Челюскин

Местный

Челябинск

19.01.2011 в 18:07:18

МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2007 ДОСТОИНСТВА: Не ломается НЕДОСТАТКИ: не выявил. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Инструмент для зарабатывания денег, эргономичный, живучий

0
evgeni86

Местный

Россошь

19.01.2011 в 22:37:05

Челюскин +1000 , только у меня сломался спустя 2 года работы. Но при таких нагрузках, это огромный срок . Ремонт патрона очень дешево обошелся (600р)

0
evgeni86

Местный

Россошь

19.01.2011 в 22:47:02

МОДЕЛЬ: Диолд ПРЭ-5 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: НОЯБРЬ 2010 ДОСТОИНСТВА: ОТСУТСТВУЮТ НЕДОСТАТКИ: тяжелый, неудобный, сила удара крайне мала( несмотря на 900в). очень бычтро перегревается, короткий шнур... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сдал в сервис за 800 р (и слава богу) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 0 баллов, отпахал верой и правдой аж 2 недели и посыпался... сетевой шнур переломился, провдка постоянно воняет, кнопка сломалась, корпус треснул пополам при незн. ударе.... и потерял еще на эту хрень гарантию, (на весь норм инструмент есть и вряд ли понадобится)

0
Serdjio

Местный

Москва

19.01.2011 в 23:45:16

vitalban написал : AEG BH 2600R Немного разочаровал, первое что бросилось в "глаза"- немного неудобная ручка(эргономика- возможно считать придиркой, после КРЕСС 750), для меня оказалась большевата. И главное что не понравилось совсем, неадекватная кнопка,резко набирает обороты, сама их сбрасывает, регулировка колёсиком ситуацию не исправляет. Видать придётся привыкать, а так удар ГУД. Вывод для себя сделал, что данная "машина" для "ЮВЕЛИРНЫХ" бурений малопригодна.

Незаслуженно вы его обидели ,я им уже на протяжении двух лет работаю ,каждый день , с кнопкой проблемм нет как вы описываете,
Перфоратором доволен на 100%
За два года из поломок - Через год работы сгорел статор -замена по гарантии через два года кончились щётки ,вместе с заменой 650 рублей

0
pusander

Местный

Кременчуг

31.01.2011 в 23:15:40

МОДЕЛЬ: Фиолент П 2-850 РЭ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: достаточно легкий, мощный, универсальный, нормальный ресурс. дешевый аналог брендовым. в работе постоянно - анкера 12*140, 10*80, много 6*40. ингода мелкие штробы. мешал растворы во время ремонта у себя. НЕДОСТАТКИ: короткий шнур из какого-то гавна, кейс из того же материала и компоновки. отверстия вентиляции неудачные - часто шлам летит в морду. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: в прошлом году чего-то делали с пневматикой и меняли щетки ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отрабатывается быстро, ремонтируется просто. не жалко. говорят что тогда были неплохие, сейчас паршивенькие-кетайские.

МОДЕЛЬ: Makita HR4000c ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: легкий макс. хороший сервис. долбит сверлит надежно. в руках удобен. в комплекте 2 доп рукоятки и родная смазка.использовался на отверстиях 40*800 и штоблении НЕДОСТАТКИ: не очень крепкий корпус, через год начал слетать пластиковый пыльник, муфта мне показалось тормознутая, тяжеловат кейс, лопнул болт в прямой ручке, нет виброгашения. для выбивки проемов не советую - удара не хватает, а руки устают. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: покупался со скидкой, модель старовата. отработал 3 года, украли. за время эксплуатации ни разу не подвел, в сервис не ездил. только вовремя смазывал. с дребовской оснасткой уверенно проходит любые стены, в том числе армированые.

МОДЕЛЬ: Makita HR4011c ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 ДОСТОИНСТВА: все то же, что и в старом 4000с + антивибрация (реально работать приятно, руки не немеют, иногда кажется что он даже не бьет, а скорость прохождения показывает что все ок) + легче кейс + доработаная муфта. и вообще модель мне кажется очень удачной. баланс мощности и эргономики. сделан в англии. НЕДОСТАТКИ: можно ли это отнести к недостаткам - слегка обтрепалась резиновое покрытие доп рукоятки ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: удачный выбор для проф работ где плюс не справится - кондеи, электрика, сантех.

0
AJ22

Местный

Москва

01.02.2011 в 22:20:46

МОДЕЛЬ: DeWalt D25213-QS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 ДОСТОИНСТВА: удобен во всех режимах из за его формы работает без нареканий
НЕДОСТАТКИ: как и на aeg неудобственная ручка переключения режимов греется потерялась вторая ручка ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: небыло но работает постоянно понемногу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: лучше 26 боша заметен на стройплощядке

0
доминик

Местный

Москва

06.02.2011 в 02:17:04

МОДЕЛЬ MAKITA 2440. Время покупки-конец 2008года. Достоинства-лёгкий вес,надёжность. Недостатки-брал в ОБИ,без инструкции на русском,и то что через полгода она подешевела больше чем на 1000 руб.Обращений в сервис не было. Личная оценка-хорошая,т.к.со своими задачами справляется и не ломается.

0

Имхо.

DOOM

Местный

Самара

27.02.2011 в 14:17:32

МОДЕЛЬ: MAKITA 2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2009 г ДОСТОИНСТВА: легкий, на все случаи (бытовые, не производственные), компактный и в то же время вместительный кейс (чего не скажешь о их же для 6270 шурике). НЕДОСТАТКИ: при длительном хранении возможно вытекание смазки (было чуток на корпусе редуктора после покупки) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Рановато. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: После советской дрели и без удара как небо и земля (БМВ-машина для водителя, Жигули - машина для автосервиса)

0
Гость

Аккаунт удален

03.03.2011 в 03:54:56

МОДЕЛЬ BOSCH 2600. Время покупки-23 ФЕВРАЛЯ 2011 за 6400. Достоинства- патрон для сверления. Недостатки-ещё не работал им Обращений в сервис думаю небудет. Личная оценка-аналог 2-26.

0
Евгений С.

Местный

Снежинск

10.03.2011 в 12:41:32

Начну с того ,что 12 лет работаю в строительстве в основном занимался отделкой из опыта скажу(личного)...рекламу давать не хочу ,но лучше и надежней боша не встречал соотношение цены и качества... даже зеленый бош работал 7лет,здох только на демонтаже проемов в несущих стенах, сейчас работает синий бош (бульдог) без нареканий..(и то поменяли на зеленом резиновые колечки и щетки-до сих пор жив) не понравился интерскол (корпуса у них слабоваты и подшибники так себе,вообщем больше для дома пойдет) борд аналог хамера пашет 5год восновном на демонтажах и электрике хоть и китай .но работает, правда слабоват на удар 5дж.маловато и для стаканов эл. взяли попробовать прогресс ПЭ40/1050 3недели отработал отлично(демонтаж,шробы ,отв.под стаканы 4 мин. и готово) дальше посмотрим... легкий и мощный и цена с доставкой была 5т. 10дж. за эти деньги у него конкурентов помоему нет ,правда не знаю сколько он продержиться так... у милуоки в тех.сервисах запчасти не дождешься ,да и дороговаты они как и хилти и деволт... я понимаю пальцем ремонт не зделаешь...но по сути выкидывать деньги на инструмент из своего кармана, много не хочеться , лучше в семью что...купить... макитами не доволен перфа хватает на 1год жеской работы, он конечно акупает себя но хотелось бы чтоб покачесвенней были, правда и цена у них не такая ломовитая кресс ломаеться в первый месяц и скилл тоже,домашний инструмент но качественный порадовал хитачи DH24 PC3 рабочая лошадка трудиться уже 5 год без нареканий, правда в руку отдает(жесковата),особенно если часа 2 постоишь с ним...руки гудят, с бошем такого нет,кстате интерскол тоже в руку отдает...вот кстате у милуоки хорошая защита от вибрации,но за все приходиться платить,чем дешевле перфоратор тем он больше отдает вибрации,а она как известно копиться и неготивно влияет на связочный аппарат и т.д. правда сейчас ученые говорят ,что вибрация положительно сказываеться на гибкости кровеносных сосудов,но все хорошо в меру))) спарки не порадовал,только для дома,проблема с запчастями... аег тоже для дома ,долго может не прожить, ну вот собсвенно и все решайте сами...

0
Евгений С.

Местный

Снежинск

10.03.2011 в 13:10:25

Если хотите ,чтоб не капала смазка из потрона пользуйтесь селиконовой...распылил ее в отв. и работай...

0
Vs_Nv

Местный

Выборг

05.04.2011 в 21:37:33

Купил сегодня, опишу первые впечатления. Это мой первый собственный перфоратор (до этого стрелял у других). Поэтому не кидайте в меня камни, если обнаружите признаки детского безумия. МОДЕЛЬ: Makita HR2470 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 г. ДОСТОИНСТВА: Лёгкий относительно других в этом же классе. Прорезиненный весь такой в отличие от махито 2450, долото может устанавливаться в любом положении и при этом не болтается в разные стороны по оси, как у некоторых китайских представителей. Понравилась проработка деталей, в том числе обрезиненный выступ над переключателем режимов. Да и вообще очень эргономичен, в комплекте идёт антивибрационная ручка. Эргономика, ИМХО, немного выше, чем у махито 2450. Продуманный чемодан, ИМХО, большой, вместительный, качественно сделан и не воняет как у безродных китайцев НЕДОСТАТКИ: Им нельзя в носу ковыряться;) А если серьёзно, то пользуюсь пока 1 день и сплошной позитифф от работы с ним в руках. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ---------------------- ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов, а по сравнению с мохито 2450, то 5 с +, модели в работе почти одинаковые, но 2470 на мой субъективный взгляд эргономически по-удобнее. Машинка приятная, надо сбить плитку? Пожалуйста. Как по маслу. Снести слой штукатурки? Да запросто! Конечно, у перфоратора главная характеристика - это долговечность, надеюсь, она у 2470 не хуже, чем у 2450.

Добавление от 16.08.2012: Добавлю, после года эксплуатации. Машина работает периодически, но в беспощадном режиме, в основном дома и на шабашках. С его помощью сбито несколько грузовиков штукатурки, так же штробил им штробы в кирпиче под электропроводку. Не помню, что бы я его заездил до перегрева. Инструмент сбалансирован и, ИМХО, имеет соотношение вес/производительность близкое к идеалу. Были моменты, когда кратковременными очередями долбил кирпич/штукатурку держа в одной руке перф горизонтально, а в другой патрубок пылесоса (чтоб быстро и чисто), при этом долбил перфоратор отменно. Для работ по кирпичу, штукатурке, демонтажу старой плитки рекомендую. За бетон сказать ни чего не могу, т. к. сним не довелось мне поработать в должных объёмах. Бур всегда смазываю перед работой.

0
R_C

Местный

Тюмень

20.04.2011 в 22:10:34

МОДЕЛЬ: Makita HR2811 F ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2010 г. ДОСТОИНСТВА: Антивибрационная ручка, подсветка. Свою стоимость окупил на 1м же объекте. Пробурил несколько десятков отверстий под подрозетники ф 68. Держится. НЕДОСТАТКИ: Сломался в этот понедельник. Не проработал и полгода с момента покупки в интернет-магазине. Думал стволу пришёл конец, а нет. Сломался переключатель режимов - я часто им пользуюсь. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через 4 месяца после покупки. Сломался переключатель режимов. Гарантийный случай. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) 4.

0
foxtrot

Местный

Москва

25.06.2011 в 19:54:47

модель - DeWALT DW 566 K время покупки - конец 90х гг. брал в ОАЭ достоинства - надежный, окупил себя наверное десятки раз. использовал в основном как перфоратор и дрель, но не как молоток. недостатки - довольно быстро сломалось крепление второй рукоятки, сорвалась резьба. обращение в сервис - не было личная оценка - 5. Хотел бы взять сейчас что-нибудь помощнее, но пока обхожусь этим. Работает и работает.

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

29.06.2011 в 02:03:21

**МОДЕЛЬ: BOSCH-2-26DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ:** 2008 при наполовину изношенных щётках коронкой 65 был убит патрон.успешно оремонтирован за треть цены нового.коронки выбросил-чтобы неповадно было,внимательно осматриваю хвостовики при покупке и при работе-думаю,что новый патрон прослужит дольше,а я буду всем рассказывать какой же он неубиваемый,этот перф!впрочем,разбираю я его,как боец -калашникова,сломается-куплю DFR,ну,и вам советую-уж очень универсален,хотя,может,кому-то это минусом покажется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу