and361
and361
Местный

Набережные Челны

27.07.2007 в 21:58:10

R.H.T. написал : Остаётся дождаться, когда у нас будет выгоднее размещать заказы ...

когда ЗП китайцев приблизится к ЗП мск - будет. :)) Только вот бухают у нас работники чаще, это да, результаты труда частенько хуже китайских.
Из плюсов - железо у нас пока еще неплохое делать умеют, если точнее, не научились сильно на нем экономить. А по теме - пользуюсь бурами энкор, учитывая цену качество более чем устраивает, брал где попало, и в магазинах и в ларьках.
Очень хочется надеяться что железо в них все-таки наше.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

27.07.2007 в 22:30:57

and361 написал : когда ЗП китайцев приблизится к ЗП мск - будет.

Мечтайте - мечтайте. Как мне в своё время сказал один из "энкоровцев", главных достоинств у Китая два: 1) Дешевая рабочая сила. 2) Прозрачные и четко соблюдаемые государством правила игры. Никто к Вам не приходит с внезапными проверками - ни санэпидстанция, ни налоговая, ни пожарники, ни другие службы. Договорённости четко соблюдаются. Что в Китае делают с уличенными во взяточничестве чиновниками - сами знаете.

and361 написал : Очень хочется надеяться что железо в них все-таки наше.

Мне тоже очень хочется надеяться. Но не верится.

Нормальное производство ТМП в России появится только тогда, когда это будет ВЫГОДНО, а отношение страны к бизнесу - СТАБИЛЬНО и ЛОЯЛЬНО. И патриотизм тут не причем. Благотоворительностью люди занимаются только тогда, когда у них есть ПРИБЫЛЬ. По-другому не бывает.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2007 в 22:34:29

Techred написал : Евреи? Масоны? Комуняки?

я думаю,лень- матушка...

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

28.07.2007 в 10:40:35

Andrej написал : Никто к Вам не приходит с внезапными проверками - ни санэпидстанция, ни налоговая, ни пожарники, ни другие службы.

да пусть приходят, работа у них такая, и пусть наказывают, ибо иначе будет полный бардак, (пожары и отравления у нас в стране вроде не такая уж редкость) но - за дело. Припоминаю, одному тут пришлось проплатить индульгенцию за ППС, 2 дня пожарники отвисали в стрип-баре, обошлось по деньгам раз в 5 дороже чем честно сменить пластиковый потолок на гипсокартон. Самое смешное, при повторной проверке ППС придется оплачивать индульгенцию повторно. Дурдом. :(

Andrej написал : Что в Китае делают с уличенными во взяточничестве чиновниками - сами знаете.

Насколько помню, взяточничество у китайцев всегда было приравнено к убийству, нам это точно не грозит. Видел как-то передачу про Японию, говорят, бюрократия у них намного больше нашей, и ничего, живут ведь и не плачут. Чиновники сами бегают за справками и не берут за это денег, взятки там скорее нонсенс.

пс: лично видел нонеймовое сверло Фоснера из силумина, железо было лишь на режущих кромках.
К счастью, это был не Энкор.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

31.07.2007 в 15:28:48

and361 написал : да пусть приходят, работа у них такая, и пусть наказывают, ибо иначе будет полный бардак

Что ж, значит, у нас всё в порядке. Чего же тогда мы все тут вроде как удивляемся, что никто в России не торопится открывать производство? :-) В большинстве своём пожарники, санэпиднадзор и т.д. как приходили, так и приходят с одной-единственной целью. Догадайтесь, с какой... OFFTOPIC Мне кажется, что в России нарушен один из главных принципов европейской (и американской) культуры - нарушена презумция невиновности в широком смысле слова. Я имею в виду и отдельных граждан, и юридические лица. Должно быть так: человек (или фирма) чисты перед законом, если не доказана их вина. До тех пор (пока она не доказана) ничто не должно мешать им свободно жить или работать. А у нас наоборот: изначально преполагается, что все виновны, и человек (или фирма) сами должны доказывать свою невиновность. При этом человека сажают в КПЗ, а у фирмы останавливают бизнес. Если у человека есть соответствующая нужная бумажка (сертификат, справка, ...), то должно быть совершенно неважно, как он её получил. А в России получается так: один чиновник продаёт фирме сертификат, а другой приходит с проверкой по принципу "А не купленный ли у тебя сертификат?" Это прямо какой-то бизнес со стороны государства, которое бизнесом вроде как заниматься-то и не должно. У нас государство противопоставлено людям, а не является их (людей) инструментом. Естественно, и в цивилизованных странах бывают с этим накладки, но не до такой же степени! Ну да я вряд ли сообщил что-то новое... P.S. Кстати, многие в России неправильно трактуют термин "демократия". Дословно это вовсе не "власть народа" ("власть народа" - это "демархия"), а "сила народа".

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.07.2007 в 19:50:43

парадокс написал : я думаю,лень- матушка...

Лень?! Можно подумать, что рядовые работники там что-то решали. На улицу выбросили, а "бабки" по карманам руководства и господ из местных структур власти.

Andrej написал : Если у человека есть соответствующая нужная бумажка (сертификат, справка, ...), то должно быть совершенно неважно, как он её получил.

Мы забываем одно - незаконные "бумажки" там жестко караются Законом, а потому не особенно распространены.

Andrej написал : А в России получается так: один чиновник продаёт фирме сертификат, а другой приходит с проверкой по принципу "А не купленный ли у тебя сертификат?" Это прямо какой-то бизнес со стороны государства, которое бизнесом вроде как заниматься-то и не должно.

Все правильно - т.к. рыло у обеих сторон в пуху.

Andrej написал : У нас государство противопоставлено людям, а не является их (людей) инструментом.

В чем и заключается весь ужас положения сегодняшней России.

Andrej написал : Кстати, многие в России неправильно трактуют термин "демократия". Дословно это вовсе не "власть народа" ("власть народа" - это "демархия"), а "сила народа".

По большей части трактуется вполне осознанно и с определенной, зачастую, плохо скрываемой целью.

0

in my humble opinion

Piranha
Piranha
Новичок

Москва

08.08.2007 в 09:55:04

парадокс написал : американская это фирма. и нет никаких заводов в Германии

Вы уважаемый не спорьте по этому вопросу! :nо: Завод собственный-BBW (BAYRISСHE BOHRERWERKE), все поставки в Европу только с него, покупного товара в этой группе нет! Бренд DeWALT принадлежит корпорации Black&Decker (штаб-квартира в США, Towson), а Европейский офис в Германии (г.Идштайн)

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

08.08.2007 в 10:25:05

Piranha написал : Завод собственный-BBW (BAYRISСHE BOHRERWERKE), все поставки в Европу только с него

Да ну? А Мексиканскую сборку (которая несколько похужее китайской) к нам разве не поставляют? Или Россия - не Европа? :D

P.S. Я гляжу - B&D уже до галимого китая под своим брэндом докатился :weep:

0
Piranha
Piranha
Новичок

Москва

08.08.2007 в 10:40:58

2Farrier. Читайте внимательно пост! Здесь идёт обсуждение расходных материалов, в частности - свёрл и буров! Тоже хотите поспорить о Немецком происхождении свёрл и буров DeWALT, милости просим, только покажете своё невежество! Не люблю трёп.:mad:

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

08.08.2007 в 10:52:06

2 Piranha: В теме о расходниках Энкор вылез DeWalt'овский рекламщик.

Не люблю рекламщиков :D

0
Piranha
Piranha
Новичок

Москва

08.08.2007 в 11:16:43

2Farrier. Сказать-то Вам больше нечего, вот и беситесь и давайте не будем это здесь обсуждать. Если есть вопросы, пишите в "личку", там и выясним отношения. Я пишу не рекламные статьи, а собственные выводы и не отрицаю свою предрасположенность к этому бренду (что имею, о том и рассуждаю). ....и ещё я не люблю бред!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу