ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 13:04:10

anton-123 написал : Кстати, ВЮВ, на Вашем рисунке это два колодца из колец или один, разделенный перегородкой?

Если Вы про последний рисунок, то это не мой рис., я его резанул, откуда уже не помню :), чтоб показать Вам типичный загиб входной трубы.
Мне кажется, что это не правильно. В крайнем случае, я это делать не буду. А вот перелив из первой камеры во вторую, обязательно оборудую тройником.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 13:10:33

ВВС-Рязань написал : Зачем Вам эта проблема? Спасаетесь от т.к. "жира"? Не спасетесь.

Я думаю автор проекта хотел минимизировать перемешивания жидкости в первой камере, потому и сделал тройник на входящей трубе.

От жира нужно спасать вторую камеру. И мне кажется, что это реально и без жироловок. Переливной тройник из первой камеры во вторую будет успешно ловить жир, который как мы знаем находится на поверхности.

На данный момент, все мои ямы забиваются жиром и перестают фильтровать воду. Приходится рыть новую.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

31.10.2007 в 13:15:22

ВЮВ написал : А вот перелив из первой камеры во вторую, обязательно оборудую тройником.

Я не пророк. Но думаю вспомните эото форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2007 в 13:42:07

ВВС-Рязань написал : Я не пророк. Но думаю вспомните эото форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тройники все ставят. Открываете любую статью про септики и находите там тройник. У нас около крупных строительных супермаркетов часто выставлены импортные готовые септики, там тоже стоят тройники.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 14:07:24

Антон, когда копать собираетесь?
Может Ваши копщиков мне посватать? Если конечно они проверенные и РОЮТ на совесть. У меня есть копщики, которые рыли мне колодец, но с ними я связываться не хочу. Заплатил им деньги, с мыслью - Лишбы эти копщики больше не появлялись на моем участке.

Чуть не забыл, участок в Тверской обл. 500 -600 км от Питера

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

31.10.2007 в 14:19:57

ВЮВ написал : Тройники все ставят.

Т.к. они были в проектах.

ВЮВ написал : На данный момент, все мои ямы забиваются жиром и перестают фильтровать воду. Приходится рыть новую.

Какой грунт?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 14:34:07

ВВС-Рязань написал : Какой грунт?

Глина

ВВС-Рязань написал : Цитата: Сообщение от ВЮВ Тройники все ставят.

Т.к. они были в проектах.

Понимаете, если я не поставлю тройники на переливах, то жир будет даже в последней ТРЕТЕЙ емкости. Будет жир, придется всю воду сбрасывать на рельеф. Я себя не отношу к Зеленому движению, но как-то какакть под себя мне не хочется.....

Может я не прав. :)
Но тройники на переливах поддаются логике, вся схема укладывается в моей тупой голове. А вот без них, я не буду да же пытаться что-то делать. Так как не вижу, что система способна работать. В доме будет биотуалет, вода в дом будет таскаться ведрами, ну и дырка-туалет на улице.

Так что - вот....

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 14:41:52

ВО!!!! Если Вы утверждаете что они забьются. То я смонтирую "ЕЖА".... Подергав которого я пробью пробку. Или еще как,.... Наконец демонтирую нафиг эти тройники, но только когда они забьются....

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2007 в 14:49:03

ВЮВ написал : Антон, когда копать собираетесь?

Нет у меня копщиков. Летом был куплен участок и наскоком сразу поднял тот пласт новой для меня (я абсолютно городской житель) инфы про септики, который мы и обсуждаем. Сделал для себя выводы, провел поверхностное маркетинговое исследование для того, чтобы понять уровень цен. И все. Вероятнее всего, копать буду в январе-феврале. Если дадите мне своих испытанных к тому времени :) копщиков, буду признателен. :)

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 14:59:32

anton-123 написал : Если дадите мне своих испытанных к тому времени копщиков, буду признателен.

Гдеб их взять.....
У меня скорей всего будет так- Найму Беларуса с манипулятором, ну и буду руками водить, да ругаться с водилой, чтоб все сделал за что я плачу..... А так охота, дать денежку...... Потом придти и воспользоваться туалетом :)

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

31.10.2007 в 14:59:41

ВЮВ написал : Глина

Моя первая яма была из бетонной трубы, с объемом ниже трубы около 1.5 кубических м. На глине. Т.к. в доме 2 раковины, унитаз и ванная(накопительный водонагреватель на 100л) в неделю сливалось около 1т воды. Обьем знаю точно, т. к. на 2 этаже стоит емкость, в которую накачивается вода из скважины. Так вот уважаемые, эта яма, в которую каждый месяц сливалось более 4 тонн стоков, работала как часы около 7 лет. Пока 2 противные малярши вылили в канализацию остатки шпаклевки и т.п. И пришлось делать новую яму диаметром 3,5м и высотой(полезной) 2,0 м. Вынуто грунта около 30 кубических метров. Ямы соединил просто трубой. А где грунт песок качают машинами несколько раз в году.

ВЮВ написал : Будет жир,

Внешне Вы не определите жир. Там будет еще та композиция.

ВЮВ написал : Наконец демонтирую нафиг эти тройники, но только когда они забьются....

Представляю, если это случится зимой!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу