06.04.2009 в 11:46:12
St Lukas написал : затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно, на разных предметах), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна
про соль я еще пойму - ну а песок как "вытягивает что-то из пор чугуна" ?
06.04.2009 в 20:19:32
Рецепт старый, чистый мелкий песок было проще нарыть, чем соль :) А действовать он должен так же, как промокашка. Скажу честно, с песком не пробовал:o Собственно не суть, главное как следует очистить и обезжирить. Современные средства, та же посудомойка эффективней. Главное, чтобы масло образовывало пленку.
06.04.2009 в 22:42:33
St Lukas,
но оно тебе надоть?
не надо, спасибо, буду знать.
22.06.2009 в 21:56:17
Купил на горбушке мясорубку Зелмер с терками для овощей, Польша.
Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.
Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят. Толи им Зелмер бонусы проплачивает? Разобрали мясорубку, сделано неплохо, нож с решеткой хорошо притерт, сам нож, пишут на сайте, из кованной стали. Намного серьёзнее брауновского по внешнему виду.
Взял за 3350 р. Посмотрим, как будет работать дальше.
23.06.2009 в 09:41:07
aswork написал : Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.
Как может штамповка крошиться? :)
aswork написал : Намного серьёзнее брауновского по внешнему виду.
Брауновский за 10 лет почти ежедневной эксплуатации никак не ухудшил своих характеристик.
in my humble opinion
23.06.2009 в 21:03:03
Kvost написал : Как может штамповка крошиться?
Брауновский за 10 лет почти ежедневной эксплуатации никак не ухудшил своих характеристик.
Нож совсем игрушечный, легкий и тонкий. На первый взгляд явно проигрывает зелмеровскому. Тот напоминает совдеповский, тяжелый с качественными режущими кромками. Это визуальные впечатления. Сам не пользовался. Может ножи браун стал штамповать из более дешевой стали?
24.06.2009 в 23:43:01
Ярослав_М написал : И ни одной запасной, эти гады не дают.
В Москве и не купить расходку к Брауну?!
24.06.2009 в 23:45:51
aswork написал : Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится. Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят.
Ну да, мерседес и ауди не катят - берите ладу-калину!
25.06.2009 в 10:25:37
aswork написал : Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится. Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят. Толи им Зелмер бонусы проплачивает?
А у нас все продавцы в М.Видео ругают пылесосы Миле и Дайсон и нахваливают "значенитое немецкое качество" пытесосов Борк :D . Впрочем, о Зелмере были неплохие отзывы. А я тут недавно купила мясорубку Мулмнекс DKA с овощными насадками. До этого тоже лет 10 был Мулинекс с теми же овощными насадками, только послабее. Теперь отдала старую на дачу приятелям и заменила на более мощную. Мулинекс опять выбрала потому, что часто пользуюсь насадками (как бы не чаще, чем самой мясорубкой). Очень нравится. Жилы с мяса вообще не счищаю - смалывает все мгновенно, даже не задумываясь ни на секунду :) Фарш по качеству хороший, нож не ржавеет. Орет, правда, сильно.
25.06.2009 в 11:52:22
Выбирал мясорубку из Брауна Кенвуда и Панасоника. Выслушал изрядное кол-во продавцов. В итоге приобрёл Браун 1500. 1300,1500 это одно и то же - просто добавлена насадка (красивый рекламный ход - мощность одинаковая, инфа из брауновского сервиса). В магазине 30.12.07 за 3490р. Нож стоил 240р, пластиковая предохранительная насадка на вал 100р. Мясо рубит, не давит и практически без остатка (чуток на вал наматывается). Промалываю 3 кило дважды (2-й раз на самой мелкой сетке). Аппарат достойный и им я доволен. Было обращение в сервис - перестал залипать выключатель. Фирма настолько уверена в качестве, что вообще не поставляет выключатели в московский гарантийный сервис! Поэтому они мясорубку забрали, выдали взамен бумагу для магазина, где я получил новую. И ещё. Мой старинный друг имеет бизнес на горбушке с момента её рождения. Имеет там связи соответствующие. Если ему нужно что-то купить, он обращается к своим знакомым, торгующим данным товаром за советом и покупает его. Пришёл ко мне в гости. Я показал свою Браун 1500. Он одобрил и сказал, что у него 1300, а в момент приобретения 1500-х ещё не было на рынке.
30.06.2009 в 22:35:11
Первый же процесс мясорубления на Землере принес проблему. Жена в ужасе, новая мясорубка сломалась! Не снимается насадка со шнеком с корпуса мясорубки. Заклинило! Посмотрел. Странно, фиксатор работает, насадка сидит не двигаясь. Сильнее надавить боюсь, там все такое жиденькое. Снял нож с решеткой, шнек. Насадка сама легко потом снялась. Догадался. Последние куски фарша под давлением шнека плотно прижали основание насадки к пазам корпуса. Реверс бы не помешал в таких случаях. А мясо она кромсает хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу