21.06.2007 в 20:54:50
go написал : Вадим, Вы мастер предположений,
Без проблем. Предполагаю, что с ТНК 2Т жить можно. В бензопиле гонял без проблем. На мотоцикле не годится. Воняет выхлоп резиной и дыму шлейф. Спалил я его литров 5. Не более. Свечи в в хорошем состоянии. Из замеченных недостатков: жёлтое. Не красит топливо в синий цвет.
REDSTAR написал : Согласен с существенным замечанием по поводу регулировки карбюратора.
И я согласен, согласен. Очень ёмко. И главное, всё правда! Это первая причина и главная. А масло мало-мало важно.
21.06.2007 в 22:46:00
REDSTAR написал : На завод карбы поступают отрегулированными на ОБОРОТЫ, а вовсе не на качество смеси.
Ой не знаю как они там отрегулированны. Судите сами: новая пила Oleo-937. Обкатка. Молотил двигатель в холостую один бак смеси. Не обсуждаю, надо было делать это или нет. Как было сделано и не мною, так и рассказываю. Всё топливо скушал за 40 минут! До капельки! А при обычной нагрузке топливо уходит минут за 25-30. Примерно. Как возможен почти равный расход, при столь значительных различиях в работе? Уверен, что карб умышленно выставили на обогащение винтом L. Это что-бы не пришёл кряк в гарантийный период. С такими регулировками дв. не перегреть ни как. Зато запросто можно загадить. Но это уже на следующий год. Мои выводы: пока совсем новый, пусть хоть так работает. Но если сожрал 10-30 литров смеси, то хорош. Хватит. Пора на на регулировку!
29.05.2008 в 10:48:10
Добраться до стартера триммера МТД. Как? Вчера подразобрал свою MTD-790 (RYOBI). Причина: перестал хвататать стартер и запустить косу невозможно. Снял карбюратор с бензобаком, штангу, открутил винты крепления пластикового кожуха. Но не могу снять кожух, мешает корпус центробежной муфты. Подскажите пожалуйста, как добраться до стартера.
29.05.2008 в 11:38:34
os написал : мешает корпус центробежной муфты.
А что там может держать то?Муфта на валу?
29.05.2008 в 12:12:01
Ведомая муфты часть в виде стакана диаметром около 80 мм и высотой примерно 25мм крутится свободно, но не снимается с ведущей части. Ведущая на валу, который является продолжением коленвала. В зазор (3-4мм) между пластиковым кожухом и центобежной муфтой невозможно определить способ крепления (шпонка с гайкой или прессовая?). Соответственно непонятно каким образом оголить стартер.
29.05.2008 в 12:25:01
Про фото я корректно молчу ;) Т.е. штанга сейчас у Вас отделена?
29.05.2008 в 15:01:01
Штанга отделена полностью. проблема в том, что пластиковый кожух полностью закрывает доступ к стартеру. Визуально определить способ закрепления центробежной муфты на валу не представляется возможным. Судя по малой высоте муфты это, вероятно, прессовая посадка.
29.05.2008 в 15:07:44
os Подождем кто разбирал...возможно сервисменов :). По весне провел ТО своей Олео-Мас.Там все спокойно снялось. Надо просто понять на чем фрикцион держиться,и нужно ли ему это?Другая опора на штангу-вал есть?
29.05.2008 в 15:18:26
Ведомая, наружная часть центробежной муфты крутится свободно, закреплена консольно и при монтаже не имеет опоры на вал-штангу. Отдавать в сервис - потеря на месяц с неопределенным исходом (опыт уже есть). Хочу добраться, оценить возможность ремонта и возможно - выкинуть. Просто жаль, наработка небольшая.
29.05.2008 в 15:34:39
Возможно у меня похожая проблема со стартером (MTD 725). Стартер начинает схватывать если попытаться пару раз дернуть его, когда коса стоит вертикально (мотор внизу). Может быть и Вам поможет. Отвернуть винт не смог - там нужна нестандатная отвертка.
29.05.2008 в 15:37:29
2 kapitos Моей это уже не помогает. Не цепляет совсем.
29.05.2008 в 16:08:39
kapitos написал : Отвернуть винт не смог - там нужна нестандатная отвертка.
Какая там бита?
os По всей видимости Вас винты не остановили ;)?
29.05.2008 в 16:11:20
Аналогичная пролема была у моей косы flora 260.Передний кожух не мог снять целый день крутился и никак, на другой день распилил аккуратно кожух болгаркой вдоль и то еле снял,:mad:
на взгляд никаких отклонений нет , а всё равно не заводится, тока нет, придётся на запчасти.:(
29.05.2008 в 16:29:36
Холостяк написал : По всей видимости Вас винты не остановили
Крутил прямым шлицем с нажимом.
29.05.2008 в 16:34:22
Вы предполагаете что фрикцион завальцован на флянце (коленвала)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу