игорь3

Местный

Чехов

23.10.2009 в 16:08:22

Скважина 68метров

0
NAP

Местный

Сумы

23.10.2009 в 16:18:49

игорь3 Ну если с 68 метров вода то может и отфильтруется канализация. Я просто по размаху дренажа. А то бывает берем воду и ядом каналия дренажная. а когда в городе с водопровода то должна кристально чистой вода быть.

0
игорь3

Местный

Чехов

23.10.2009 в 16:44:00

Сток в дренаж уже идет достаточно чистый, для этого и работает 3х камерный септик. Сан нормы соблюдены.
30 метров длинны дренажа, разве это много? Для глины приходится делать 200 и более метров дренажных труб разнесенных веером по всему огороду.

0
NAP

Местный

Сумы

23.10.2009 в 17:14:24

игорь3 написал : 30 метров длинны дренажа, разве это много? Для глины приходится делать 200 и более метров дренажных труб разнесенных веером по всему огороду.

Вопрос в засорении грунтовых вод вблизи скважины разной сранью из каналии. Украинские СН нормы запрещают устройство дренажной канализации. Наверняка такие же и Российские. Получается сами гадим сами пьем.

0
игорь3

Местный

Чехов

17.12.2009 в 19:25:43

anton-123 написал : Мне кажется, что вентиляионные трубы можно убирать, все равно, сверху будут люки, щели неплотные, разность давлений возникать не будет.

У меня возникла проблема. Вентиляционная труба была заложена в проект, но тройник на нее был заглушен временно. Запаха не было, унитаз работал как и надо. Но после дождя стал появлятся запашок над септиком (он-же автостоянка). Пришлось вентиляционную трубу ставить. Но после отделки места внутри дома уже не нашлось. Поставили снаружи. (На фото она белая)

0
Макита

Местный

Москва

15.06.2010 в 08:57:44

Подскажите, не нужно ли геотканью обматывать трубу по которой отводится вода в тараншею с щёбёнкой, или достаточно щебёнку уложить на геоткань? Хуже не будет, если ещё и трубу обмотать? Сверху гидроизоляция нужна? И как крепить? Сшивать? Или говорят можно армированым скотчем? Ответьте, а то сегодня щебёнку привезут, траншея готова.

Забыл добавить, грунт-чистый песок. Грунтовые воды метра четыре.

0
Гость

Местный

Вологда

22.06.2010 в 13:13:19

Янн написал : если грунт не болото

а что делать, если грунт - натуральное болото? (уровень воды в колодце - меньше метра от поверхности земли, непересыхающая топь начинается в 10 метрах от забора. Сейчас просто проложена бетонная труба Ф30см в это самое болото, но хочется не только воду с душа и кухни сливать, но и туалет сделать похожий на человеческий.

0
serg77777777

Местный

Кириши

22.06.2010 в 19:19:10

люди добрые -дайте совет. несколько раз поднимали тему но никто не ответил. имеем почва-песок сплошной,грунтовые воды-1 метр,2 кольца железобетонных. хочу:душ,туалет(унитаз),1 раковина,стиральная машина. постоянно живет 1 человек,летом пару месяцев 4,каждый выходной тоже 4.

0
Dixon

Местный

Тольятти

04.07.2010 в 15:17:53

Здрасти. Подскажите.Как я понял первая емкость в септике должна быть герметичная. У нас грунтовые воды 1.2. Вырою я яму, а как дно бетонировать? Там вода уже будет стоять. Как то можно это обойти?.
Участок за домом где планируется каналья идет в гору, больше ни куда нельзя. Если я положу от дома трубу поверху(сверху потом присыплю и утеплю) то войдет она в емкость на глубине около 1м может и больше. Подскажите какой обьем септика ,рабочий ,должен быть? Я думаю надо 4 кольца 1,5м причем верхнее будет пустое. Дом постоянного проживания, 5 чел, раковина, душ,ванная,унитац, стиралка, может посудомойка будет. Можно ли от септика ,метров через 25-30, вывести за участок и сделать 2ю емкость с последующим выбросом на рельеф, там степь дикая. За участком уклон в нужную сторону.
Решил заняться этим так как прижимает уже. Отстойник лет 8, куба на 3 внутри крытого двора, типа большой гараж. Лет 5 не заглядывал. Сейчас раз в 2 недели откачиваю. Соседка ниже по уровню начинает косится в огороде сыро.

0
jek

Местный

Липецк

05.07.2010 в 19:51:29

Dixon написал : Можно ли от септика ,метров через 25-30, вывести за участок и сделать 2ю емкость с последующим выбросом на рельеф, там степь дикая.

В смысле, "ничейная земля"?

0
Dixon

Местный

Тольятти

05.07.2010 в 21:31:05

В смысле, "ничейная земля"?

Да. Край географии.

0
квадрат

Местный

Белгород

13.07.2010 в 15:50:27

com_net написал : а что делать, если грунт - натуральное болото?

у меня похожая ситуация уровень воды весной - 2 штыка в августе прошлого года бурил скважину нашёл 1 плывун на 1,5 метра глубиной. сейчас решаюсьсделать каналью имеются 2 кубовых пластиковых ёмкости, и автомобильная ёмкость по моему 3 куба. как сделать - 1 пластмаска септик, 2 пластмаска дренажный колодец или септик сделать из железяки на 3 куба

0
квадрат

Местный

Белгород

07.12.2010 в 15:36:09

Уже сделал, в сентябре пока грунтовая вода низко - выкопал ямки и вбетонировал железяку - это септик, за ним вбетонировал пластиковый кубик(соединил их трубой), и на этом пока остановился, залил водой и посмотрю по весне что с ними будет - если не раздавит кубик и не вытолкает ж. ёмкость то предварительно будет жить.

0
DN

Местный

Москва

14.12.2010 в 21:29:11

Здравствуйте. Хочу поделится своим опытом, не очень удачным в плане затрат, но в итоге вроде бы успешным...

Захотелось заменить старую кирпичную яму d1х2.2м без дна на что-то нормальное. Грунт у нас тут сложный на фтоках видно. Грунтовая вода даже в это сухое лето была всего лишь на 2 метрах.

Изучач септики, разные их виды и способы монтажа на разных грунтах.. ничего не нравилось, и отпугивала цена. Может мало изучал но решил делать из бетонных колец. Задача была поставлена следующая: 2 герметичных колодца из бетонных колец 1.5мх90см с замком по 4 штуки.

Отозвался "МАСТЕР" с форума под ником krepish зовут Роман, как он представлялся. Сказал что всё сделают быстро в лучшем виде вручную. за всё под ключ 80 тысяч, был предупрежден о воде-я специально рядом бурил на 2 метра землю. Так как особого опыта общения со строителями нету, всё обычно сам делаю. В итоге попали на кидалово.

Строители кинули после того как опустили кольца(БЕЗ замков, Роман обещал сделать из металла) в яму, которую выкопал трактор с ковшом. хотя должны были капать в ручную. Вот герой:

То что они построили и какой хаос оставили после себя:

Дальше мы с отцом, дядей и братом засыпали часть грунта вокруг колодцев, остальную вывозили двумя 27 кубовыми контейнерами, грузили сами, тачки не считали, управились за день. Оба контейнера по массе приближались к критической судя по передней оси камаза в 2х метрах от земли.

Дальше стали думать что же делать с ямами, как делать дно и изолировать. Воды набиралось 2 колца за сутки. Дренажник от джилекс справлялся с откачиванием. Решили отливать дно бетоном. залили сантиметров 20 но по стенке колец били фонтаны, кроме того текло из швов и отверстий под крюки...
Стали изучать материалы/фирмы по гидроизоляции.. Решили работать с материалами пенетрон. От безвыходности наняли человека из фирмы, оказался вроде толковым мастером, ещё бы... за те деньги которые заплатили. он заштробил швы, заизолировал их Пенекритом, заизолировал дырки и сильные свищи в кольцах и полу Пенеплагом. Течи сократились в разы, теперь 2 кольца набирались наверно дня 4 причем в в одном колодце, в другом набиралось только 1 кольцо.

Дальше стали сами лить бетон на дно. Но вода всё равно его промывала, использовали и жидкое стекло и пенетрон(проникающая изоляция поверхностей) затыкали свищи пенеплагом. в итоге к середине высоты нижнего кольца, дно удалось победить, итог по 40 см бетона(((

Дальше промазал несколько слоев проникающей изоляцией, проштробил шов под крышкой, заделал его поставил и зацементировал люки. Выдержал неделю, ямы оставались полностью сухими. Сделал ввод 110 на глубине 70см от поверхности, 5 лет наза ещё заменил трубу из дома на серый пластик в теплоизоляции никакиз проблем с промерзанием. Сделал перелив. из 50 трубы.

К сожалению промежуточных фтоток мало но вот что получилось:

Есть недостаток что нет вентиляции стояка. И ещё я не знаю как делать откачивание из ямы зимой

0
tonche

Местный

Балашиха

15.12.2010 в 05:41:36

"мастер" с форума с одним сообщением. нашли кому довериться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу