Вот добрался до инета.
В выходные общался с продавцами. Установил на свою дрель новый ключевой патрон Rohm (разпаковали при мне). Включаю дрель нет биения - патрончик ни шевельнется, обрадовался. Но вставил Вошевское сверло и все вернулось на круги своя - бьет. Что с моим самозажимным что с новым под ключ результат один. Советское сверло не бьет, а Вошевские бьют. Примерно полчаса я игрался с патронами и сверлами и решил не докупать патрон ибо выигрыша нет. Продавцы предложили испытать их сверла. Специально открыли новый набор Вошевских сверел в пластиковом футляре (примерно 10 сверел за 31$), визуально как мои , вставили в дрель - близнецы братья. Все кривые, проверяли на других дрелях (Bosch и Kress,и на сетевых, и аккумуляторных, и на безударных).
Привожу фото своего набора сверел - редкостное шило (стоил 21$). Что и говорить сильно я разачоравался в BOSCHе. Для производителя такого уровня производить такое ...(додумайте сами). Вобщем если получится то продам свою дрель и возьму Кресс, уж очень он мне понравился (внешний вид не очень, но когда береш в руки то выпускать уже не хочется, а как работает - песня).
Вывод дрелью работать можно если использовать ровные сверла, биение у дрели то есть.
Купленные мною сверла использовать нельзя, вроди немягкие - метал грызут и не тупятся, но геометрия ни к черту.
Я теперь сверла покупать буду ходить только с дерелью - проверять.
На счет сборки дрели да малайзия, пробовал GSB 13 RE на шильде швейцария - одно и тоже что малайзия, отличий никаких в работе нет - тоже биение, только шильдочка, и за это переплачивать еще 10$?
Вообще ничего страшного в сборке китай и малазия нет - это лишь уменьшение себистоимости продукции, за счет удешевления рабочей силы. А вот когда себестоимость уменьшается за счет качества, что в конкретном случае выливается в бьющих дрелях и кривых сверлах это очень плохо.
З.Ы. неполучается загрузить фото, полпробую чуть попозже