Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.07.2008 в 19:54:57

У меня нет ясности по двум вопросам. 1) Большая глубина получается для труб полей фильтрации. Наверно, лучше делать третью камеру, чтобы обойтись без полей. Люди, кто эксплуатирует такие системы, поделитесь как долго может работать, не заиливаясь, последняя камера в 2-х камерных и 3-х камерных системах.

2) В первых камерах происходит биоразложение всей органики после чего бОльшая часть переходит в водорастворимую форму и уходит в дренаж, а малая часть нерастворимого осадка оседает. Так вот как удалять этот осадок?

Кстати, заиливает не только жир, есть еще что-то (из практики, учитывая, что жир сверху плавает).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.07.2008 в 19:59:04

Чем теплее в камерах, тем эффективнее очистка. Значит, чем боьше объем, тем лучше и камеры максимально близко друг к другу. А лучше одну камеру, разделенную на отсеки.

Нехудо бы, наверное, какой-нибудь вечный электроподогреватель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.07.2008 в 20:12:13

ВЮВ написал : лебедка ОЧЕНЬ СИЛЬНО помогла!

А как использовали? Вы в яме, поднимаете ведро лебедкой, оно над головой - что дальше? Или вы тоже поднимаетесь лебедкой вместе с ведром?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.07.2008 в 20:17:46

ВВС-Рязань Спасибо за интересную инфу про глину и песок - не знал такого, буду пробовать. Я в дренажную яму сыплю песок, а грунт - суглинок.

Кстати, для любителей выливать "все это дело" на огород - без обеззараживания это недопустимо. В Китае, когда раньше удобряли поля человеческим навозом, почти поголовно население страдало глистами. При обеззараживании каким-либо способом - можно.

0
UV
UV
Эксперт

Регистрация: 18.02.2008

Москва

Сообщений: 2386

11.07.2008 в 08:37:25

Иван Север написал : А как использовали? Вы в яме, поднимаете ведро лебедкой, оно над головой - что дальше? Или вы тоже поднимаетесь лебедкой вместе с ведром?

За Ж/Б кольцо закреплял консоль в виде буквы " Г " , к горизонтальной трубе консоли крепилась таль. Получил мини кран с возможностью разворачивать горизонтальную трубу. Очень удобно высыпать вынутый грунт в тачку и подтягивать следующие кольцо к месту монтажа через систему блочков.

У меня очень похожая таль http://www.sklad-podyom.ru/item/69/RA_250_500/ . Покупал примерно за такуюже цену. Только на ней было не 12 метров троса, а 21 м. ! Грузоподьемность такая же.

Купил 15 м. кабеля для наростки пульта управления, подсоеденил его.... В качестве ведра использовал корзину сплетеную из полипропиленовой упак. ленты, емкость корзины - ведра 3-4 .

На гак крана вешал стремена для ног и корзину.

Технология примерно такая:

1.Смонтировал кольцо.

  1. Установил на него консоль с талью.
  2. При помощи тали спускаюсь в колодец. Ноги в стремена одной рукой управляя талью, другой рукой держусь за трос тали.
  3. Набираю корзину породы. Ноги в стремена одной рукой управляя талью, другой рукой держусь за трос тали. Подымаюсь на гора.
  4. Высыпаю породу в тачку.
  5. см. п.3

    Считаю что таль окупилась, так как на данный момент я изготовил септик из двух стопок колец, по три штуки стопка, выкопал питьевой колодец 12 колец одно на верху. В моем распоряжение были выходные и одна неделя отпуска, все делал в период октябрь 07 года - июнь 08 года

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Регистрация: 06.09.2007

Рязань

Сообщений: 1130

11.07.2008 в 09:32:31

Иван Север написал : А глубоко закапывать - возле дома 1.2м, на входе в септик, скажем, 2.5м, переливная 2.7м, вторая переливная 2.9.

Не понятно почему такие глубины? Если выход у дома 1.0м - до колодца около 10м - вход в колодец около 1.1 - 1.15м. Если следующие колодцы рядом с первым, то: Если выход из 1 колодца 1.2м - вход во 2 колодец около 1.25м. Если выход из 2 колодца 1.3м - вход во 3 колодец около 1.35м. И не заморачивайтесь с полями фильтрации.

Иван Север написал : поделитесь как долго может работать, не заиливаясь

Знаю, что у многих, при полном использовании канализации и при постоянном проживании, все фильтруется через 1 колодец. И даже его не чистили. Это было и у меня , пока долбанные малярши не вылили в канализацию остатки шпалевки.

Иван Север написал : Так вот как удалять этот осадок?

Да ни как. Испльзуйте бактерии. Они соржут все что плавает и большуу часть того, что на дне.

Иван Север написал : Чем теплее в камерах, тем эффективнее очистка

Конечно. И это благоприятные условия и для бактерий.

Иван Север написал : Нехудо бы, наверное, какой-нибудь вечный электроподогреватель.

Мать ЗЕМЛЯ и есть вечный подогреватель.

Иван Север написал : Я в дренажную яму сыплю песок,

Что и будет вскоре славным концом Вашей канализации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.07.2008 в 17:38:29

Спасибо за посты.

Иван Север написал : Или, имхо, сделать боковые вырезы снизу в тройнике (или вообще от низа тройника оставить только четверть, с той стороны, куда жидкость будет ударяться) - тогда можно несколько повысить уровень жидкости, а значит, и уровень труб, выходящих на поля фильтрации. И тройник никак не забьется. Но входная труба должна быть выше переливной, безусловно.

Отставить :) После прочтения статей Ратникова и других понятно, что это как раз и вызовет засоры. Для того и погружена в жидкость нижняя часть тройника, чтобы не было засоров. Ибо, оказывется, на повехности образуется твердая корка 10-15 см. А в трубе тройника её нет.

ВВС-Рязань написал : Не понятно почему такие глубины? Если выход у дома 1.0м - до колодца около 10м - вход в колодец около 1.1 - 1.15м.

Да, вы правы. после прочтения статей, опять же, я понял, что уклон небольшой и строго определенный.

ВВС-Рязань написал :

Иван Север написал : Я в дренажную яму сыплю песок,

Что и будет вскоре славным концом Вашей канализации.

А этот конец происходит каждый год - меняю фильтр в дренажной яме. Она для слива из раковины. Предлагаете на суглинок еще глины сверху немного насЫпать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.07.2008 в 17:40:45

Бактерии, конечно, надо пробовать. Но, если они вдруг исчезнут из продажи, система не должна у нас остановиться.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Регистрация: 06.09.2007

Рязань

Сообщений: 1130

14.07.2008 в 10:34:09

Иван Север написал : Ибо, оказывется, на повехности образуется твердая корка 10-15 см

Когда есть бактерии - этой корки НЕТ!

Иван Север написал : Предлагаете на суглинок еще глины сверху немного насЫпать?

Не сыпьте ничего. Только хорошо вычистите остатки песка и лучше еще немного суглинка.

Иван Север написал : вдруг исчезнут из продажи

Думаю их будет еще больше в продаже. Эти сайты про бактерии: http://www.bionick.ru/ http://www.roebic.ru/roetech/bacteria.html http://www.alpina-company.ru/ http://td-san.ru/catalog/g18.htm http://www.microzym.ru/kli.htm http://www.topas.dmg.su/index.html Сам сыпал микрозим и робик. Удачи!

0
kkivi
kkivi
Местный

Регистрация: 22.01.2006

Москва

Сообщений: 391

20.07.2008 в 21:09:34

старыймастер написал : Лучшее решение- система типа ТОПАС, но для сезонного проживания она мало пригодна: зимой повымерзнет все, к весне может не запуститься.

Этой зимой был два раза - ничего не замерзло. Мороз этой зимой был до -20 в Москве

0
Zdraff
Zdraff
Новичок

Регистрация: 23.07.2008

Москва

Сообщений: 49

26.07.2008 в 13:53:12

Подскажите пожалуйста как можно сделать 2 колодца для септика(отстойники)имея всего четыре ормированных кольца внутренним диаметром 100см и высотой 90см?И какой сделать дринаж вокруг зтих колодцев,может быть просто их обкопать и засыпать вокруг них битым кирпичем ирли щебнем?На каком растоянии должны быть колдодцы друг от друга?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу