Гость

Аккаунт удален

06.06.2007 в 17:53:07

А декаративную штукатурку можно наносить на гипсовую?

0
Nicholaj

Местный

Москва

06.06.2007 в 19:10:04

2вишенка
если гипсовую предварительно хорошо прогрунтовать акриловой грунтовкой

0
antipst

Местный

Москва

06.06.2007 в 20:22:22

вишенка написал : штукатурку намазывали на стену руками

Хи, хи. Знакомая история. Делали детскую с Doroteja,(парень с нашего форума) попутно отделали тамбур. Покрасили эл. щиток. Хозяйка пришла- не понравилось.Что делать? Разводим гипсовую штукатурку,мажем прямо руками этот щиток. Пришла хозяйка. Говорит супер. Далее красим его под цвет этого предбанника. Родилось правило, если тебе сказали, что криво, то сделай ещё кривее.

вишенка написал : Какая именно штукатурка

Предполагаю, что если бы я наносил руками второе покрытие, то точно получилось как Вы говорите. Напомню, наносил раклей. Это трапецевидная гладилка.Я её под себя болгаркой стачивал.

0
darkstar

Местный

Балашиха

08.10.2007 в 15:48:09

Времена меняются, у нас появился новый котик. В связи с этим меня очень заинтересовал вопрос декоративной штукатурки и я понял, что почти ничего о ней не знаю. Может кто-нибудь объяснит, какие вообще виды ДШ существуют (в применении к жилым комнатам)? Я думал, что это нечто рельефно-цветное на гипсовой основе, нанесенное на ровную стену. А теперь вижу, что мраморная крошка тоже считается ДШ. Уже много лет я являюсь приверженцем крашенных обоев, но новый котик с большим удовольствием дерет их везде, где только может достать! И я не уверен, что эта привычка у него пройдет, когда он вырастет. Можно ли нанести ДШ на обшивку из ГКЛ? Насколько это технологически грязная работа? Можно ли ее выполнять постепенно, местами, не убирая всю мебель из комнаты? Да, забыл спросить самое главное - она котоустойчивая или котяра ее обдерет за энное время?

0
venezian

Местный

Кишинёв

27.10.2007 в 02:07:01

darkstar В принципе,любое финишное(окончательное)покрытие стен(потолков) кроме обоев и обычной покраски (фон) ,можно назвать декоративной штукатуркой (отделкой).Также,их можно разделить на фактурные(рельефные) и гладкие(плоские).Для гладких все-таки правильнее -декоративные краски.Фактурные разделил бы(мое мнение может быть спорным)на наружние и внутренние .Крошки,Байрамиксы,всякие putz-ы отнес бы больше к фасадным (наружним)ДШ.Исключения-офисные и общественные помещения.А вот для квартир,коттеджей,жилых помещений оптимальней всего дек.краски с различными эффектами.Хотя для разных зон помещения можно выбрать разные варианты декора .К примеру ,очень эффектно можно скомбинировать обои+лепной декор+дек.краска(штукатурка).Нужно просто приложить фантазию и терпение.Даже несмотря на то,что большинство из нас живут в стандартных ,типовых домах,и в них можно сделать красиво и оригинально.Знал бы,что наткнусь на такую тему,выдал бы фотки нескольких объектов,года 2 назад делал.Правда,заказчики были архитекторами...Про обои .Единственной бедой считаю их повторяющийся рисунок(не видно ручной работы),а так,их точно так же можно тонировать в несколько цветов,покрывать различными лаками(но зачем тогда ДШ).В принципе,нельзя ставить вопрос что лучше и интересней :обои или ДШ ?Все должно в комплексе выглядеть гармонично и интересно...Про жилые комнаты в обычной квартире:выбор отделки зависит от размера ,освещения и,конечно,от вкуса самого хозяина комнаты .ДА,и от размеров кошелька(чуть не забыл).Вам:можно на ГКЛ,но сначала подготовку сделать шпаклевку,грунтовку ит.д.Работа довольно чистая (зависит от вида штукатурки)обычно делается по завершении всех малярных работ.Обычно делается от угла до угла без остановки(одна стена полностью)Обдерет ли ее котяра?По мордасам ему и кусачками когти (шутка)Зависит опять-таки от вида материала и штукатурки. З.Ы. Неужто тема подустала,а?

0
darkstar

Местный

Балашиха

29.10.2007 в 09:15:25

2

venezian написал :

Спасибо за разъяснение! Когда я клеил обои, то уже очень тщательно подготавливал поверхность ГКЛ: швы и саморезы зашпатленаны. Где нужно, использована малярная лента. Потом грунтовалось "водостопом". Никаких изъянов или неровностей на поверхности нет. Лично меня крашенные обои более чем устраивают. Но оказалось, что котенку (сейчас ему почти 8 месяцев и весит он около 5 кг) они еще больше нравятся. Доходило до того, что он прыгал на середину стены и вцеплялся когтями не просто в обои, а в ГКЛ, на котором они наклеены. И так висел, пока его не сгоняли. Если декоративная штукатурка для внутренних помещений столь же мягкая, как и ГКЛ, то я просто не знаю, что делать. Ремонт делал целый год, а теперь забаррикадировал все стены фанерой, оргалитом и т.д. Спрашивается, на кой все это мне сдалось?

0
antipst

Местный

Москва

02.01.2008 в 23:14:01

darkstar написал : у нас появился новый котик

Я себе - только декоративку . Только выбирать буду те, которые под лак . И, не каких античных штукатурок .

0
wawa

Местный

Москва

07.01.2008 в 17:40:45

В помещении, где наклеены обои под покраску (но очень толстые, даже гнуться с трудом), нет эха. А с декоративной штукатуркой также, как и без неё. Но этот эффект был заметен только в пустых комнатах, но и с мебелью звук будет гаситься. По условиям эксплуатации, я за декоративную штукатурку.

0
antipst

Местный

Москва

07.01.2008 в 22:21:52

2wawa Да. А я не знал , хотя очевидно что звуковое отражение у более плотного материала выше . Соседей жалко...

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2008 в 19:41:23

Вторая фотка - КЛАСС:applause:
а первую бы здорово оживили "ходячие" часы:cool:....или другой ракурс

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2008 в 13:19:34

Не далее как 3 дня назад прикупил себе ведерко белой ДШ с эффектом "соломы" (5кг - 800р). попробывал на потолке семиметровой кухни. Прошпаклевал 1 раз шпатлевкой, прогрунтовал и руками размазал собственно ДШ. Чесно говоря не ожидал что настолько понравится.... Пока оставлю белой, потом подберу колер и воском покрою. По времени размазывание заняло 2,5 часа. Руки без перчаток, никакого вреда не заметил)) смывается хорошо.

Покупал в кастараме на новорязанке, там с 12 до 17 консультанты работают по этой штукатурке, вариантов море. все показали, рассказали, дали попробывать... Единственно очень дорогая грунтовка (рекомендуемая) и воск тоже не дешевый.

Хотя каждому свое, меня вполне устроило.

0
zasx

Местный

Одесса

10.01.2008 в 00:08:12

Можно поподробнее наносится ваша штукатурка на зашпаклеванные сатенгипсом стены или нужно все обдирать?по ценам желательно в уе за квадрат, и очень, очень хочется увидеть фотки готовой работы...

0
воддиной

Местный

Москва

10.01.2008 в 00:23:00

"Например, для малогабаритной квартиры, в которых живет большинство населения, трудно найти для нее подходящее место. Чтобы квартира казалась "чуть больше, чем есть на самом деле", ее оформление нередко делают в строгом, едином стиле. Окрашенные обои в этом случае очень удобны. Вы делаете встроенную мебель, потолочные светильники и пр. и окрашиваете ее той же краской, что и обои. Обои можно приклеить на ГКЛ. Декоративная же штукатурка в любом случае будет выделяться из общего оформления. Либо помещение должно быть достаточно просторным, чтобы можно было позволить себе сделать его менее однородным по применяемым материалам. Кроме того, обой легко переклеить, перекрасить в случае необходимости" Полностью согласен с даркстаром.Добавлю,если обои еще и осветить.. Вот пару моих фото..

0
Вложение
zasx

Местный

Одесса

10.01.2008 в 14:04:58

а это на снимке обои?

0
malaxit

Местный

Москва

10.01.2008 в 15:53:07

флизелиновые обои под покраску

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу