03.06.2007 в 11:39:36
FINN-UGR написал : DeWalt наладил сборку у Папуасов Новой Гвинеи
Под пальмой в теплом кругу карланов :)
FINN-UGR написал : ...не охваченными оказались только монголы и чукчи в ярангах ...пора бы их подключить в дело...так сказать в программы брендов по снижению себестоимости
Это стратегический резерв. Мало ли что :)
in my humble opinion
04.06.2007 в 12:18:23
Вот добрался до инета. В выходные общался с продавцами. Установил на свою дрель новый ключевой патрон Rohm (разпаковали при мне). Включаю дрель нет биения - патрончик ни шевельнется, обрадовался. Но вставил Вошевское сверло и все вернулось на круги своя - бьет. Что с моим самозажимным что с новым под ключ результат один. Советское сверло не бьет, а Вошевские бьют. Примерно полчаса я игрался с патронами и сверлами и решил не докупать патрон ибо выигрыша нет. Продавцы предложили испытать их сверла. Специально открыли новый набор Вошевских сверел в пластиковом футляре (примерно 10 сверел за 31$), визуально как мои , вставили в дрель - близнецы братья. Все кривые, проверяли на других дрелях (Bosch и Kress,и на сетевых, и аккумуляторных, и на безударных). Привожу фото своего набора сверел - редкостное шило (стоил 21$). Что и говорить сильно я разачоравался в BOSCHе. Для производителя такого уровня производить такое ...(додумайте сами). Вобщем если получится то продам свою дрель и возьму Кресс, уж очень он мне понравился (внешний вид не очень, но когда береш в руки то выпускать уже не хочется, а как работает - песня).
Вывод дрелью работать можно если использовать ровные сверла, биение у дрели то есть. Купленные мною сверла использовать нельзя, вроди немягкие - метал грызут и не тупятся, но геометрия ни к черту. Я теперь сверла покупать буду ходить только с дерелью - проверять. На счет сборки дрели да малайзия, пробовал GSB 13 RE на шильде швейцария - одно и тоже что малайзия, отличий никаких в работе нет - тоже биение, только шильдочка, и за это переплачивать еще 10$? Вообще ничего страшного в сборке китай и малазия нет - это лишь уменьшение себистоимости продукции, за счет удешевления рабочей силы. А вот когда себестоимость уменьшается за счет качества, что в конкретном случае выливается в бьющих дрелях и кривых сверлах это очень плохо. З.Ы. неполучается загрузить фото, полпробую чуть попозже
04.06.2007 в 16:34:13
То есть дело оказалось в сверлах или я что-то пропустил?
04.06.2007 в 17:39:20
Сверла однозначно кривые. С дрелью тоже не все нормально. Повторяюсь если вставить сверло и проворачивать его в патроне проверяя на биение то будет 2 точки: идеальной работы и биение. С хорошим сверлом качество работы можно оценить по 5 бальной шкале на 4 с небольшим, с плохим на 2. Значит и сверла кривые и в дрели есть дефект. Но этот дефект не конкретно моей дрели, а всех GSB13RE и GSB1600RE которые мне довелось держать в руках в магазинах у себя в Пинске. Я предполагаю что есть конструктивный или производственный дефект. Ни в коем случае не претендую истину и никого не отговариваю от приобетения данных инструментов. Но при покупке рекомендую внимательно осмотреть и проверить инструмент, чтобы не повторитять моей ошибки. Возможно я предъявляю слишком высокие требования, но по моему мнению инструмент такого производителя как BOSCH и "синий" в частности должен быть более качественным. Качество BOSCHевских сверел купленных мною отвратительно низкое.
Привожу фото сверел:
З.Ы. Бало бы интересно услышать мнение преставителя Bosch, если таковой заглядывает на форум
04.06.2007 в 19:58:06
Shpak написал : Сверла однозначно кривые.
Как то бес попутал... срочно понадобилось сверло по бетону...из более менее в продаже был Bosch...начал работать ё мое бьет, как фамилию пишет....я так думаю может помимо подделок под инструмент Bosch, ЦЫГАНТУЛС освоили и выпуск расходников....а чё инструмент идёт на ура, решили возможно и подтянуть расходники
04.06.2007 в 23:53:53
Shpak написал : Качество BOSCHевских сверел купленных мною отвратительно низкое.
Дизайн Бош, мэйд ин Чайна...
Желаете купить отличные коммуняцкие сверла отправляйтесь на рынок - у дедов пока все есть. Желательно найти (и вы найдете) сверла из Р-18, либо сверла (маркировка нанесена методом травления, либо электрокарандашом), которые заводы выпускали для собственных нужд - те вообще супер.
in my humble opinion
05.06.2007 в 00:05:18
Shpak написал : З.Ы. Бало бы интересно услышать мнение преставителя Bosch, если таковой заглядывает на форум
не знаю как инструмент Bosch, но интересовался как то бытовой техникой Bosch...позвонил, а там тетка вещает...у нас тута всех поувольняли из-за экономии средств...а я мол технике собственно не шарю
Kvost написал : сверла из Р-18, либо сверла (маркировка нанесена методом травления, либо электрокарандашом), которые заводы выпускали для собственных нужд - те вообще супер.
И то верно...
05.06.2007 в 10:12:52
Желаете купить отличные коммуняцкие сверла отправляйтесь на рынок - у дедов пока все есть.
Первым делом махнул на наше "поле чудес" , так это унас не называется. Пока ничего путного не нашел.
05.06.2007 в 18:15:24
Shpak написал : Пока ничего путного не нашел.
Не может быть.
in my humble opinion
05.06.2007 в 19:25:02
Да можно и не на рынок. Есть же знакомые слесаря,токаря ,которые на пенсии, так вот где-нибудь в сарае( на балконе) лежат родимые ,ржавеют.В те далекие времена ( а работал я на нескольких заводах) и везде была одна и та-же картина,у любого уважающего себя слесаря, токаря,ремонтника был шкафчик инструментальный, и было там никак не меньше натаскано сверл,метчиков,ключей и т.д. чем в самой инструменталке. А при увольнении все тащили домой. Нужно просто найти такого товарища,взять запотевшую,и расслабненный дедок может и поделится. А сверла и впрямь были хорошие,и напайки победитовые не крошились,не чета нынешним.
05.06.2007 в 19:31:18
Shpak написал : С дрелью тоже не все нормально. Повторяюсь если вставить сверло и проворачивать его в патроне проверяя на биение то будет 2 точки: идеальной работы и биение. С хорошим сверлом качество работы можно оценить по 5 бальной шкале на 4 с небольшим, с плохим на 2. Значит и сверла кривые и в дрели есть дефект. Но этот дефект не конкретно моей дрели, а всех GSB13RE и GSB1600RE которые мне довелось держать в руках в магазинах у себя в Пинске.
Сегодня на работе ради интереса, померил биение на дрели BOSCH GBM 10-2 RE... На расстоянии 40мм от патрона, при диаметре 6мм, биение составило... 0,1мм... Не так мало как хотелось бы, но на глаз, без опыта, различить не просто...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу