spt01 написал : Нужно для мелкосерийного производства
Это сколько? Если до сотни - то я бы мультимастером вырезал без проблем.
16.01.2006 в 00:31:03
spt01 написал : Нужно для мелкосерийного производства
16.01.2006 в 07:27:35
to Serg
Не соглашусь. Я не по наслышке знаю что такое мелкосерийное производство вообще и обработка пластиковых корпусов в частности. Если количество до десятка, тогда да, можно сделать разметку и по ней мультимастером, а то и просто сверлением с напильниками. Но если изделий больше 10 подобные способы становятся очень нетехнологичными (точнее, становится очевидной их нетехнологичность). Здесь альтернативы кондукторам, приспособлениям, практически нет. Т.е. техпроцесс должен выглядеть так. Взяли заготовку, наложили кондуктор, и больше ни о чем не задумываясь ведем обработку по кондуктору. Либо зафиксировали заготовку, подвели инструмент и далее по ограничителям, опять же, не задумываясь, выполнили обработку. Т.е. человеческий фактор (типа криво разметили, или линия реза ушла) должен быть исключен.
09.02.2006 в 15:05:18
Попробовали и сбоку, и сверху 4-мм 2-хзаходной фрезой. Плохо получается. Край мотает в обоих случаях. А зажать стенку корытообразной небольшой коробки особенно и не получится. Пробовали и многоспиральной отечественной фрезой (4 и 8 мм) сбоку. Не мотает, но долго так, что связываться с этим не хочется... Может тупые фрезы были... На ощупь казались острыми :). 2IS
Но если изделий больше 10 подобные способы становятся очень нетехнологичными (точнее, становится очевидной их нетехнологичность). Именно так. Все точно пишите про проблемы в таких случаях. А что такое "мультимастер"? Я еще подумал, а может надо в сторону бормашин двинуться. Не бывает ли у них в расходниках каких-нибудь отрезных дисочков или пилок, чтобы просто пластик вырезать скраю? Или, хотя бы: сначала фрезеруем, перпендикулярно стенке (листу) пазовой фрезой, а потом таким диском или пилочкой 2 прямых угла выбрать...?
09.02.2006 в 20:46:03
to spt01
А что такое "мультимастер"?
Меня не так давно просветили :) Это Fein Multimaster - универсальная пила-шлифовалка. По компоновке похожа на болгарку, но не с вращающимся, а с осциллирующим (качающимся) движением диска. Штука должна быть неплохая, но в вашем случае не уверен что подойдет. Потому что это все равно будет операция пиления по разметке.
Я еще подумал, а может надо в сторону бормашин двинуться. Не бывает ли у них в расходниках каких-нибудь отрезных дисочков или пилок
Небольшие отрезные диски к бормашинкам есть, проблема в том, что это опять ручная работа. Или надо конструировать станину с подводом инструмента по кондуктору. Кстати, бормашинка - штука высокооборотистая, как бы пластик не поплавился.
Плохо получается. Край мотает в обоих случаях. А зажать стенку корытообразной небольшой коробки особенно и не получится.
Надо подумать, может и получится. Вот, накидал эскиз одного из вариантов. Вверху наружный прижим, в середине внутренний, внизу сечение коробки, серым показано будущее отверстие. Справа сечения, внизу показана стенка коробки в зажатом состоянии. Наружный прижим закреплен на станине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу