Doca
Doca
Резидент

Москва

05.10.2007 в 18:02:50

jek написал : Почему это не крепят?? А как потом ковырять эти скрепки в случае чего? Да и вагонка с декоративными шляпками (на шурупах/саморезах) интересней выглядит. И в случае чего всегда разобрать можно...

Портить вагонку шурупами саморезами это колхозный вариант.Ничего хорошего. Разбирается легко,руки имеются,строительнвый ножик и на раз два всё разбирается.Неужели кроме тебя тут еще найдутся приверженцы варианта крепления вагонки на шурупы? Я даже забыл когда видел такое в последний раз. Как правило,крепят либо воздушным пистолетом со скребками либо специальными маленькими тонкими гвоздиками без шляпки(в волокнах дерева не видно СОВСЕМ).Учитесь работать современно.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

24.10.2007 в 13:20:22

DoCa написал : Неужели кроме тебя тут еще найдутся приверженцы варианта крепления вагонки на шурупы?

DoCa написал : Я даже забыл когда видел такое в последний раз.

Приезжай, посмотришь... Все, кто видел (а я таким способом отделал проем входной двери; толщина (глубина) проема - 65см) отзываются положительно. Шурупы закрыл белыми пластиковыми заглушками (причем здесь есть особенность: импортные заглушки чисто белого цвета, очень мягкие, с тонкими краями смотрятся на светлом дереве отлично, я бы даже сказал "технично"; а вот отечественные :( заглушки с толстыми краями, жесткие, так и норовят отвалиться, да и вид у них как бы это помягче сказать... не очень привлекательный и цвет "не совсем" белый). Насчет "колхозного" варианта ты здесь не прав. Но может оно, конечно, из таллина виднее ;)

DoCa написал : ...либо специальными маленькими тонкими гвоздиками без шляпки(в волокнах дерева не видно СОВСЕМ).

Ну да, если зрение не 90-100%, то можно и не мыться - грязь не видна, жаль только запах выдаст... Шутка. Этим способом (тонкими гвоздями без шляпок) я несколько лет назад крепил наличники - по моему мнению - это отврат полный, особенно, если оттенок дерева светлый... ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь)...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

24.10.2007 в 19:02:09

jek написал : тим способом (тонкими гвоздями без шляпок) я несколько лет назад крепил наличники - по моему мнению - это отврат полный, особенно, если оттенок дерева светлый... ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь)...

Ещё раз повторяю,это не банальные гвозди без шляпки,их совершенно не видно,так как они входят в волокна дерева не оставляя следа.Загоняются спец.пневматическим пистолетом.Второй вариант,это крепление строительными скрепками тем же пневматическим пистолетом,но с другой головкой в скрытый паз.Хотя я понимаю,неизвестные зарубежные технологии с трудом приживаются.

jek написал : Приезжай, посмотришь... Все, кто видел (а я таким способом отделал проем входной двери; толщина (глубина) проема - 65см) отзываются положительно. Шурупы закрыл белыми пластиковыми заглушками (причем здесь есть особенность: импортные заглушки чисто белого цвета, очень мягкие, с тонкими краями смотрятся на светлом дереве отлично, я бы даже сказал "технично"; а вот отечественные заглушки с толстыми краями, жесткие, так и норовят отвалиться, да и вид у них как бы это помягче сказать... не очень привлекательный и цвет "не совсем" белый).

На дереве и пластмассовые заглушки? Для чего сей огород городить?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

29.10.2007 в 23:07:12

DoCa написал : На дереве и пластмассовые заглушки? Для чего сей огород городить?

Ты перед вставкой цитаты хоть читать успеваешь или так, на автомате действуешь...?

0
MARUSA
MARUSA
Новичок

Казань

13.05.2008 в 17:33:07

сегодня наконец поставили оставшиеся окна, монтировали не по ГОСТУ (без пароизоляции). в оконной фирме сказали, что монтажную пену надо закрыть в течение 10 дней, иначе она начинает терять свои свойства. теперь возник вопрос, как ее закрывать и каким образом заделывать откосы. в прошлом году меняли окно на кухне. откосы нам делали так называемые мастера....взяли денег, поставили откосы из сендвич-панелей, посадили их на пену. :cool: естественно, о том, что получилось ровно речи не идет, хотя заплатили мы нормально. эти откосы тоже надо будет переделывать. рабочие, приходившие к нам составлять смету сказали, что их можно отделать гипсокартоном. как это сделать самим без помощи рабочих? :o и вообще, как их лучше сделать, учитывая, что откосов нет вообще, только голый кирпич стен. Спасибо за ответы.:)

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

13.05.2008 в 19:03:29

2MARUSA гляньте по поиску на форуме. Очень часто возникающая тема. И еще, может чем поможет: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКОННЫЕ ОТКОСЫ (личный опыт). Эту статью на форуме тоже обсуждали.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

14.05.2008 в 19:21:14

2MARUSA
Весьма странно что откосы были сделаны криво. По технологии панель краем заводится под коробку окна, пропенивается и прижимается к стене. Поскольку край коробки ровный и стоит вертикально, то и панель встает ровно. Это, собственно, вся технология. Материалы используются: ГКЛ, ГВЛ, ПВХ-откосы, стеновые ПВХ-панели либо что-угодно другое, обладающее достаточной жесткостью. ПВХ откосы довольно дорогие. ГВЛ дешевле, позволяет обклеить откос мозаикой, плиткой и т.д.

0
MARUSA
MARUSA
Новичок

Казань

17.05.2008 в 10:45:08

2Sergey_G. они даже внешне выглядят кривыми. прозимовали зиму, было очень холодно.
вообще, как в случае с откосами из сэндвич-панелей быть с тепло- и пароизоляцией?:confused:

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

17.05.2008 в 23:49:30

Чтоб от откосов не было холодно, их надо ставить не сразу, а спустя сутки после пропенивания окна. Это позвляет выявить мельчайшие дырки в запенивании окна и устранить их. А эти дырки появляются с высокой вероятностью. Например, у меня при ровном шве и бетонной стене в некоторых местах немного дует. Дефектов шва не видно, дыр - тем более. Но дует. Если на это налепить откос, то он неизбежно промерзнет и протухнет. Откосы тоже следует пропенивать полностью, а не в экономичном режиме. Сендвич-панель должна быть достаточно жесткая для того, чтобы не прогнуться от пенки. В дешевых панелях делают тонкий внешний слой ПВХ. Пароизоляция бесполезна, ведь монтажные швы без откосов хорошо работают не имея пароизоляции.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2008 в 01:27:53

Гипрокартонные откосы на пену лучше ставить используя ровные бруски или доски. Под гипсокартон наносится пена. Затем лист заводится за край рамы одной стороной, а другая прижимается доской и распирается в противоположную стену брусками.Получается ровно. Но больше предпочитаю откосы штукатурные делать.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

19.05.2008 в 08:03:50

а что мешает на клей поставить, по человечески

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу