04.01.2018 в 19:11:24
Вести маштабные земляные работы на моем участке? там ведь разработаные под сады-огороды земли, я уж как нить в ведро похожу....
Фальшивые купюры 5000 рублей,кардинг форум,работа дропом без предоплат,черные схемы заработка
05.01.2018 в 08:51:57
Недавно делал ремонт.Не знал какую ванну выбрать Мне помогли здесь
13.01.2018 в 16:32:02
Доброго времени суток, хочу посоветовать вам отличный ресурс, который предоставляет все возможные бытовые услуги.
06.02.2018 в 13:19:51
Купил на дачу автономную канализацию в Суперсептике пару лет назад. Кстати, там глаза разбегаются от многообразия вариантов. Сам бы точно не разобрался. Хотел простой, не требующий консервации, но с хорошей очисткой стоков. Инженер Юлия посоветовала под мои условия надёжный и удобный в использовании септик с высокой биологической очисткой. Без электроники внутри. И по цене доступно вышло, всё ж от производителя... Устанавливала их же бригада. Проблем никаких нет. Но гарантийный документ храню. Так, на всякий случай.
26.03.2018 в 09:14:20
Рекомендую ливневую канализацию именно у этих ребят
07.08.2018 в 11:21:30
Топас я пробовала. Мне, как женщине, вообще со всем этим сложно. Обещали, что проблем не возникнет - возникли. Вверху уже описывали их. В итоге у меня Локос. Цена примерно та же lokos-ltd.ru/price/ а обслуживание легче. Приехали, установили, объяснили, пальчиком везде показали. Монтажник Анатолий оказался весьма терпеливым ко мне. Я к тому, что не бросайтесь на распиаренные названия или что у соседа Топас, примеряйте на себя.
22.08.2018 в 18:50:32
Ребят, читаю вот и думаю. Просто сам в этой сфере работал несколько лет(
11.12.2018 в 10:42:25
Добрый день!
При столкновениии с рядом канализационных проблем в загородном доме прошу ваших советов.
Приобрел некоторое время назад загородный дом (регион Санкт-Петербург, дом на горе, но почва очень глинистая), в нем предыдущий владелец устроил следующую систему канализации. Дом подключен к водопроводу. Канализация - две ямы с бетонными кольцами. В первой яме - 3 кольца (она открытая), во второй - 2 кольца. В первую яму погружен недорогой насос, который я включаю для откачки жидкого содержимого на участок. Машина-ассенизатор вызывается раз в три месяца. В цокольном этаже имеется унитаз и душевая кабина, которую регулярно подтапливает. Я выделил три случая подтопления: 1) Переполненный твердыми отходами септик. В этом случае вызывается машина. 2) Переполнение грунтовыми водами. Особенно во время весны и осени ощущается. В этом случае использую насос. 3) Переполнение водой из дома. Стараюсь не допускать большого водосброса, использую насос.
При решении этих проблем хотелось бы обойтись малой кровью, т.к. средств на установку дорогой канализации сейчас нет, хочется произвести максимальный "апгрейд" текущей системы.
Вопросы:
1) Имеет ли смысл делать обратный клапан на канализационную трубу, которая идет в подсобном помещении внутри дома? Я правильно пониманию, что в случае переполнения септика потом внизу в цокольном этаже тоже будет, но уже не водой из ямы, а водой, которая находится в трубах внутри дома. 2) Можно ли добавлять бактерии в подобную конструкцию, не испортит ли это септик? В какую яму необходимо добавлять? 3)Имеет ли смысл делать периодическую гидроизоляцию колец, хватает ли ее на 2-3 года?
Большое спасибо!
12.12.2018 в 18:07:47
PaulWeb написал: Имеет ли смысл делать обратный клапан на канализационную трубу, которая идет в подсобном помещении внутри дома?
По хорошему да нужно сделать на 2-3. На столько времени хватает, использовали праймер битумный, его разогревали, мешали с керосином. Обмазывали кольца внутри и снаружи, предварительно заделали все щели между кольцами, мелкие выбоины в бетоне раствором. В плане защита от проникновения стоков. Можете использовать другие составы.
PaulWeb написал: В цокольном этаже имеется унитаз и душевая кабина, которую регулярно подтапливает.
Минус фундамента в отсутствие (его плохой) гидроизоляции.
14.12.2018 в 18:43:55
"Минус фундамента в отсутствие (его плохой) гидроизоляции."
спасибо за ответ, подтапливает не через пол, а через слив унитаза и душевой кабины
17.06.2019 в 12:50:29
Если проблемный участок и сливать стоки в грунт не представляется возможным. Как выше писалось - вам за топасообразными. Или если откачка ила раз в 1-2 года вам подойдёт и интересует станция подешевле при той же степени очистки - почитайте про SАNI, она довольно неприхотливая
23.06.2019 в 00:05:00
Ovicopeni, соглашусь с вами,главное не стоит брать станции, которые недавно появились на рынке, так как приезжая на обслуживание вижу, что они плохо справляются со своими обязанностями(((
10.05.2020 в 11:26:12
За любым очистным сооружением нужно следить. Даже станции автономной канализации требуют обслуживание. И желательно раз в квартал. Интересно, какую станцию выбрали и что скажете о ней. Мне вот по техническим характеристикам и цене на дачу подходит Тополь 4 Пр с принудительным сбросом. Тут по техническим характеристикам Тополь 4 ПР (смотрел на сайте производителя
25.05.2020 в 15:12:08
Может кто сталкивался. Где почитать про современные системы канализации для домов. На западе например которые возможно применяют. Всякие септики и ИОС на компрессоре и трубочках не подходят. Нужно что-то передовое и не слишком в промышленных масштабах. Чтобы можно было эксплуатировать канализацию как в городе, без ограничений по составу сброса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу