ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 15:09:26

ВВС-Рязань написал : Представляю, если это случится зимой!

Меня это не пугает.... Видывал и пострашней ситуации.... Кстати, противогаз есть :)

Наверно фильтрующая способность грунта везде разная....

На самом деле чтоли на песке забивается скорей??? Если так, то для меня это большой плюс! Так как у старого дома, где я постоянно меняю ямы, глина менее жирная, много песка и камней

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 15:12:02

ВВС-Рязань написал : Так вот уважаемые, эта яма, в которую каждый месяц сливалось более 4 тонн стоков, работала как часы около 7 лет. Пока 2 противные малярши вылили в канализацию остатки шпаклевки и т.п. И пришлось делать новую яму

Можете обьяснить, почему шпаклевка так повлияла на фильтрование?

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2007 в 15:26:38

ВЮВ написал : А так охота, дать денежку......

Так очень дорого. Я просто закажу систему по своему эскизу и траншею от дома до первой емкости.

Если вот тут http://www.chance.ru/ ввести в строку поиска "колодцы", получите частные объявления от бригад.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

31.10.2007 в 16:03:03

ВЮВ написал : На самом деле чтоли на песке забивается скорей???

Песок - частички скальной породы. Грубо говоря представляют собой "шарик". Когда он обволакивается на мембранном уровне, то фильтрация прекращается. А глина - это слоистый грунткак-бы из "чешуек" расположенных хаотично. По-этому глина просадочный и пучинистый грунт. А фильтрует именно стоки лучше.

ВЮВ написал : Можете обьяснить, почему шпаклевка так повлияла на фильтрование?

Шпаклевка, побелка и т.п. состоит очень мелких частиц да еще с клеевыми основами. Не я один с этим попался.

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

31.10.2007 в 18:52:18

ВЮВ написал : В то же время, восходящий поток воздуха непримено возникнет в трубе, и это то же ни есть ГУД. Он будет выстужать септик, что может привести к его замерзанию или остыванию. Бедные бактерии.....

немного личного опыта по вопросам выстужания выгребной ямы.

20 лет назад в моем доме не было канализации а на участке был обычный сортир. выгребная яма - 2 бочки по 200литров одна над другой и того 400 литров

подчеркиваю - сортир полностью на улице. ни чего не утеплено. Что бы яма замерзла - не помню такого. Причина думаю ясна - содержимое теплое + теже бактерии и вызываемые ими процессы разложения с выделением теплоты + достаточная масса + большая часть екости ниже глубины промерзания т.е. фактически подогреваются землей снизу.

Вы планируете 3 куба емкости да еще и закопать на 3 метра -
резюм не беспокойтесь о замерзании ямы

PS сейчас лежит центральная канализация. колодец метрах в 25 от дома. глубина колодца ~1 метр. У входа в дом труба 100мм лежит вровень с уровнем земли. За 20 лет ни разу не замерзло

PPS подмосковье

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

01.11.2007 в 10:56:42

Вечер посветил поиску копщиков..... Всех что нашел, отказываются по разным причинам... (не деньги) Могу нанять трактаришку с ковшем..... Который разворочает весь мой уют :(, превратит красивый сад, в месево глины....

Наверно могу сам потихоньку закапать эти шесть колец. Используюя технологию копки колодцев, тобишь рыть внутри кольца и потихоньку осаживать кольца. Вынутый грунт перемещать на тачке. Может привлеку помошника, хорошего молодого парня, живущего в деревне и перебивающегося всякими мелкими халтурами. Сам ни когда не начинал рыть колодцы, немогу да же представить свою производительность....

На данный момент беспокоит вопрос - Нужно зарыть три кольца, если я начну рыть, допустим углублюсь за выходные на два кольца, приехав через неделю или две продолжать копку, грунт уже схватит кольца и будут проблемы с осадкой колец?

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

01.11.2007 в 11:20:06

При снороровке кольца опускаются довольно быстро. Один совет, который сильно поможет. Когда будете ставить кольцо на кольцо обязательно сделайте следующее: Между кольцами поставьте, минимум, 3 металлических вставки, представляющих собой "Н" - профиль. Эта простая вещь не дает гулять кольцам при их опускании. Многие на этом попались. Кольца выпирает в бок до 20 см. И это уже не исправить. Халтурщики просто обляпывают эти грыжи раствором. Кольца без проблем передвигаются по доскам, если между досками и кольцами положить трубы, ломы и т.п. А над ямой сделайте из 3 бревен "кран" с блоком в вверхней части. Без проблем кольца ставить и ведра вынимать. Внимание на веревку для поднятия ведер. Если найдете, то будет не лишней каска на голове копальщика в яме.
Для канализационных ям швы между кольцами не промазывайте - будет еще путь для фильтрации.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

01.11.2007 в 11:27:38

А как начать? Вырыть предварительно яму и опустить туда первое кольцо? Начать рыть сразу внутри кольца?

Как рыть внутри кольца? Выбираем грунт по середине кольца, а потом выбираем грунт из под стен кольца? Выбираем грунт из под стен, а потом по середине кольца?

Наверно мне нужно где нить найти описание технологии.....

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 11:27:57

Ну вы маньяки... Респект и уважуха! :) А сколько времени неопытный копатель будет делать емкость из трех колец? Сколько стоит труд копателей за одно кольцо? Я не имею в виду глубинку, но и не имею в виду уровень фирм.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

01.11.2007 в 11:30:41

anton-123 написал : Ну вы маньяки... Респект и уважуха!

Антон, ни кто нам не сделает хорошо! Я уже х л е б н у л..... Смотрю Вы еще нет....

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

01.11.2007 в 11:33:20

anton-123 написал : Сколько стоит труд копателей за одно кольцо?

13 т. р. шесть колец, по три в пачке. Оставят после себя, такое!!!! Что нужно будет еще 20 заплатить, да и этого мало....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу