуют на насекомых. историю про ДДТ думаю знают все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу