Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

05.06.2007 в 11:39:00

Доброго дня всем!

Строю квартиру. Общая площадь квартиры 50м2. Перегородок нет (исключая конечно ванную комнату). Кухню планирую посреди комнаты. Но места как-то не очень много выходит. А надо уместить: холодильник, микроволновую печь, плиту( варочную поверхность и духовку), посудомоечную машину, раковину, приспособление для сушки посуды.
Кроме того, ящики для хранения многочисленных приспособлений: миксеры, блендер, соковыжималка, пароварка и еще много чего. А так же рациональное размещение кастрюль и хранение посуды (в том числе "парадной", т.к. никаких буфетов в
квартире не планируется).
Длина от стены планируемой кухни 2,40. Верхние ящики буду крепить к потолку. Поделитесь имеющимся опытом и посоветуйте как все лучше обустроить)

К сожалению я не смогла фотографии и рисунки сюда закачать.
Их можно увидеть http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/slideshow

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2007 в 16:58:20

все понятно, кроме одного - зачем кухню посреди комнаты то? обычно в студиях кухню как бы убирают, а у вас получается убираете комнату, оставляя гигантскую кухню. хотя.... видел я студию где посередине была ванна-джакузи

0
shmacodyavka
shmacodyavka
Новичок

Иркутск

05.06.2007 в 18:27:01

По моему вы геморрой себе придумали ... извините :(

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.06.2007 в 09:43:01

Помещение таково, что все кто его видел реально, говорили, что жаль его делить на комнатки и т.д... установить кухню в квартире нельзя где угодно, т.к. так или иначе привязана к канализационным трубам. Водяные можно по стене куда угодно провести. Поэтому было 2 варианта: с любой из 2-х сторон ванной комнаты. Но! Там где она планировалась по плану расположено окно с пола- некоторая современная пародия французского окна) Поэтому кухонный стол невозможно расположить до стены, т.к. закроется это окно.Кроме того, окно открывается так, что надо подойти к стене и от нее. ..В общем варварство это окно не использовать. А вот если поставить рядом кровать и утром проснуться, и открыть окно...это красота и благодать)...Поэтому кухня переместилась почти в прихожую) безусловно, можно было отгородить стеной, но опять же повторюсь, мне хочется
видеть солнечный свет, как вхожу в квартиру, а не в потемках по прихожей ползать))) Полукруглую стену я построила только для того, что бы с кровати не было видно кухню)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.06.2007 в 09:46:17

Кроме того меня совершенно не тянет на квадратные угловатые формы. Это касается как стен, так и мебели. Полкруглые двери изготавливают. Ничего проблемного сдесь не вижу. Руки у меня вроде из правильного места растут, так что я очень оптимистияно смотрю на все это) А вот как расположить все рационально, что бы было удобно готовить ... готовить и кушать я люблю)))... помогите, кто может:)

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

06.06.2007 в 10:45:55

Ну вот такие есть. )) Производителя не помню, с какого сайта скачивал, тоже.
Италия, блин, макаронники.

0
Вложение
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

06.06.2007 в 11:05:24

Нашел :) . Смотрите сами:
http://catalog.luminator.ru/index.php?pname=catalog&class_id=16&type=3

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

06.06.2007 в 11:31:04

ну тогда советую (у меня тоже студия вообще без деления на зоны - кухни как бы нет, как таковой) - 1) холодильник под столешницу 2) микроволновку выбросить чтобы не занимала место 3) духовку выбросить чтобы не занимала место 4) посудомойку выбросить чтобы не занимала место 5) приспособление для сушки посуды это просто нижний ящик со спец сеткой - посуду вытираем, проблемы стока воды нет 6) многочисленные приспособления выбрасываем. самое главное - верхние ящики тоже выбрасываем. на кастрюли и продукты достаточно 2-х ящиков по 60 см (квартрира как я понимаю не для семьи с детьми), захочется покушать - можно в кафе сходить.

подобная вашей (и моей) квартира вот - http://www.lui.ru/archive/36/05

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.06.2007 в 11:56:22

)))))) все можно выкинуть)))) у меня сейчас стиральной машины нет, я ношу белье
в прачечную) . Я думаю что все разместить можно. Главное рационально сделать. И продумать. От достижений цивилизации отказываться не хочу). Поскольку
технику я очень люблю- жизнь облегчает). По раковине. Есть 2 варианта. Первый: просто круглая раковина. А вымотую посуду класть наверх в шкаф для посуды. Тогда его с поддоном сделать придется. Что бы на столешницу вода не текла и не портила. Этот вариант более оптимальный. есть другой, который у меня сейчас. раковина квадратная+рядом (это все одна раковина) металическая поверхность со стоком куда можно вымотую посуду поставить. Конечно и в шкафу сеточка. без поддона и вода
стекает в раковину.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.06.2007 в 11:58:34

То_Ник, просто потрясающие кухни, фото которые вы приложили! Мне нравятся

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

06.06.2007 в 12:17:35

Картинки мне тоже нравятся . Интерьер кухни в комиксах от кутюр.))))) Дело-то в реализации увиденного.
В конечном итоге можно не заморачиваться и отталкиваясь от готового, желаемого и возможностей - придумать своё.

...... -Ну что, Полкан, построишь Летучий корабль? -Куплю! (с)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу