Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

05.04.2009 в 12:01:38

SergeyE написал : 2Пъ

пожалуйста, попробуйте - мне тяжело догадаться что же происходит с чугунной сковородкой

не знаю - прокаливать вроде надо на максимальном огне __________________

2 Пъ и для других. Начну с конца. Берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одрорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится? Давно этим не занимался. Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов. В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- глакое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий. После остывания, обработку повторить еще пару раз.

Теперь о выборе масла. Я рекомендовал бы ОЛИФУ (шутка), но нет никакой уверенности, что она НАТУРАЛЬНАЯ и туда не напихали всякой гадости.

Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При "высыхании" масла, из него не испарятся "растворитель", а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания. Зачем несколько слоев? При нагреве/остывании могут образовываться разрывы пленки и потом она из этих мест продолжает разрушаться потихоньку. Вот мы их и заделываем, а еще, несколько слоев более элластичны. Исходя из выше изложеного, важно подобрать масло. Некоторое ,называемое "подсолнечным" масло НЕ СОХНЕТ! Правила те же, что и при обычной окраске, лучше много тонких слоев, чем один толстый.

Ну и теперь- начало, с начала жарим сковороду до беспередела при возможности до красноты, чтобы все огранические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно, на разных предметах), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна. Далее глазируем посуду описанным выше способом и наслаждаемся результатом. IMHO, покрытие получается более жаростойким и прочным чем тефлон и т.д. Но не надо забывать, органика сгорает от очень высокой температуры. Если не греть выше 200, прослужит давольно долго.
Если начинает разрушаться, то "подкрашиваем" и просушиваем без "отжига". Может, те кто получит результаты создадут отдельную ветку и поделятся впечатлениями?

2 Пъ бесполезняк объяснять, если кто-то не видит разницу между рубленным и давленым мясом, таким вааще самая лучшая мясокрутка - роторная! ;) Все мнет в тончайшую пасту, а пленки и жилы отбрасывают. Им и невдомек, что в некоторых особо бедных местах мясо рубят вааще без мясорубки.:cool:
Но, как там было у Жванецкого: "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.";) Если котлеты его хозяйки самые лучшие не взирая на мясокрутку и сырье, то такая хозяка самая лучшая в мире :) Чтобы не было совсем оффтопом, спасибо за разъянение про унгера. Когда увидел такую конструкцию, подумал- очень разумно. Мясо будет резаным. А сейчас ребенок дала задание купить мясорубку. Та которая есть в комбайне от Филипс, нифига мясо не режет :( Осмотрел все специализированые ( не комбайны) мясорубки, так у многих конструкция еще хужее, чем в Филипсе. По определению должны наматывать жилы (нож или плохо подпружинен к решетке или не подпружинен, сильнее прикрутишь нет мощи вращаться, слабее- мнет) и мять (в старых ручных, конструкция шнека предварительно резала мясо вместо унгера шнеком о специальные режущие кромки внутри корпуса, а в современных, шнек болтается внутри корпуса) мясо . Пойду смотреть в Метро на конструкции ;) обидно, что они слишком гроздкие и ценничек включает возможную прибыль от эксплуатации, блин!:mad:

2 nexus потерял не много. Сосиськонабивалка и соковыжималка это специальные конусы которые ставятся после решетки, если подойдет диаметр, то можно подобрать на рынке:) но оно тебе надоть?

0
Аватар пользователя
SergeyE

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

06.04.2009 в 11:46:12

St Lukas написал : затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно, на разных предметах), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна

про соль я еще пойму - ну а песок как "вытягивает что-то из пор чугуна" ?

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.04.2009 в 20:19:32

Рецепт старый, чистый мелкий песок было проще нарыть, чем соль :) А действовать он должен так же, как промокашка. Скажу честно, с песком не пробовал:o Собственно не суть, главное как следует очистить и обезжирить. Современные средства, та же посудомойка эффективней. Главное, чтобы масло образовывало пленку.

0
Аватар пользователя
nexus

Местный

Регистрация: 02.11.2006

Херсон

Сообщений: 164

06.04.2009 в 22:42:33

St Lukas,

но оно тебе надоть?

не надо, спасибо, буду знать.

0
Аватар пользователя
aswork

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 137

22.06.2009 в 21:56:17

Купил на горбушке мясорубку Зелмер с терками для овощей, Польша.
Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится. Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят. Толи им Зелмер бонусы проплачивает? Разобрали мясорубку, сделано неплохо, нож с решеткой хорошо притерт, сам нож, пишут на сайте, из кованной стали. Намного серьёзнее брауновского по внешнему виду.
Взял за 3350 р. Посмотрим, как будет работать дальше.

0
Аватар пользователя
kvost

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

23.06.2009 в 09:41:07

aswork написал : Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.

Как может штамповка крошиться? :)

aswork написал : Намного серьёзнее брауновского по внешнему виду.

Брауновский за 10 лет почти ежедневной эксплуатации никак не ухудшил своих характеристик.

0

in my humble opinion

Аватар пользователя
aswork

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 137

23.06.2009 в 21:03:03

Kvost написал : Как может штамповка крошиться?

Брауновский за 10 лет почти ежедневной эксплуатации никак не ухудшил своих характеристик.

Нож совсем игрушечный, легкий и тонкий. На первый взгляд явно проигрывает зелмеровскому. Тот напоминает совдеповский, тяжелый с качественными режущими кромками. Это визуальные впечатления. Сам не пользовался. Может ножи браун стал штамповать из более дешевой стали?

0
Аватар пользователя
mixator

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 296

24.06.2009 в 23:43:01

Ярослав_М написал : И ни одной запасной, эти гады не дают.

В Москве и не купить расходку к Брауну?!

0
Аватар пользователя
mixator

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 296

24.06.2009 в 23:45:51

aswork написал : Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится. Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят.

Ну да, мерседес и ауди не катят - берите ладу-калину!

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

25.06.2009 в 10:25:37

aswork написал : Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится. Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят. Толи им Зелмер бонусы проплачивает?

А у нас все продавцы в М.Видео ругают пылесосы Миле и Дайсон и нахваливают "значенитое немецкое качество" пытесосов Борк :D . Впрочем, о Зелмере были неплохие отзывы. А я тут недавно купила мясорубку Мулмнекс DKA с овощными насадками. До этого тоже лет 10 был Мулинекс с теми же овощными насадками, только послабее. Теперь отдала старую на дачу приятелям и заменила на более мощную. Мулинекс опять выбрала потому, что часто пользуюсь насадками (как бы не чаще, чем самой мясорубкой). Очень нравится. Жилы с мяса вообще не счищаю - смалывает все мгновенно, даже не задумываясь ни на секунду :) Фарш по качеству хороший, нож не ржавеет. Орет, правда, сильно.

0
Аватар пользователя
mixator

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 296

25.06.2009 в 11:52:22

Выбирал мясорубку из Брауна Кенвуда и Панасоника. Выслушал изрядное кол-во продавцов. В итоге приобрёл Браун 1500. 1300,1500 это одно и то же - просто добавлена насадка (красивый рекламный ход - мощность одинаковая, инфа из брауновского сервиса). В магазине 30.12.07 за 3490р. Нож стоил 240р, пластиковая предохранительная насадка на вал 100р. Мясо рубит, не давит и практически без остатка (чуток на вал наматывается). Промалываю 3 кило дважды (2-й раз на самой мелкой сетке). Аппарат достойный и им я доволен. Было обращение в сервис - перестал залипать выключатель. Фирма настолько уверена в качестве, что вообще не поставляет выключатели в московский гарантийный сервис! Поэтому они мясорубку забрали, выдали взамен бумагу для магазина, где я получил новую. И ещё. Мой старинный друг имеет бизнес на горбушке с момента её рождения. Имеет там связи соответствующие. Если ему нужно что-то купить, он обращается к своим знакомым, торгующим данным товаром за советом и покупает его. Пришёл ко мне в гости. Я показал свою Браун 1500. Он одобрил и сказал, что у него 1300, а в момент приобретения 1500-х ещё не было на рынке.

0
Аватар пользователя
aswork

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 137

30.06.2009 в 22:35:11

Первый же процесс мясорубления на Землере принес проблему. Жена в ужасе, новая мясорубка сломалась! Не снимается насадка со шнеком с корпуса мясорубки. Заклинило! Посмотрел. Странно, фиксатор работает, насадка сидит не двигаясь. Сильнее надавить боюсь, там все такое жиденькое. Снял нож с решеткой, шнек. Насадка сама легко потом снялась. Догадался. Последние куски фарша под давлением шнека плотно прижали основание насадки к пазам корпуса. Реверс бы не помешал в таких случаях. А мясо она кромсает хорошо.

0
Аватар пользователя
Georg III

Местный

Регистрация: 01.05.2007

Москва

Сообщений: 1290

03.12.2014 в 10:22:19

Сначала мучился с бытовыми, потом купил профессиональную Fimar 8D с ножами Enterprise. Снова мучаюсь - жилистое мясо застревает сразу. В связи с чем вопрос: дает ли полный унгер ощутимую прибавку к реверсу в вопросе борьбы с жилистым мясом, или полный унгер - он лишь для сокращения операции помола мяса до одного прохода?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу