Виктор Царев

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2007 в 07:56:14

По ЭНКОРУ сейчас непонятная ситуация по расходникам SDS-max. Местный питерский представитель уверяет, что ЭНКОР полностью сворачивает эту программу поставок. Очень жаль, если это так.
И еще мне один раз попался один бур ЭНКОРа на SDS+ который категорически не лез в METABO KHE26, чего то там непонятное было с хвостовиком.

0
upryamez

Местный

Железногорск

16.03.2008 в 12:32:28

Виктор Царев написал : И еще мне один раз попался один бур ЭНКОРа на SDS+ который категорически не лез в METABO KHE26, чего то там непонятное было с хвостовиком.

Один раз? Вы счастливец , мне продали десяток буров ЭНКОР 8х160 - из них 6 штук не лезли в перфоратор, сам предпочёл с тех пор stayer - ,брака у этой фирмы еще не попадалось, по крайней мере мне лично.

0
lahr

Местный

Лар

16.03.2008 в 13:38:36

с Китаем не всё так просто, в плане китайского барахла.

зависит кто и как заказывает. буржуи себе заказывают подороже и контролируют качество построже, а для нас заказывают все как можно дешевле.
или просто берут то, что отбраковали западные заказчики вообще за копейки.

Золотые слова:applause: Тут масса китайской продукции тоже. Игрушки, инструмент, электроника. Искал в крупных магазинах 3 года назад приличный НЕМЕЦКИЙ видеопроигрыватель и музцентр. НЕ нашел. Взял SonY и Filips китайские. Но гарантия , как на все остальное . От 3 до 5 лет. Без проблем. И как 3 года назад в розетку включил, так и трудятся :) Слава Богу с инструментом пока порядок. Немецкого хватает. Но китайцы так-же кругом. Как одноразовые и в подарок многие берут. На свалках их ,говорят, много. Так-что немчики тоже пищат о засилье китайской продукции, но покупают охотно. Особенно дисконты забиты. ALDI OBBI LIDL REAL и прочии. А вот российского ничего нет. И куда только хваленый мишкой горбачевым "золотой директорский фонд" делся:a Китайцы .что-ли всех замочили.:cool:

0
GeraKremoF

Местный

Воронеж

21.05.2008 в 12:55:10

качество у ЭНКОРа не самое поганое (ИМХО), но я стараюсь покупать фирменные расходники(в основном БОШ)), ЭНКОР беру по причине отсутствия фирм.расходников. ПыСи: ЭНКОР не фсё кЕтайское, у меня есть правило - "сделано в России"

0
Skobar

Местный

Псков

21.05.2008 в 16:03:12

На сарае ХХХ написано , а там дрова лежат...

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

28.05.2008 в 15:27:38

:a

GeraKremoF написал : ЭНКОР не фсё кЕтайское

:a :applause:

0
R.H.T.

Местный

Москва

28.05.2008 в 17:04:41

Skobar написал : На сарае ХХХ написано , а там дрова лежат...

Есть-есть у Энкора кое-что наше, российское, но крайне мало. Например, щиток лицевой защитный из оргстекла, производства Суксунского Оптико-механического завода. У меня такой - нормального качества. http://www.enkor.ru/index.php?menu=protection&submenu=1

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

28.05.2008 в 20:52:46

R.H.T. написал : Есть-есть у Энкора кое-что наше, российское, но крайне мало. Например, щиток лицевой защитный из оргстекла, производства Суксунского Оптико-механического завода.

Ох, да. Извиняюсь. Беру свой смех обратно. :)

0
Mishael761

Местный

Москва

08.07.2008 в 12:15:07

старыймастер написал : Весь мир завален. А у нас будут за жмень риса так работать как китайцы? Вот то-то...

будут, просто еще не знают об этом:) и снимать угол в комнате на семью будут, и работать по 16 часов в сутки тоже (вобщем уже работают, время проезда до работы в европе учитывается как рабочее, у нас уже топлами едут с утра из калуги на электричке, вечером обратно. офигенно смотрится в 7 утра вагон электрички, где все места заняты _людьм в пиджаках-костюмах_ дешевых канешна но вполне пригодных для убого-офисной работы:) - и все _спят_ сидя положив голову на соседа :) *пару раз в будни с дачи ехал, с утрица, офигел:)*

R.H.T. написал : Кстати, зарплата в Китае стабильно растёт, медленно, но всё же. Остаётся дождаться, когда у нас будет выгоднее размещать заказы ...

у нас никогда не будет выгоднее размещать заказы, ну разве что китайцы переселятся к нам сюда, как уже переезжают толпами, в сибирь, вот их будут брать на работы а наших нет. по той простой причине что если китайскому рабочему говорят завинчивать болты в деталь он их завинтит, ну вытрет сопли об станк с чпу, еще могет жрать свой рис на рабочем месте и тп свиное поведение демонстрировать, но ему никогда не придет в голову этот болт _молотком_ забить. как у наших принято. не лезет от того что шаг резьбы не совпадает (болты не те взял) - наш забьет, а китаец пойдет к большой белый хозяин спрашивать почему не вкручивается. так что наши отдыхают.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

08.07.2008 в 14:47:50

Mishael761 написал : но ему никогда не придет в голову этот болт _молотком_ забить. как у наших принято. не лезет от того что шаг резьбы не совпадает (болты не те взял) - наш забьет, а китаец пойдет к большой белый хозяин спрашивать почему не вкручивается

горе от ума ))

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2008 в 17:53:24

2Mishael761 Утрируете и обобщаете. Это не "наши" болты забивают. На улице валяются и пьют денатурат -нет не наши. Во всяком случае я их так не вижу. Может наш человек работать аккуратно и грамотно. 30-50х неуклонный рост культуры производства. Во время войны дети и женщины болты не забивали. Почему сами знаете. Ключом является организация труда, управление и мотивация. Могут работать еще как - я например ни одного болта не забил - или я тогда не "наш"? :) Нужно то всего немного - чуть чуть.

0
Викторыч

Местный

Томск

08.07.2008 в 20:50:39

Mishael761 написал : у нас никогда не будет выгоднее размещать заказы, ну разве что китайцы переселятся к нам сюда, как уже переезжают толпами, в сибирь, вот их будут брать на работы а наших нет. по той простой причине что если китайскому рабочему говорят завинчивать болты в деталь он их завинтит, ну вытрет сопли об станк с чпу, еще могет жрать свой рис на рабочем месте и тп свиное поведение демонстрировать, но ему никогда не придет в голову этот болт _молотком_ забить. как у наших принято. не лезет от того что шаг резьбы не совпадает

Да вот болт вам, не по резьбе... Нет у нас китайцев толпами, к нам они едут образование получать, высшее, а потом к вам, бабло рубить, или сразу к вам, если без образования.

0
Skobar

Местный

Псков

11.07.2008 в 12:31:12

Я у меня друган в 70-80 годах рассказывал, как они работая на упаковке токарных патронов на экспорт в соцстраны , совали к нему в комплект ржавые ключи..... и очень были счастливы-комсомольцы однако...

0
SergeD

Местный

Видное

20.05.2010 в 23:33:46

Всегда покупал у них фрезы, оставался доволен. Купил шлифбумаги для 125 орбиталок. Очень недорого и очень плохо. Был даже удивлен, абразив слетал через 3 минуты работы. ОЕМ со строительного рынка показывал лучшие результаты.

0
umps

Местный

Москва

22.05.2010 в 13:14:35

Как-то все позабыли мудрость наших предков: "скупой платит дважды" или вариант от мелкобритов:"мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи".

2 SergeD. Шлифбумагой пользуюсь от Mirka. Нареканий нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу