Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2007 в 09:54:40

Я сейчас заливаю перекрытие веранды 3х8 И пошел другим путем,т.е в противоположные стены врезал рельсы через 1м Дальше армирование примерно чуть ниже середины рельса.Арматура 12~14. Вязка.Щит съемный снизу .Заливка каждой секции отдельно. Залито 2 из 8 секций .Особых проблем пока нет.Да еще перед выравниванием вкладываю кладочную сетку.Так для страховки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2007 в 16:24:30

1. арматура класса А - III е варится, а вяжется. Т е если арматура "рефленая" с "рубчиками" такими то она А-III. Там сталь другая применена не такая как на гладкой. Сварным швом пройдете ослабите. В фундаментах сварка иногда применяется. В перекрытиях нет. В пустотных плитах армокаркас изготавливается в заводских условиях с применением контактной сварки и перегрева металла не происходит.

ПлакалЪ

Господин Сапер - ежели чего не знаете не придумывайте своих собственных теорий и не вводите народ в заблуждение.

Про сопромат Вы все правильно сказали а все остальное - глупости. Извините.

0
Сапер
Сапер
Новичок

Москва

03.06.2007 в 18:23:41

Номер раз для Mitin

• перехлест арматуры при стыковку должен составлять 30 диаметров. По верхней и нижней арматуре то да конкчно можно сделать как делали в 30-х годах, тогда в растянутую зону арматуру в сжатую нет, но при таких объемах проще верхнюю и нижнюю. Номер два для S.R.
  • Не ну может в Харькове и варят рабочим швом переодичку в перекрытиях, я тут пас. Завтра к проектировщикам зайду и возьму ссылку на снип. Выложу вечером в понедельник. И чего это я "правильно" говорил про сопромат? Вы аргументируйте, а то я тоже могу написать, что Вы глупости говорите. Я промышленным строительством давно занимаюсь причем в разных качествах от прораба до "упора". Может Вы гениальный проектировщик? или гениальный архитектор, а то я встречал таких, что потом приходилось переделывать все, что было сделано по таким "гениальным" чертежам.
0
Сапер
Сапер
Новичок

Москва

05.06.2007 в 19:21:15

Был у наших проектировщиков, записал снип, блин забыл в офисе. Завтра железно. Суть такая-каркас можно варить только в заводских условиях, контактной автоматом или полуавтоматом. Ручная допускается только в случаях соединения арматуры по длинне, с применением дополнительных усиливающих элементов, в нерасчетных элементах конструкций. Завтра подробнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2007 в 10:24:16

Лет пятнадцать назад с отцом перекрывали погреб. По центру положили рельс, от него скатами под уклон уложили шифер, заармировали по волнам и забетонировали. Чуть не забыл, перед бетонированием установили трубу асбестовую для отдушины. Потом над погребом сделали дощатый навес.

0
Сапер
Сапер
Новичок

Москва

06.06.2007 в 19:23:03

Во донес наконец "Пособие по проектированию бетонных и ж.б. конструкций из тяжелых и легких бетонов" к СНиП 2.03.01-84 ЦНИИпромзданий НИИЖБ Госстроя СССР Москва 1989г. Глава 5 "Конструктивные требования". п.5.12(5.32), п.5.18, п.5.19.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу