01.06.2007 в 01:15:41
T283TA написал : Призовите на помощь существо грубого пола - всем будет лучше.
я это уже предлагал.предложение отвергли.
01.06.2007 в 02:51:41
T283TA написал : Для сверления даже кирпича нужны довольно-таки грубые лапы
Дрелью. Перф же 6-8мм буром входит в любой кирпич и бетон как в масло.
T283TA написал : (женские ручки дрель может просто вывихнуть при малейшем подклинивании сверла)
Опять дрель :) Имхо, ударную придумали мазохисты. Фтопку их все:) Повторю: у 1830 самая мягкая муфта (у дрели за ту-же цену ее не найти днем с огнем) из всех девайсов, какими мне только доводилось работать - с ним гарантированно справится любая женщина. Тем более, чтобы "словить" клин 6мм буром надо ну очень сильно постараться :)
in my humble opinion
01.06.2007 в 10:44:13
Kvost написал : Перф же 6-8мм буром входит в любой кирпич и бетон как в масло.
о5же поддерживаю. Как раз женщине для стен - только перфоратор.
01.06.2007 в 13:22:32
И никто не вспомнил, что эта тема здесь уже обсуждалась... :(
01.06.2007 в 16:32:42
Я уже совсем запуталась. Перфоратор что-ли покупать? А чем он отличается от дрели? Он же будет дергаться в руках? Да мне бетон сверлить придется 1, а скорее всего 0 раз в жизни, только если надо будет карниз на потолок вешать. Стоит ли ради этого перфоратор покупать? Дерево может понадобится, но я сейчас так выхожу из положения - пробиваю отверстие маленьким гвоздиком и потом вкручиваю шуруп:)
Kvost, а что такое муфта?
Кстати, результаты моего сегодняшнего вояжа по магазинам - оказалось, что выбор у нас все-таки больше, чем я думала. Видела инструменты таких фирм: Bort (нагло указывается Германия), DeFort, Skil, Bosch, Makita, DeWalt, Интерскол. Конкретные модели не стала записывать, тк их очень много. Продавец, когда я озвучила ему свои требования, назвал перфоратор Skil 1740-АИ.
IS написал : Все-таки озвучьте предполагаемый бюджет, в цифрах.
Ну не знаю я, для меня на первом месте безопасность. Ну, допустим, от 1 до 5-6 тыс.
Serg написал : И никто не вспомнил, что эта тема здесь уже обсуждалась...
Я не нашла, шерстила весь форум...
01.06.2007 в 17:05:52
2 Roldina предохранительная муфта - очень полезная вещь. Вот сверлите Вы стену (или толстую прочную деталь толстым сверлом.) В какой-то ситуации сверло просто застревает в отверстии, при этом что получается? Сверло останаливается и вокруг него с мощью мотора начинает крутиться инструмент, «наматывая на себя Ваши руки». Страшно? А то. Если инструмент мощный с большим крутящим моментом (тихоходный инструмент той же мощности, что и быстроходный имеет бОльший крутящий момент, то есть, «силу вращения».) Чтобы такого не произошло, в правильном инструменте применяют специальную защитную муфту. При заклинивании сверла, муфта ограничивает усилие безопасной величной. Это не значит, что можно сверлить одной рукой, это означает, что инструмент сильно сжав 2-мя руками за рукоятки можно удержать. А не вращаться на заклиненном перфораторе, как на аттракционе :) Я не знаю дрелей, которые бы имели защитные муфты. Пожалуй, только очень мощные и тихоходные модели... Уже совсем не бытовые.
01.06.2007 в 17:50:02
to Roldina
Bort (нагло указывается Германия), DeFort, Skil, Bosch, Makita, DeWalt, Интерскол.
Bort и DeFort - одного поля ягоды. Skil - бытовой инструмент, работать будет, но большие нагрузки может не потянуть; вариант для экономных. Интерскол - российское производство, детали частью российские, частью китайские; по соотношению цены и качества неплохой вариант. Bosch бывает бытовой (зеленый) и профессиональный (синий). Синий Бош, Makita и DeWalt - профессиональный инструмент, помимо надежности и хорошего выполнения своих функций еще и комфортны в работе.
to n-p-n
Я не знаю дрелей, которые бы имели защитные муфты. Пожалуй, только очень мощные и тихоходные модели... Уже совсем не бытовые.
Например, на моей Metabo SbE-800 муфта есть. Но это действительно двухскоростная мощная, громоздкая и тяжелая дрель, дорогая к тому же.
01.06.2007 в 18:50:09
Serg написал : И никто не вспомнил, что эта тема здесь уже обсуждалась...
Насколько я помню, в той теме подбиралась именно дрель. Для перфа там задач не было.
Roldina написал : Продавец, когда я озвучила ему свои требования, назвал перфоратор Skil 1740-АИ.
Барахло. Стоит практически как Макита 1830 и при этом уступает по всем статьям.
Roldina написал : а что такое муфта?
Коротко: предохранительная муфта это механическое устройство, ограничивающее передачу крутящего момента свыше установленной величины. Т.е. при заклинивании сверла мотор будет продолжать вращаться, а сверло нет.
IS написал : Например, на моей Metabo SbE-800 муфта есть. Но это действительно двухскоростная мощная, громоздкая и тяжелая дрель, дорогая к тому же.
О чем и речь.
in my humble opinion
02.06.2007 в 14:32:31
n-p-n написал : Сверло останаливается и вокруг него с мощью мотора начинает крутиться инструмент, «наматывая на себя Ваши руки». Страшно? А то
А нельзя быстренько отключить инструмент? Кнопка ведь где-то под рукой должна быть? Или бросать дрель и отпрыгивать в сторону.
Сегодня приходил ко мне мастер, при мне легко просверлил несколько отверстий в кирпиче безударной дрелью. Я его спросила, он говорит, что кирпич можно безударной сверлить, только нужны победитовые сверла. А можно, говорит, вообще без дрели - забивать молотком сверло и проворачивать его руками:)
02.06.2007 в 17:53:07
Roldina написал : А можно, говорит, вообще без дрели - забивать молотком сверло и проворачивать его руками
Можно даже без сверла :)
02.06.2007 в 18:50:55
to Roldina
А нельзя быстренько отключить инструмент? Кнопка ведь где-то под рукой должна быть? Или бросать дрель и отпрыгивать в сторону.
Самое правильное как раз и есть отпускание кнопки, но обороты-то немаленькие, за то время, пока человек среагирует, дрель или перфоратор успеет неплохо покрутиться. Бросать и отпрыгивать будет, наверное, еще дольше. Но чаще всего ситуация с заклиниванием более или менее предсказуема. Так, при сверлении металла большими диаметрами вероятность заклинивая сверла на выходе достаточно велика, поэтому надо действовать осторожно. Вторая группа риска - бурение перфоратором бетонной стены с арматурой. При косом попадании в арматуру велика вероятность заклинивания бура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу