14.08.2007 в 12:06:18
Uranik написал : А на своей машине (легковой) не довезти ???????!!!!!!!
Я для навеса 17 упаковок, на своей 9-ке перевез в два рейса. Вес одной упаковки нарезки "Трио" около 30 кг.
14.08.2007 в 12:21:10
Ездил в магазин в эту субботу в 13*00 был закрыт ,а у них всё в наличии или надо заказывать!!
14.08.2007 в 13:48:32
Uranik написал : Ездил в магазин в эту субботу в 13*00 был закрыт ,а у них всё в наличии или надо заказывать!!
Так Вы в обеденный перерыв попали. А вообще то у них все нужно заказывать, своих складов нет, обычно в течении недели все привозят.
14.08.2007 в 14:03:17
Большое СПАСИБО !!!!!!!Пока не могу дозвонится номер заблокирован!!!!!!
14.08.2007 в 14:20:10
Я, уже тут где-то в теме по домику писал, как в анекдоте"жиды не экономьте заварку" столбчатый фундамент по периметру должен буть перекрыт балкой. Я наблюдал такой эфект у себя на даче. Ввводная -металлические ворота со двойными стойками на расстоянии 500мм в едином фундаменте(по две штуки), ворота 2 створки шириной по 2,3 м зимой разводит буквой "V" и душки замка не хватает, а летом все ОК. Ответ- снег между ворот чистится и промерзание мах, грунт расталкивает ворота. На следующую зиму убирал снег и за стойками и "разводка" прекратилась. Так я о чем?, промерзане под домиком ( нет снега) будет больше чем у крайних стоек- вокруг домика снег и это приведет к наклону стоек наружу.Вот почему одни стойки плоховато ,даешь балку!
26.03.2008 в 17:15:00
2WEREG
Можно ли узнать как успехи в строительстве? Сам начинаю строить каркасную баню-гостевой домик 6х6. Хочу как и Вы использвать метизную технологию соединения балок. Было бы очень интересно узнать о подводных камнях.
P.S. смотрел на Ваш план дома в первом сообщении немного не понял как нагрузка от крыши передается на фундамент - под стойками нет фундаментных столбов
26.03.2008 в 18:15:04
Kess написал : Можно ли узнать как успехи в строительстве?
В конце октября было так:
26.03.2008 в 18:24:58
Kess написал : Хочу как и Вы использвать метизную технологию соединения балок. Было бы очень интересно узнать о подводных камнях.
Явных подводных камней не выявлено, разве что саморезы и болты для крепежа берите толще, на сколько позволяет крепёжь.
Kess написал : P.S. смотрел на Ваш план дома в первом сообщении немного не понял как нагрузка от крыши передается на фундамент - под стойками нет фундаментных столбов
Столбы есть.
26.03.2008 в 19:09:34
Skobar написал : Ввводная -металлические ворота со двойными стойками на расстоянии 500мм в едином фундаменте(по две штуки), ворота 2 створки шириной по 2,3 м зимой разводит буквой "V" и душки замка не хватает, а летом все ОК. Ответ- снег между ворот чистится и промерзание мах, грунт расталкивает ворота. На следующую зиму убирал снег и за стойками и "разводка" прекратилась.
Хорошо подмечено. 2WEREG В данном случае на какой глубине находятся основания столбов домика.
26.03.2008 в 21:33:59
Ермила Гир написал : 2WEREG В данном случае на какой глубине находятся основания столбов домика.
1200 мм глубина промерзания, основание столбов сделано в виде бетонной подушки с сечением 800 х 800 х 200 мм.
26.03.2008 в 22:00:39
WEREG написал : основание столбов сделано в виде бетонной подушки с сечением 800 х 800 х 200 мм.
Пришлось потрудиться наверно, такие вещи только вручную сделаешь. Но оно того стоит, по глубине хоть и не дотягивает немного, с учетом того что это каркас, очень даже неплохо, тем более с расширениями опор. Вот только склон настораживает, не покосило бы столбики.На фото высокий под верандой, вроде чуть наклонен влево, или кажется.
26.03.2008 в 22:05:52
Ермила Гир написал : На фото высокий под верандой, вроде чуть наклонен влево, или кажется.
Было снято телефоном ;)
26.03.2008 в 23:07:46
2 WEREG Можно поитересоваться, а зачем столько раскосов? Вы же замучаетесь устанавливать теплоизоляцию. Если обшивать снаружи фанерой, ОСБ или досками под 45 град, то раскосы вообще не нужны!
26.03.2008 в 23:33:44
VinniePooh написал : 2 WEREG Можно поитересоваться, а зачем столько раскосов? Вы же замучаетесь устанавливать теплоизоляцию. Если обшивать снаружи фанерой, ОСБ или досками под 45 град, то раскосы вообще не нужны!
Это если обшивать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу