Пред
Пред
Новичок

Архангельск

03.08.2019 в 11:52:49

ole325, точно... В 2017 г. компания SKIL приобретена компанией Chervon (HK) Ltd. Китай

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.08.2019 в 01:08:11

Пред написал: Попробую отбиться)) Завтра срок подачи отзыва выйдет, надо успеть отправить...

Пишите, что и как, но я бы пошел по пути, предложенному уважаемым rem273, поскольку тут важна не правота/неправота, а результат. Экспертизу, которая измеряет динамометрическим ключом момент шуруповерта надо точно лишать всех лицензий, для этого существуют специальные приборы. Тем более, что не Вы произвели этот шуруповерт.

P.S. Надеюсь, офицер этот обидчивый не на ядерной кнопке сидит, а то что-то не по себе стало.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.08.2019 в 13:33:40

Victotaz написал: косячат в таких структурах регулярно и бессовестно.

не то слово, сам в такой работал- обычно в лаборатории могут быть лицензии на какие-либо работы/анализы и т.п., но одновременно может отсутствовать аттестованный спец, а протокол тупо подписывает не исполнитель, а руководитель данной организации. Плюс, методики измерений должны быть оригиналами (они хор денег стоят), а не ксерокопиями с печатями.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

04.08.2019 в 14:24:48

ISO по изменению момента, переведенный стоит около 50К

0
Пред
Пред
Новичок

Архангельск

04.08.2019 в 21:45:06

Serg, > Надеюсь, офицер этот обидчивый не на ядерной кнопке сидит, а то что-то не по себе стало. Слава Богу, нет... Но тоже нехилое место- Союз2 пускает((

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

06.08.2019 в 07:29:52

Serg написал: Надеюсь, офицер этот обидчивый не на ядерной кнопке сидит, а то что-то не по себе стало.

Не бойтесь. Там надо два человека чтобы одновременно повернуть ключи. Так что один обидчивый - этого мало. Надо минимум двоих.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

06.08.2019 в 17:40:58

ADM05 написал: Не бойтесь. Там надо два человека чтобы одновременно повернуть ключи. Так что один обидчивый - этого мало. Надо минимум двоих.

Да хоть 10 - достаточно на улицу выйти :) с такими кадрами проблем нет, к сожалению.

Пред написал: Но тоже нехилое место- Союз2 пускает((

А чего же он хочет от инструмента, который позиционировался производителем ниже бытового? Это была третья линейка у Боша - синий Бош, зеленый Бош, Скил... про промышленную линейку инструмента вспоминать не будем, она не массовый и цена у него будь здоров.

Кстати, вот интересная ситуация - я иногда отвечаю на звонки с горячей линии, позвонил мужчина, у него был вопрос по отвертке, ну я ответил - это было из серии недокументированные особенности - слегка разговорились, он рассказал, что, когда ему надоели "проблемы" он пошел и купил метабо за 30000... говорил себе - ну вот, наконец-то у меня будет суперинструмент - а в результате-то ничего не изменилось, инструмент точно так же работал так, как задумали разработчики, а не так, как хотелось ему.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

06.08.2019 в 22:35:50

Serg написал: он пошел и купил метабо за 30000

о это я так GSR 18V 60C купил, думаю ну теперь все что хочешь закручу... потом продал и купил риоби - тяжелый, но и не дохлый. 12В модели давно переросли старые на кадмии по возможностям, а 18В особенно и не росли, а скорее худели.

Скил был +/- зеленый бош, хотя сам бош позиционировал как синий - мастер скил - зеленый - домашний скил получалось плохо, вот и продали марку.

Сейчас синий x0 и тем более х00 умудрились оказаться хуже зеленого, в попытках догнать китайцев по цене

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.08.2019 в 16:16:07

ole325 написал: думаю ну теперь все что хочешь закручу...

Для этого тангенциальник нужен... но опять он не заменит шуруповерт непрерывного действия.

ole325 написал: Скил был +/- зеленый бош, хотя сам бош позиционировал как синий - мастер скил - зеленый - домашний скил получалось плохо, вот и продали марку.

Да, невнятное позиционирование сродни попытке усидеть на двух стульях... а уж на трех и подавно.

ole325 написал: Сейчас синий x0 и тем более х00 умудрились оказаться хуже зеленого, в попытках догнать китайцев по цене

Просто не надо пытаться купить универсальный инструмент. Реальная экономия и хорошее удовлетворение потребности сегодня получается только если покупать под конкретную задачу, а если хочется и пять тонн щебенки везти и комфорт как в S классе, да еще за три рубля - то получается одно разочарование, при этом самая главная ошибка покупателя в том, что он не собирается понять, что начинать надо с себя, а не с поливания потоками жизнедеятельности всех вокруг.

0
Пред
Пред
Новичок

Архангельск

18.09.2019 в 16:51:06

Serg написал:

Пред написал: Попробую отбиться)) Завтра срок подачи отзыва выйдет, надо успеть отправить...

Пишите, что и как, но я бы пошел по пути, предложенному уважаемым rem273, поскольку тут важна не правота/неправота, а результат. Экспертизу, которая измеряет динамометрическим ключом момент шуруповерта надо точно лишать всех лицензий, для этого существуют специальные приборы. Тем более, что не Вы произвели этот шуруповерт.

P.S. Надеюсь, офицер этот обидчивый не на ядерной кнопке сидит, а то что-то не по себе стало.

Serg, опять возвращаюсь к теме. Суд назначил предварительное заседание, я буду ходатайствовать о назначении новой экспертизы. Подскажите, куда обратиться, чтобы сделали, как положено? Вопрос тот же, о соответствии крутящего момента заявленному производителем.

0
menket
menket
Резидент

Белгород

18.09.2019 в 16:57:27

Пред, обратитесь к производителю, сделайте его соответчиком, наймите юриста в конце концов, если вы намерены отбиваться до конца. Вам с таким подходом, если вы выиграете, просто-напросто повезёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу