05.06.2007 в 20:43:48
Alex___dr написал : BOSCH GBM 10-2 RE
Эта дрелька будет повыше уровнем.
Alex___dr написал : На расстоянии 40мм от патрона, при диаметре 6мм, биение составило... 0,1мм... Не так мало как хотелось бы, но на глаз, без опыта, различить не просто...
Имхо, для ручного инструмента это совсем неплохо.
in my humble opinion
06.06.2007 в 09:43:23
Нужно просто найти такого товарища,взять запотевшую,и расслабненный дедок может и поделится.
вариан не пракатит по причине нелюбви к зеленому змию. Сверла продолжаю искать. 2 Alex___dr мне бы такой приборчег да посмотреть чего покажет.
06.06.2007 в 10:37:25
2ник 52
В запасах у народа уже ничего путного не осталось, все разошлось. Новых изготовителей искать надо.
При покупке сверло прежде всего цельношлифованое брать надо (дешёвые часто попадаются просто отдробеструеные). Покатать его по куску стекла - "коцать" не должно. С качеством пластины, да впрочем и самого тела, увы - пока не поработаешь не определишься. При покупке надо только смотреть, чтобы пластина была потолще, ровно напаяна, и шов напайки без дефектов был. Если при пробном сверлении видно, что пластина носом елозит из-за неточной заточки - поправлять придётся на алмазном круге.
06.06.2007 в 10:48:41
FINN-UGR написал : Уж и Китай не устраивает ....Bosch добрался до Малазии
Так до Малайзии производители техники добрались за 10 лет до Китая. После Китая уже ничего не будет. Хуже просто не бывает...
FINN-UGR написал : я так думаю может помимо подделок под инструмент Bosch, ЦЫГАНТУЛС освоили и выпуск расходников
Как в воду глядел... У меня есть свёрла Бош сделаны (хорошо, кстати) в Индии. Почти цыгане ;)
2 iGor_78
Так и есть. Непоятны дальшейшие придирки к дрели.
Кстати, добрался я до своего «ссыльного» (на дачу) Боша. Kvost был прав. Бьёт только гильза.
Почему я решил, что бьёт патрон? Я работал им преимущественно саморезами, исползовал магнитный держатель с 6-тигранным хвостом. Вот он и бьёт. Раньше «руки не дошли» проверить, «кто из ху».
Дрель разобрал, поглядел. Сделано - очень добротно. Замечаний нет. Гильза, действительно, болтается, ну и фиг с ней. Так и должно быть.
06.06.2007 в 18:22:57
n-p-n написал : Так до Малайзии производители техники добрались за 10 лет до Китая.
Намного раньше. Например, Матсушита (Панасоник) уже лет 40 имеет там свое производство. И не только они.
in my humble opinion
06.06.2007 в 18:42:32
2 Kvost у-гу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу