kvost

Местный

Москва

03.06.2007 в 11:39:36

FINN-UGR написал : DeWalt наладил сборку у Папуасов Новой Гвинеи

Под пальмой в теплом кругу карланов :)

FINN-UGR написал : ...не охваченными оказались только монголы и чукчи в ярангах ...пора бы их подключить в дело...так сказать в программы брендов по снижению себестоимости

Это стратегический резерв. Мало ли что :)

0

in my humble opinion

Shpak

Местный

Пинск

04.06.2007 в 12:18:23

Вот добрался до инета. В выходные общался с продавцами. Установил на свою дрель новый ключевой патрон Rohm (разпаковали при мне). Включаю дрель нет биения - патрончик ни шевельнется, обрадовался. Но вставил Вошевское сверло и все вернулось на круги своя - бьет. Что с моим самозажимным что с новым под ключ результат один. Советское сверло не бьет, а Вошевские бьют. Примерно полчаса я игрался с патронами и сверлами и решил не докупать патрон ибо выигрыша нет. Продавцы предложили испытать их сверла. Специально открыли новый набор Вошевских сверел в пластиковом футляре (примерно 10 сверел за 31$), визуально как мои , вставили в дрель - близнецы братья. Все кривые, проверяли на других дрелях (Bosch и Kress,и на сетевых, и аккумуляторных, и на безударных). Привожу фото своего набора сверел - редкостное шило (стоил 21$). Что и говорить сильно я разачоравался в BOSCHе. Для производителя такого уровня производить такое ...(додумайте сами). Вобщем если получится то продам свою дрель и возьму Кресс, уж очень он мне понравился (внешний вид не очень, но когда береш в руки то выпускать уже не хочется, а как работает - песня).

Вывод дрелью работать можно если использовать ровные сверла, биение у дрели то есть. Купленные мною сверла использовать нельзя, вроди немягкие - метал грызут и не тупятся, но геометрия ни к черту. Я теперь сверла покупать буду ходить только с дерелью - проверять. На счет сборки дрели да малайзия, пробовал GSB 13 RE на шильде швейцария - одно и тоже что малайзия, отличий никаких в работе нет - тоже биение, только шильдочка, и за это переплачивать еще 10$? Вообще ничего страшного в сборке китай и малазия нет - это лишь уменьшение себистоимости продукции, за счет удешевления рабочей силы. А вот когда себестоимость уменьшается за счет качества, что в конкретном случае выливается в бьющих дрелях и кривых сверлах это очень плохо. З.Ы. неполучается загрузить фото, полпробую чуть попозже

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

04.06.2007 в 16:34:13

То есть дело оказалось в сверлах или я что-то пропустил?

0
Shpak

Местный

Пинск

04.06.2007 в 17:39:20

Сверла однозначно кривые. С дрелью тоже не все нормально. Повторяюсь если вставить сверло и проворачивать его в патроне проверяя на биение то будет 2 точки: идеальной работы и биение. С хорошим сверлом качество работы можно оценить по 5 бальной шкале на 4 с небольшим, с плохим на 2. Значит и сверла кривые и в дрели есть дефект. Но этот дефект не конкретно моей дрели, а всех GSB13RE и GSB1600RE которые мне довелось держать в руках в магазинах у себя в Пинске. Я предполагаю что есть конструктивный или производственный дефект. Ни в коем случае не претендую истину и никого не отговариваю от приобетения данных инструментов. Но при покупке рекомендую внимательно осмотреть и проверить инструмент, чтобы не повторитять моей ошибки. Возможно я предъявляю слишком высокие требования, но по моему мнению инструмент такого производителя как BOSCH и "синий" в частности должен быть более качественным. Качество BOSCHевских сверел купленных мною отвратительно низкое. Привожу фото сверел: http://img232.imageshack.us/my.php?image=img0861nw2.jpg http://img57.imageshack.us/my.php?image=img0863vj5.jpg http://img73.imageshack.us/my.php?image=img0865sf0.jpg

З.Ы. Бало бы интересно услышать мнение преставителя Bosch, если таковой заглядывает на форум

0
FINN-UGR

Местный

Москва

04.06.2007 в 19:58:06

Shpak написал : Сверла однозначно кривые.

Как то бес попутал... срочно понадобилось сверло по бетону...из более менее в продаже был Bosch...начал работать ё мое бьет, как фамилию пишет....я так думаю может помимо подделок под инструмент Bosch, ЦЫГАНТУЛС освоили и выпуск расходников....а чё инструмент идёт на ура, решили возможно и подтянуть расходники

0
kvost

Местный

Москва

04.06.2007 в 23:53:53

Shpak написал : Качество BOSCHевских сверел купленных мною отвратительно низкое.

Дизайн Бош, мэйд ин Чайна...

Желаете купить отличные коммуняцкие сверла отправляйтесь на рынок - у дедов пока все есть. Желательно найти (и вы найдете) сверла из Р-18, либо сверла (маркировка нанесена методом травления, либо электрокарандашом), которые заводы выпускали для собственных нужд - те вообще супер.

0

in my humble opinion

FINN-UGR

Местный

Москва

05.06.2007 в 00:05:18

Shpak написал : З.Ы. Бало бы интересно услышать мнение преставителя Bosch, если таковой заглядывает на форум

не знаю как инструмент Bosch, но интересовался как то бытовой техникой Bosch...позвонил, а там тетка вещает...у нас тута всех поувольняли из-за экономии средств...а я мол технике собственно не шарю

Kvost написал : сверла из Р-18, либо сверла (маркировка нанесена методом травления, либо электрокарандашом), которые заводы выпускали для собственных нужд - те вообще супер.

И то верно...

0
Shpak

Местный

Пинск

05.06.2007 в 10:12:52

Желаете купить отличные коммуняцкие сверла отправляйтесь на рынок - у дедов пока все есть.

Первым делом махнул на наше "поле чудес" , так это унас не называется. Пока ничего путного не нашел.

0
kvost

Местный

Москва

05.06.2007 в 18:15:24

Shpak написал : Пока ничего путного не нашел.

Не может быть.

0

in my humble opinion

ник 52

Местный

Тверь

05.06.2007 в 19:25:02

Да можно и не на рынок. Есть же знакомые слесаря,токаря ,которые на пенсии, так вот где-нибудь в сарае( на балконе) лежат родимые ,ржавеют.В те далекие времена ( а работал я на нескольких заводах) и везде была одна и та-же картина,у любого уважающего себя слесаря, токаря,ремонтника был шкафчик инструментальный, и было там никак не меньше натаскано сверл,метчиков,ключей и т.д. чем в самой инструменталке. А при увольнении все тащили домой. Нужно просто найти такого товарища,взять запотевшую,и расслабненный дедок может и поделится. А сверла и впрямь были хорошие,и напайки победитовые не крошились,не чета нынешним.

0
Гость

Аккаунт удален

05.06.2007 в 19:31:18

Shpak написал : С дрелью тоже не все нормально. Повторяюсь если вставить сверло и проворачивать его в патроне проверяя на биение то будет 2 точки: идеальной работы и биение. С хорошим сверлом качество работы можно оценить по 5 бальной шкале на 4 с небольшим, с плохим на 2. Значит и сверла кривые и в дрели есть дефект. Но этот дефект не конкретно моей дрели, а всех GSB13RE и GSB1600RE которые мне довелось держать в руках в магазинах у себя в Пинске.

Сегодня на работе ради интереса, померил биение на дрели BOSCH GBM 10-2 RE... На расстоянии 40мм от патрона, при диаметре 6мм, биение составило... 0,1мм... Не так мало как хотелось бы, но на глаз, без опыта, различить не просто...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу