26.06.2013 в 14:29:54
mvs87 написал : Я бы розетку поставил. надо оно это дрочево, вертеть клемники, потом их подтягивать.
С розеткой и вилкой дрочева будет много больше. В плане той же установки (размещение сей габаритной штуки), да и в плане подключения скорее всего тоже. А насчет подтягивать, может укажете отличия винтовых клемм коробки от клемм розетки/вилки? Ну если не считать, что в клеммнике они другие по исполнению - хорошо подходят и для многожилы и для моножилы.
26.06.2013 в 15:02:25
SVKan написал : С розеткой и вилкой дрочева будет много больше. В плане той же установки (размещение сей габаритной штуки), да и в плане подключения скорее всего тоже.
хз. мне кажется выдернуть штепсель легче чем пойти отключить автомат, потом раскрутить клемник. Разместить... ну разъём рш-вш D:76 H:57. Думаете не будет 6-и сантиметров за оборудованием?
SVKan написал : А насчет подтягивать, может укажете отличия винтовых клемм коробки от клемм розетки/вилки? Ну если не считать, что в клеммнике они другие по исполнению - хорошо подходят и для многожилы и для моножилы.
тут да, не подумал.
26.06.2013 в 15:30:09
mvs87 написал : хз. мне кажется выдернуть штепсель легче чем пойти отключить автомат, потом раскрутить клемник.
А зачем? Для стационарно подключенной варочной. Подсоединяется один раз. Зачем его подсоединять/отсоединять? Я у плиты то отдельно стоящей лет 7 уже вилку из розетки не вытаскивал. Последний раз трогал наверное когда менял...
mvs87 написал : Разместить... ну разъём рш-вш D:76 H:57. Думаете не будет 6-и сантиметров за оборудованием?
Розетка полностью утапливается в стену? А долбить под нее не надо? Чтобы вилка вынималась должно еще быть расстояние перед ней. Как минимум на длину штырей и отбортовки на розетке если она есть. И после этого Вы говорите, что клеммником толщиной 40мм больше проблем?
27.06.2013 в 09:42:12
SVKan написал : И после этого Вы говорите, что клеммником толщиной 40мм больше проблем?
Если чел кухню сам собирает.
А если мебельщики повесили шкафы, собирают столешницу, надо подключать оборудование. СМ, ПММ вставили вилку и далее варочная. а вы им: 1) "подключите провода на клемники, вон на мастерсити посоветовали это туда, а это туда" так? 2) "парни, стойте, щас я подключу варку, пойдите покурите" так?
Или уже подключенная варочная не мешается при сборке мебели?
27.06.2013 в 09:54:00
mvs87 написал : Или уже подключенная варочная не мешается при сборке мебели?
Сначала собирается, потом на собранную втыкается на свое место варочная и подключается. Для подключения, в зависимости от того на какой высоте все это установили понадобиться либо духовой шкаф после подключения воткнуть (воткнуть вилку и задвинуть на место), либо какой-нибудь ящичек задвинуть... Если этим имбицилам будет не понятно куда прикрутить четыре провода (с одной стороны клеммника будут торчать приходящие провода, с другой провода от варочной - надо просто по цветам совместить), то лучше им это не доверять. Прикрутить провод шнура варочной на место займет пару минут.
27.06.2013 в 13:42:53
Kosmos написал : Под варкой будет духовка. Кабель выведен под цоколь кухни. я думаю и розетку и коробку туда можно будет запихнуть.
Ну..Вам виднее.. Во многих ремонтируемых квартирах мебель планировали таким образом, что к мебельной секции с варочной поверхностью примыкал узкий бутылочный шкаф. Задняя стенка из ДВП там не нужна и глубина шкафа в полной мере не используется. Туда обычно и выводили розетки варочной поверхностии и духовки ,чтобы хватило длины заводского кабеля . Зачастую и прочие розетки выводили туда..
Возможно пригодится..
Специально задирать цоколь всей мебели тоже сомнительная рациональность.. В габаритах стандартного низковаты розетки на мой взгляд.. Где-то и плинтусом приходится пренебречь ради этого ..
Короче, что бы мы тут не насоветовали , Вы хозяин ..Как решите, так и будет..:)
27.06.2013 в 15:08:08
Спасибо за советы :)
13.12.2014 в 18:43:12
ребят нужна ваша помощь ) Как правильно подключить плату на AEG b83300-1 , схема проводов. Из-за этого духовка работает не нормально . Я отсоединил провода разьёма платы , а дальше я не знаю как соединить их обратно , правильно . У кого нибудь есть фото или схема правильного подключения платы . Буду очень благодарен )) помогите пожалуйста )!
15.12.2014 в 12:52:42
zvezdopad написал : На две разные фазы тоже 220-240В?
Во всех что я видел, да. Тупо деление: пара комфорок на одной фазе, пара на другой. При этом все они работали от 220В. Просто две ветки.
zvezdopad написал : В варке Кайзер был выбор подключения 220В или 400В.
Может быть. Я лично таких не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу