Подрелить написал :
А у меня ДШ на этой картинке http://www.jobi.ru/ld/BuntsteinPutz.html
в первую очередь ассоциируется с офисно-служебными помещениями, где из экономии этим добром стены намазали. Как наждачка, ей-Богу.
По ссылке - ДШ "мраморная крошка" - это особый вид ДШ, скорее связанная разноцветная кварцевая галька. Ничего там не экономили - стоит от 3000 р. за 20 кг. Кстати, это единственный вариант который мне нравится полностью с любого расстояния под любым углом и при любом освещении. Шершавая, конечно, но не острая, видимо чем-то покрывают или покрытие в состав входит. Выглядит одновременно и строго (камень) и как-то весело (пляж). Видел, действительно, только в общественных помещениях. В квартире, думаю, уместно использовать там же, где и плитку: балкон, ванная, прихожка; для жилой зоны, конечно - не то.
2Подрелить
насчет ассоциаций каждому свое. По мне так для балкона (южная сторона и не утепленный) это самое то.
2Lorry
Может стоит уточнить действительно она импортная или сделана в России, на Украине по лицензии ;)
Популярная в прошлом году на Каширке Дюфа производится на украине.
У Jobi - вся краска и штукатурка делается на Украине и в России (Химки).
Если задаться целью, то можно выяснить место производства любой импортной продукции. Покрайней мере на поисковике Yahoo.com есть возможность выбрать страну для поиска. и посмотреть наличии/стоимость в ихних магазинах.
bvg Сайт похоже не доделали. Но попробую ответить. На втором фото российская штукатурка, торговая марка Оптимист,"старый замок". Нанесена раклей разнообразыми движениями, затем покрываем колерованным водным лаком (равномерно !) и шкурим шкуркой на плоском бруске.Затем покрываем неколерованным лаком.И всё.
На ощупь очень гладенькая вещь . Покрытие и при близком осмотре неплохо смотрится, а то были возмущения.Для тех могу фото в оригинале сбросить на спор. И на счёт зерна, его нет вообще в контексте вреда для ребёнка (и по сравнении со вторым фото), да я с теми согласен, кто говорит что детё и так на ровном месте проблем найдёт.
antipst
спасибо за ответ.
у меня еще вопрос, может подскажите: у нас стены обшиты гипсокартоном, стыки и шурупы зашпаклеваны, нужно ли послностью шпаклевать стену, если делать ДШ или можно прямо на гипрок. Так например флизелин некрашеный просвечивает , если полностью незашпаклевать и видно белые полосы на стыках.
2bvg На старом замке по минимуму нужно готовить поверхность.В вашем случае производитель рекомендует прогрунтоватьГКЛ и нанести бетоконтакт непосредственно перед нанесением этого покрытия. Но под второе покрытие , которое я выставил нужно готовить поверхность очень хорошо, вплодь до того, чтобы цвет основания был однородный, для этого в комплекте есть грунт как краска.
Что-то спецы куда-то делись?!
Спасибо всем за Ваши ответы. Конечно, судя по ним я удивился, что будет столько сторонников этого покрытия. Я даже ожидал одиночных "за". Скажу, не торгуясь с совестью, искренне- эти два покрытия мои все работы в этом направлении и не последние. Я посвятил свою временную жизнь отделке (даже 2 года учился в училище, общий стаж 10 лет), думаю что самое интересное у меня впереди.
madrhino На сайте может и нет,я не смотрел. Но видео (их) видел как всем этим делом работать. Во всяком случае спасибо за бдительность. По мне и грунтовки достаточно. ИМХО Но, если и покрою (по грунтовке) бетоконтактом, то сильно не ошибусь, т.к. при нанесении проще будет.
antipst написал :
Не понял, с какой интоннацией было произнесено.
Могу предложить 2 варианта:
1) Язвительная ( и для этого даны основания )
2) Одобрительноподтвердительная ( ибо самому возиться с разными покрытиями ( несущими в себе элемент творчества ) интересно)
Решать Вам.
Захотите поговорить - поддержу с удовольствием.
И это хорошо. Можно пообщаться, не ожидая подвоха.
antipst написал :
Пишите в личку,
Зачем? Давайте здесь говорить ( ну или отдельную тему создать).
Для начала предлагаю обсудить грунты. Потом перейдем к покрытиям.
Процедура предлагается такая: Вы излагаете свое вИдение проблемы, а я задаю ехидные вопросы. Устроит?
2madrhino Вот , чем мне не нравится общение на форуме так это тем, что не знаешь, что собеседник пише на самом деле. Типа казнить нельзя помиловать. Будьте искреннее и без ехидств пожлста. Друзей больше будет.
Наверное вопрос про декоративные покрытия решили , раз народ молчит?
В одном из проектов передачи «Школа ремонта» - 12.05.2007г.- «Ошалелое кантри» было показано : « ………….А на одной из стен создали эффект мазанки - с помощью фактурной штукатурки, цветного воска и лака » http://www.school-remont.ru/content/arhiv/remont34.htm
Эту самую штукатурку намазывали на стену руками, а потом покрывали воском и лаком.
Может кто знает эту технику нанесения? Какая именно штукатурка., воск и лак использовалась? Хочу так сделать у себя в прихожей. Подскажите.
2вишенка
технику нанесения подробно описал 2antipst . Наносить штукатурку можно шпателем, а рельеф придать, валиком, пальцами или кисточкой. Если будете делать пальцами, то лучше использовать резиновые перчатки (химия как никак).
насчет материала - в Леруа Мерлен есть стенд с декоративной штукатуркой и лаком для нее. Есть примеры решения.
А школа ремонта раньше закупалась на Каширском Дворе - там можете посмотреть. Почти у всех продавцов декоративной штукатурки есть образцы "результата"