07.09.2011 в 15:37:44
игорь3 написал : Проходы трубы через фундамент и кольцо септика подмотайте утеплителем потолще
А разве вход трубы в колодец не цементируется?
07.09.2011 в 15:44:00
игорь3 написал : Проходы трубы через фундамент и кольцо септика подмотайте утеплителем потолще
Чем обычно подматывают? Вспененный полиэтилен подойдёт? И поверх алюминиевым скотчем?
07.09.2011 в 17:10:24
jek написал : Чем обычно подматывают? Вспененный полиэтилен подойдёт? И поверх алюминиевым скотчем?
Странновато как то, со временем вспененный материал потеряет эластичность, просядет, образуются щели с вытекющими последствиями:). Я-то чайник, думал, что соединение должно быть жестко зацементировано:)...
07.09.2011 в 21:50:20
АндреY написал : Странновато как то, со временем вспененный материал потеряет эластичность, просядет, образуются щели с вытекющими последствиями.
Ничего не вытечет :) не волнуйтесь
07.09.2011 в 22:53:17
АндреY написал : со временем вспененный материал потеряет эластичность
Он же не под солнцем будет лежать, чтобы задубеть и стать хрупким.
07.09.2011 в 23:22:17
jek написал : Он же не под солнцем будет лежать, чтобы задубеть и стать хрупким.
Логика железная - на уровне практики жизни:). Репу напекло - головка бо-бо:). Эластичный материал имеет свойство со временем терять эластичность, а среда или ускоряет или замедляет процесс.
08.09.2011 в 08:09:15
АндреY написал : Эластичный материал имеет свойство со временем терять эластичность, а среда или ускоряет или замедляет процесс.
За ближайшие 100 лет можно не волноваться, а потом вам придется легким движением руки выдернуть полиэтиленовый утеплитель и натыкать новый. :)
Еще ответ для Андрея:
Последний септик (из 4 колец, 2 камеры и фильтровочный слой). (См ВИДЕО
13.09.2011 в 00:05:16
Спасибо всем за обсуждение, много нового узнал. Некоторые вопросы:
игорь3 Из последних сообщений я понял, что переливную трубу Вы просто туго обматываете ПП и никакого цемента?
14.09.2011 в 20:50:49
B@tu написал : игорь3 Из последних сообщений я понял, что переливную трубу Вы просто туго обматываете ПП и никакого цемента?
Почти так. Раствор (бетон) все же присутствует. Но отверстие в нем с запасом на утепление.
15.09.2011 в 00:54:29
Всем привет! Такой же страдалец, как и Вы. Начинаю строительство септика. Нанял "специально обученных" таджиков - выкопали канаву глубиной 70-80см., длинной 35 м. В конце канавы яму под два еврокуба - длина 4 м. ширина - 1,5 м., глубина - от 2,2 до 2,5м.(почему "от" и "до" - потому, что они должны находиться на разных уровнях для более полного использования их внутреннего объема). Стоит дилема: Делать по классической схеме слив (самотоком) или использовать Sololift(о Sololift-ах есть отдельная тема на форуме упоминание о них - это к слову). Подскажите или дайте, хоть краткую, оценку.
Вот по этой схеме (инструкции) буду делать сам септик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу