12.05.2022 в 12:11:28
Пенс 007 написал: поскольку термин момент страгивания не совсем корректно
Да нет, термин как раз таки вполне официальный и корректный, только вот наверно не для глухаря и дерева предназначен.
Пенс 007 написал: Момент страгивания на самом деле достаточно легко фиксируется на конце рычага.
На конце рычага я так понял у вас безмен приделан за который вы и тянете. В этом случаи "ручной тяги" говорить о правильной и своевременной фиксации момента страгивания немного наивно.
Пенс 007 написал: А от чего именно по вашему будут зависить измерения?
В вашем случаи от равномерности и плавности "ручной тяги", одинаковой плотности древесины от степени заряженности АКБ и ёмкости этого самого АКБ.
Пенс 007 написал: И да, ещё раз акцентирую, этот метод либо для выбора шурика, либо для замера необходимого усилия и последующего выбора.
По выбору шурика согласен, а вот по второму условию не понял я вас.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
12.05.2022 в 17:19:18
lap070, извините, я не знаю как тут цитировать, поэтому отвечу без цитат. По рычагу. Плечо можно выбрать и 100мм, а рычаг можно сделать длиной и метр, вот вам и повышение точности. Замеры естественно все надо делать в одних и тех же условиях. Т.е. свежий аккумулятор и одна и та же доска. Конечно разные участки будут иметь немного разную плотность, но мы же не академики и задача не получить абсолютные значения, а иметь инструмент хоть для какой то оценки разных шуруповертов. Да метод не точный и сильнее всего он зависит от угла под которым по отношению к рычага расположен безмен. 90 градусов на глаз по любому не будет. Я применил этот метод на практике, когда выбирал шуруповерт. Нужен был сильный и не дорогой. Сначала выбирал по характеристикам, потом проверял своим кустарным методом. Не совсем так так здесь описал, но принцип остался. Здесь метод описал по принципу, может кому пригодится. А ваши замечания несомненно будут полезны тому кто захочет это повторить. Если кому это будет нужно
12.05.2022 в 19:41:49
Пенс 007 написал: Я применил этот метод на практике, когда выбирал шуруповерт.
Всё равно до конца не понятно где именно вы выбирали шурик, вот прям в магазине вы устроили тест или как всё происходило?
Пенс 007 написал: А ваши замечания несомненно будут полезны тому кто захочет это повторить.
Да честно говоря и замечаний я не делал по сути. Сам недавно проходил этот путь только немного в другом ключе. После регулировки муфты крутящего момента надо было уяснить какие моменты получились на определённых значениях шкалы. Только я опробовав несколько вариантов остановился на болте и гайке М8, деревяшка и глухарь не давали точной повторяемости результатов. В этой теме несколько постами выше я писал про это. По поводу сравнений аккумуляторных шуруповёртов перед покупкой надо учитывать и ёмкость АКБ, потому как один и тот же шурик но с разными АКБ покажет разные значения момента закручивания.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу