02.05.2009 в 12:42:42
Это тогда уж септик-отстойник получится. И бактерии долго, по-моему, не живут, и похоже не воспроизводятся - их надо постоянно досыпать.
02.05.2009 в 21:56:00
Товарищи помогите решить задачку: живут в частном доме 3 человека, почва глина, в 20 метрах от дома яма 2х2х2, т.е. 8 кубов, бетонная, закрытая. Так как при изготовлении ямы НЕ сделан дренаж то вода никуда не уходит, выкачивается раз в полгода(осень-весна) насосом с шлангом 20 метров в лесной овраг, НО появился вредный сосед "крутой" с котеджем, который утверждает что ему воняет и грозит судом, хотя во время откачки я сижу рядом с стоком, контролирую чтоб не забился шланг(0.5 дюйма) и совершенно не чую никакого неприятного запаха, вода отстоявшаяся и все тяжелое в ней оседает, осадок НЕ выкачиваю. Вопрос: что сделать мне теперь с этой ямой чтоб не выкачивать(надоело ругаться с "крутым"), на септики денег нет (объемы ямы такие что септиков туда нужно на 3000 рэ)... Владельцы частных домов(не котеджей), поделитесь куда у вас уходит канализация если в доме живете постоянно???
03.05.2009 в 01:53:34
Татьянушка написал : объемы ямы такие что септиков туда нужно на 3000 рэ
скажите, где продаются 8-кубовые септики за 3000 рэ? Я буду там уже на следующий день :)
03.05.2009 в 01:57:08
Татьянушка, ну вы, мягко говоря, неправильно делаете, что сбрасываете свою воду. То, что для вас не пахнет, другим может сильно бить в нос. Здесь верна известная пословица :).
03.05.2009 в 16:24:24
Татьянушка написал : Владельцы частных домов(не котеджей), поделитесь куда у вас уходит канализация если в доме живете постоянно??
Янн:- А Вы у соседа спросите куда он деёт. Или просто спросите у него совета ,как лучше сделать.Может заодно и помиретесь.
05.05.2009 в 10:33:03
2jek Скорее всего типа такой отстойник, и потом из первого уже выкачивать насосом остатки куда-то типа в огород. Мне самое главное чтобы до пруда, все профильтровалось, ну и бактерии досыпать не очень большая проблема. Гляньте плиз мой топик - зимой такая штука будет работать?
05.05.2009 в 18:43:25
AGDennis написал : под 2-ым и 3-им вырыть глубже (до воды) и засыпать битым кирпичем
Непонятно, почему "до воды"?
AGDennis написал : почти по наклону рельефа колодец метров через 15,
По санитарным нормам - метров тридцать пять надо.
05.05.2009 в 22:05:51
2jek имел ввиду на 1,6-1,7 метра (т.к. вожа начинается на 1,8). Спасибо за тнфо значит точно в другую сторону.
06.05.2009 в 12:25:23
2AGDennis А почему бы не делать "классическим" методом, по которому стоятся ЛОСы: первая камера - герметичная с переливом во вторую герметичную камеру, а затем, более-менее безопасная вода подается на впитывание в почву (в вашем случае - в песок). А если нет возможности самому сделать, то таких технически готовых устройств сейчас много.
27.06.2009 в 01:23:55
jek написал : скажите, где продаются 8-кубовые септики за 3000 рэ? Я буду там уже на следующий день
извините но септик это ТО что ЗАЛИВАЮТ в яму, а не только емкость
27.06.2009 в 01:25:52
jek написал : То, что для вас не пахнет, другим может сильно бить в нос.
в шланг полдюйма, то что пахнет никак не влезет:), а остальное серые стоки
27.06.2009 в 01:29:58
Янн написал : А Вы у соседа спросите куда он деёт. Или просто спросите у него совета ,как лучше сделать.Может заодно и помиретесь.
упаси бог мне с ним ругаться! у него три огромных ямы врыты в склон оврага(дома наши последние по улице, дальше овраг и лес), одна яма под другой, из последней торчит труба 100 мм и "типа чистые" стоки туда при переливе выливаются, в тот же самый лес:), а у всех остальных соседей еще при постройке домов в 1960 годы сделаны сливы в озеро. им он ничего не говорит... странно
27.06.2009 в 13:08:19
1) Разделить сливы говна и воды. 2) Поставить в яму аэратор , хотя бы в виде рыбоводого компрессора и шланга из пористого полиэтилена , итпа от трубного утеплителя с наколотыми иглой отверстиями. 3) Сливать не сразу 8 кубов говна в лесной овраг, а по 50 литров ежедневно на свой участок две недели. Для этого сделать следующее- организовать на участке компостную кучу кубов 6 обиемом и площадью испарения метров 10 квадратных. Как вариант- дюжина ржавых 200 л бочек с дырками в боках. Эту кучу набить по весне сухой травой, пропитанным микробиологическим препаратом типа Байкал, червей напустить. дальше все просто- куча протыкается палкой и в ее внутренность раз в 2-3 дня, а при жаркой погоде ежедневно откачивается литров по 50 содержимого септика. По мере прогнивания травы имеет смысл добрасывать кучу новой. Наверх можно смело посадить цветы типа дельфиниумов, пионов а лучше всего декоративных тыкв. Когда куча переполнится- законсервировать ее на пару лет, а потом растащить на компост.
01.07.2009 в 14:56:35
DSP007 написал : а потом растащить на компост.
Червяков при этом выпустить на волю!
02.07.2009 в 11:27:22
DSP007 написал : шланга из пористого полиэтилена
??? Это что за шланг такой? Очень интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу