vm2007 написал : А эти характеристики могут повлиять на стоимость работ?
По этим характеристикам можно будет хотя бы какое-то представление иметь о квалификации специалистов.
01.06.2007 в 00:09:39
vm2007 написал : А эти характеристики могут повлиять на стоимость работ?
По этим характеристикам можно будет хотя бы какое-то представление иметь о квалификации специалистов.
01.06.2007 в 00:13:20
avmal написал : По этим характеристикам можно будет хотя бы какое-то представление иметь о квалификации специалистов.
Учту.
01.06.2007 в 00:14:43
vm2007 написал : эти характеристики могут повлиять на стоимость работ?
Они также могут также повлиять на стоимость сдачи в эксплуатацию и на стоимость переделки электрики после финишной отделки.
До заливки стяжки и замазывания штроб не забудьте сделать фотографии - очень пригодятся паркетчикам.
01.06.2007 в 00:15:16
vm2007 написал : заменить 50% розеток и выключателей и еще столько же добавить.
Не проще ли сделать проект Электрики в вашей новой квартире и сделать всю электрику полностью 100% новую. А то получится при 50% замене сплошной винегрет. Квартира то новая у вас:
vm2007 написал : Типовая двушка в новостройке, 50м2.
Всё таки это сложно к проводке которую делал неизвестно кто и как добавлять, что то новое......
Кстати , могу порекомендовать фирму, которая вам может сделать проект электрофикации вашей квартиры....
01.06.2007 в 00:17:14
ВТБ! написал : До заливки стяжки и замазывания штроб не забудьте сделать фотографии - очень пригодятся паркетчикам.
Чтобы "карта" осталась? Хорошо.
01.06.2007 в 00:20:39
Юрий-Электр написал : Не проще ли сделать проект Электрики в вашей новой квартире и сделать всю электрику полностью 100% новую. А то получится при 50% замене сплошной винегрет.
Возможно.
Юрий-Электр написал : Кстати , могу порекомендовать фирму, которая вам может сделать проект электрофикации вашей квартиры....
Начнем со сметы? :) Сколько это мне будет стоить?
01.06.2007 в 00:37:39
Фирма эта делает проект Электрики за 2,5 у.е за кв.м . Что то типа этого... Напишите мне в личку- дам их координаты, телефоны и пр...
01.06.2007 в 00:53:00
Юрий-Электр написал : Всё таки это сложно к проводке которую делал неизвестно кто и как добавлять, что то новое......
Это не совсем так - проводку обычно раскладывают по проекту и особого мастерства тут не надо. Если кабель положен нормальный, розеточная группа 3х2,5, а осветительная 3х1,5, то не вижу необходимости пускаться в лишние траты тем более, что вся проводка сейчас выполняется стандартно в гофре в стяжке с подъемами к монтажным коробкам. По другому все-равно не сделаешь. А вот собрать потом все эти провода в кучу и грамотно ими распорядиться, да чтобы после монтажа про квартирную электросеть и не вспоминать - тут уже без квалификации нельзя. Так, что если разводка от застройщика выполнена нормальным проводом, то не вижу необходимости ее переделывать - главное грамотно ей распорядиться.
01.06.2007 в 01:09:50
avmal написал : если разводка от застройщика выполнена нормальным проводом, то не вижу необходимости ее переделывать
А как же тогда желание заказчика установить
vm2007 написал : Новый щиток, 10 автоматов.
Что то мне кается, что нормальная фирма не возьмётся делать добавки к существующей электропроводке в новой квартире.
Юрий-Электр написал : к проводке которую делал неизвестно кто и как добавлять, что то новое......
01.06.2007 в 01:20:08
Юрий-Электр написал : Что то мне кается, что нормальная фирма не возьмётся делать добавки к существующей электропроводке в новой квартире.
Конечно, зачем ей браться, когда ей выгоднее ВСЕ переделать и не ломать голову что и откуда идет. А если провод нормальный положен ( заметь, просто положен и нигде не разделан кроме распаечных осветительных ),то зачем хоронить один провод, чтобы положить точно такой же, а может и хуже.
Юрий-Электр написал : А как же тогда желание заказчика
И эта проблема вполне решаема, если потратить некоторое время и выяснить к каким коробкам от щита кинуть новый провод.
01.06.2007 в 09:35:34
Юрий-Электр написал : А как же тогда желание заказчика установить Цитата: Сообщение от vm2007 Новый щиток, 10 автоматов.
В начале я и не думал менять щиток и автоматы. Но спецы фирмы сказали, что 1) 30А маловато - нужно 50А 2) в родной щиток дополнительные два-три автомата для стиралки, посудомойки и т.п. уже не встанут, т.к. он (щиток) маленький
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу