04.06.2007 в 09:20:08
Интересно - киньте, плиз, тлф или ссылку.
04.06.2007 в 10:22:04
Xenon написал : оставляют весьма не приглядные полоски. Кроме этого застывшая затирка совершенно не влагостойка - отлично впитывает воду и сильно меняет свой цвет
Совершенно не было таких проблем. Неужели настолько испортилось качество?
04.06.2007 в 10:48:51
Mals написал : Интересно - киньте, плиз, тлф или ссылку.
тел. 236-25-99 Они совсем недавно открылись, но являются настоящими представителями Мапеи, их тел мне дали в головном Мапеи.
04.06.2007 в 13:50:20
solo написал : Цитата: Сообщение от Xenon оставляют весьма не приглядные полоски. Кроме этого застывшая затирка совершенно не влагостойка - отлично впитывает воду и сильно меняет свой цвет
Совершенно не было таких проблем. Неужели настолько испортилось качество?
Не могу ответить за весь Гуркулес, но факт имеет место. Сам год назад покупал эту затирку на кухню - всё было нормально. А теперь решил отделать ванную и такой жестокий облом ! К неравномерности перетира и плохой благостойкости могу еще добавить то, что затирка очень плохо схватывается. Через 4 суток я её с лёгкостью выцарапал ножом из шва,а Церезит E33, который я купил на замену был как камень уже через сутки.
Теперь думаю куда деть 4 кг этой субстанции. Наверное буду использовать вместо гипсовой шпатлёвки для замазки дырок :(
04.06.2007 в 14:30:45
Геркулес я отмел сразу, т.к. работал с их ровнителем пола и клеем суперполимер. Каждая партия ровнителя была с разной фракцией. Клей тоже по сравнению с бергауфом оказался хуже. Геркулес это для тех кто стоит не для себя, а лишь бы сделать.
04.06.2007 в 16:00:27
Xenon написал : Через 4 суток я её с лёгкостью выцарапал ножом из шва
Чисто для расширения кругозора - срок годности не просрочен? Упаковка не имеет следов "потопа" или иных катаклизмов? Просто юзал у предков Атлас (малина) - тоже что-то не схватывался (зараза -:), потом выяснилось что ему 4 года уже. И вообще, если кто компетентен, подскажите по срокам годности сухих гипсовых и цементных смесей.
ПС Да, еще, ну понятно, что повышенная влажность/затопление или что-нить в этом роде не есть гуд, но реально, что из этого светит? И как это обнаружить?
05.06.2007 в 12:35:14
Указанный срок годности затирки 1 год, призведена она была в феврале, т.е. с этим всё в порядке. Явная халтура именно на производстве.
На счёт сроков годности строительных смесей. Смеси на гипсовой основе могут храниться очень долго, главное их самому не замочить, а атмосферную влагу гипс хватает очень плохо. Недавно его с успехом использовал после 4 летнего хранения на балконе. С цементыми смесями всё намного хуже. Вероятно год хранения это максимальный срок, после которого свойства резко ухудшатся. Конечно, если заранее позаботиться и упаковать сухую смесь в ПЭ мешок, то срок годности будет зависеть только от степени герметичности упаковки :) Однако если смесь просрочена, но при этом не сбилась в комки и внешне не изменилась, то восстановить её можно простой добавкой свежего цемента (я так уже клеил кафель на старый клей с добавкой цемента 1:6, пришлось потом переклеивать одну плитку - так отбивать замучился ! :) )
30.01.2011 в 20:04:04
Так какую все таки выбрать? Если выбирать Ceresit или KiiLTO?
30.01.2011 в 21:32:18
Igor.O. написал : Так какую все таки выбрать? Если выбирать Ceresit или KiiLTO?
KiiLTO?- честно сказать, впервые слышу, а церезит- очень хорошая затирка. Последние пол года затираю только Литоколом( унас самая больш цветовая гамма этой затирки) нареканий нет.
30.01.2011 в 21:37:13
Атлас- по моему, это уже прошлый век!
30.01.2011 в 23:28:23
Igor.O. написал : Если выбирать Ceresit или KiiLTO?
Если интересно моё мнение, то Киилто от Кесто (простите за плохой финский, переключать раскладку лееень). Профилировщик швов из силикона - в каждом ведёрке. Собственно, сама смесь в ведёрке, в герметичном пакетике. :a Будучи обработанной небезызвестным Атлас-Дельфин, становиися практически водоНЕПРОНИЦАЕМОЙ, случайно попавшие на шов капли воды, с оного просто стекАют...:swoon Из полезной практики: ватная палочка макается в Атлас-Дельфин и ведётся по затёртому шву. Без фанатизма и подтёков. После второй пропитки шов невообразимо крепчает и начинает оттеночно лосниться. Всё. Необходимо и достаточно.:yu
31.01.2011 в 09:47:23
а с ATLAS STYLE кто-нибудь работал???? Это затирка с "блестками"! или есть еще с "блестками" у других производителей!?!?
31.01.2011 в 21:11:31
Лысый ВРН написал : есть еще с "блестками" у других производителей!?!?
у лИТОКОЛЛА точно есть, больше не знаю :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу