Купил сегодня, опишу первые впечатления. Это мой первый собственный перфоратор (до этого стрелял у других). Поэтому не кидайте в меня камни, если обнаружите признаки детского безумия.
МОДЕЛЬ: Makita HR2470
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 г.
ДОСТОИНСТВА: Лёгкий относительно других в этом же классе. Прорезиненный весь такой в отличие от махито 2450, долото может устанавливаться в любом положении и при этом не болтается в разные стороны по оси, как у некоторых китайских представителей. Понравилась проработка деталей, в том числе обрезиненный выступ над переключателем режимов. Да и вообще очень эргономичен, в комплекте идёт антивибрационная ручка. Эргономика, ИМХО, немного выше, чем у махито 2450. Продуманный чемодан, ИМХО, большой, вместительный, качественно сделан и не воняет как у безродных китайцев
НЕДОСТАТКИ: Им нельзя в носу ковыряться;) А если серьёзно, то пользуюсь пока 1 день и сплошной позитифф от работы с ним в руках.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ----------------------
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов, а по сравнению с мохито 2450, то 5 с +, модели в работе почти одинаковые, но 2470 на мой субъективный взгляд эргономически по-удобнее. Машинка приятная, надо сбить плитку? Пожалуйста. Как по маслу. Снести слой штукатурки? Да запросто! Конечно, у перфоратора главная характеристика - это долговечность, надеюсь, она у 2470 не хуже, чем у 2450.
Добавление от 16.08.2012:
Добавлю, после года эксплуатации. Машина работает периодически, но в беспощадном режиме, в основном дома и на шабашках. С его помощью сбито несколько грузовиков штукатурки, так же штробил им штробы в кирпиче под электропроводку. Не помню, что бы я его заездил до перегрева. Инструмент сбалансирован и, ИМХО, имеет соотношение вес/производительность близкое к идеалу. Были моменты, когда кратковременными очередями долбил кирпич/штукатурку держа в одной руке перф горизонтально, а в другой патрубок пылесоса (чтоб быстро и чисто), при этом долбил перфоратор отменно. Для работ по кирпичу, штукатурке, демонтажу старой плитки рекомендую. За бетон сказать ни чего не могу, т. к. сним не довелось мне поработать в должных объёмах. Бур всегда смазываю перед работой.