Евгений С.

Местный

Снежинск

10.11.2011 в 19:59:34

я одно понял: у интерсколо одна большая проблема это хреновый пластик,при интенсивной (проф) нагрузке они не выдерживают,это касаеться не только перфов но и болгарок и пр.,инструмент бытовой ,но цена привлекательная конечно..валялось две сломанные дрели принес в магазин,доплатил и забрал два маленьких перфа(акция) пока рабочие,правда на одном всадное место ,где подшибник,весь погнуло видимо нагрузку вообще не признает..а если не давить так вообще не долбит,надо ловить момент,видимо все мелкие перфы грешат этим(тут кто-то про бошь тоже упоминал - проблемку сходную..)синий как и пологаеться живой (бульдог) правда под потолком не удобно его одной рукой тяжело держать ,он длинный..и хитачик трудяга работает,заменил кнопку,щетки и на потроне "дробину",весь истерся потерял внешний вид,но работает,но самая главная проблема отдает в руку как и писал ранее..у синих с этим гораздо лучше..да не поверите до сих пор работает прогресс- уже год(на демонтажах),п-40,очень доволен ,что он себя оккупил..

видимо под потолком двух режимники тоже не катят,дольше сверлят,давить надо сильнее и дольше в результате устаешь быстрее в два раза,хотя казалось-бы перф легче,ан нет,не тут -то было...склоняюсь к тому ,что под потолок надо брать небольшие перфы с вертикальным расположением двигателя их легче удерживать одной рукой..

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

14.11.2011 в 20:40:12

МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2008 ДОСТОИНСТВА: без преувеличения, в этом перфораторе мне нравится все. НЕДОСТАТКИ: нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мой первый электроинструмент. В разное время, поработал ударными коронками Ø68 и Ø80, алмазной коронкой Ø68, бурами Ø5..20. Использовался, и продолжает использоваться для выкалывания штраб после штрабореза. Разбирайся я на момент покупки в инструменте, взял бы версию с быстросменным патроном - Bosch GBH 2-26 DFR. Однако это не мешает мне поставить данному перфоратору оценку 5+.

МОДЕЛЬ: Интерскол П-18/450ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март 2011 ДОСТОИНСТВА: Доступная цена, небольшой вес, неплохая эргономика. Длинный и мягкий сетевой шнур в резиновой оболочке. В целом, сравнительно высокое качество изготовления. НЕДОСТАТКИ: Фиксатор переключателя режимов быстро перестает работать, забиваясь пылью. Кейс, достойный лишь самых дешевых китайских поделок. Но главный недостаток - завышенное число оборотов, очень быстро приводящее к перегреву бура. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был приобретен в помощь GBH 2-26 DRE в качестве легкого дюбельника. Увы, быстро выяснилось: мощность влияет на производительность работ гораздо сильнее, нежели малый вес инструмента. Умер молодым продан практически новым в августе 2011. Для единственного инструмента в быту - хороший вариант. Оценка 4-, скорее даже 3.

МОДЕЛЬ: Makita HR4011C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: Сравнительно малые габариты и вес, хорошая (переходящая в отличную) эргономика. Низкий уровень вибрации при высокой производительности. Частота вращения, отлично подходящая именно для бурения. НЕДОСТАТКИ: в результате попадания пыли, переключатель режимов начинает работать с трудом. Не повредила бы и фиксация кнопки включения при работе в режиме долбления. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): покупка данного SDS-Max перфоратора дала возможность бурить отверстия Ø68 для подрозетников с хорошей производительностью. Сквозные отверстия в стенах, широкие штрабы, ниши для щитков также могут быть изготовлены без затруднений. Инструментом доволен, оценка 5.

МОДЕЛЬ: Metabo BHE 20 IDR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Ноябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: система пылеудаления с отдельным двигателем. НЕДОСТАТКИ: инструмент ждет своего часа, поэтому каких-то конкретных недостатков отметить не могу. Разве что, сравнительно высокая (выше, чем у GBH 2-26 DRE) вибрация на основной рукоятке, и спорная на мой взгляд эргономика. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Вообще, обстановка с сервисом Metabo в нашем регионе довольно невнятная. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Инструмент приобретен практически спонтанно, хотя задумывался о подобном уже давно. Решающим фактором явилась неприлично низкая цена. Тестовое бурение десятка отверстий Ø6 в стенах и потолке, подтвердило высокую эффективность системы пылеудаления. Перфоратор будет использоваться для особо ответственных задач на завершающем этапе электромонтажных работ. Оценка пока под вопросом.

0
yura155

Местный

Киев

01.12.2011 в 15:57:07

МОДЕЛЬ: Makita HR2470 Т ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Ноябрь 2011 г.
ДОСТОИНСТВА: Лёгкий относительно других в этом же классе.Наличие сверлильного патрона НЕДОСТАТКИ: Нет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов.Сменный патрон+щёточный реверс

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.12.2011 в 00:09:40

МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2600 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Ноябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: Низкая цена, запасной быстросъёмный патрон (без переходника) и фирменная салфетка!) НЕДОСТАТКИ: Как уже писал Пряморучко - "Клавиша включения пытаеться немного защемить палец... " ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мой второй перфоратор после Боша 2000. Разница между ними - это как мыльница и зеркалка в фотоаппаратах. Интересна история его приобретения. Строю дом. Люблю качественную технику, но и обстоятельства требуют экономии финансов. Когда строишься, почти каждый день что-то покупаешь, значит надо искать варианты по дешевле. Аналогичный "интерскол" у нас продаётся за 170$. Бош 2600 - нашёл за 210$ Разница между брендами очевидна. Настораживало другое. Модель Бош 2600 на официальных сайтах Бош России и Белоруссии отсутствует. Есть только брат-близнец 2-26. При этом на некоторых торговых площадках той же Германии эта модель (2600) продаётся (но уже по 200 евро). Модель 2-26 (с патроном) у нас стоит около 300 $. Перевернув в нете большое кол-во информации по этой модели (2600) пришёл к выводу: это некая антикризисная модель, реализующаяся в виде кратковременной акции на западе и на постоянной основе у нас, укомплектованная некоторыми китайскими узлами но высокого качества (фенольный запах присутствует в коробке) и собранная (в чём я сомневаюсь) в Германии. Это некий маркетинговый ход компании Бош. Визуальная оценка нового аппарата не выявила никаких недостатков. В общем Бош как Бош.) В работе - никаких нареканий, душевный дизайн, чисто человеческий ящик, куда кроме перфоратора помещается и всё остальное. Наверное, 5 баллов заслуживает. Что будет дальше, как говорят в Бобруйске (и в Одессе) - будем посмотреть!)

0
Гость

Аккаунт удален

11.12.2011 в 11:33:33

МОДЕЛЬ: Энергомаш ПЕ-25170 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2011 г. ДОСТОИНСТВА: 1. Мощный;

1. Имеется расцепляющая муфта (у меня срабатывала несколько раз при работе коронкой);
  2. Вызывает впечатление качественно собранного изделия (корпус выполнен из добротного пластика (по-моему лучшего чем у его аналога SHTURMa));
  3. Надёжный, потому, что:
    • пережил капитальный ремонт в частном доме (долбил фундамент, штробил, сверлил дыры коронкой и буром), при этом ухудшений рабочих характеристик не отмечено;
    • при работе случайно перекрыл краем спецовки воздухозаборное отверстие перфоратора и заметил это не сразу, а только после того, как запахло палёным и упали обороты двигателя; после того, как остыл, продолжил работу, как ни в чём не бывало (ни запаха, ни падений оборотов);
  4. Хорошая комплектация (для "полного счастья" не хватает только насадки для штробления). НЕДОСТАТКИ:
  5. Резинка патрона стала туже садиться в гнездо (ощущение такое, что разбухла из-за смазки);
  6. Тяжёлый, при работе на вытянутых руках, но при долбёжке фундамента этот недостаток превращается в преимущество;
  7. Боковой переключатель режимов первое время поворачивался туго, но потом приработался;
  8. Отсутствие регулятора оборотов и механизма фиксации проворачивания при штроблении. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В паспорте перфоратора написано, что он относится к классу профессионального инструмента, но в каталоге Энергомаша прочитал, что это бытовой инструмент, поэтому использовал машину аккуратно (на пол с размаху не бросал, под дождём не работал, давал ему время остыть, хвостовики буров густо смазывал), рассчитывая на то, что дотянет до конца ремонта, но сейчас убедился, что и в Китае могут делать качественно и мой перфоратор при надлежащем обращении ещё долго может прослужить. Мощный и качественный бытовой инструмент. Твердая 9 по 10-балльной шкале
0
Гость

Аккаунт удален

23.12.2011 в 21:20:33

МОДЕЛЬ: shturm rh 2550 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало 2011 г. ДОСТОИНСТВА: довольно хороший удар, практически за год не потерял качества. НЕДОСТАТКИ: при долблении бетона сильно греется ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердые 4 балла.

0
JEKA@

Местный

Запорожье

25.12.2011 в 23:23:17

МОДЕЛЬ: HILTI TE-1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 20.12.2011 ДОСТОИНСТВА: хорошая эргономика,удобный кейс,хороший кабель. НЕДОСТАТКИ: не выявил. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: был куплен в помощь двум бошикам в качестве дюбельника.соблазнила цена!поработать ещё толком не получилось,поэтому пока оценить не могу.ну а в целом покупкой доволен,это мой первый Хилти!

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2011 в 00:45:45

Модель Bosch gbh 2-28 dfv дата покупки: август 2011 достоинства: хор.кач.сборки, хор. длинный шнур с шарниром, 2 патрона, мощный, удобный, 3 режима, в систейнере. недостатки: цена наверное обращение в сервис: нет оценка: нужен был перф;посмотрел,понравился,купил.Потом узнал , покупая шур-т Хилти что можно было взять в наборе с перфом недорого : знал бы так и сделал.Хотя этот Бош мне очень понравился , правда работал им пока немного.Как будет приличный объем работ выполнен отчет допишу. На данный момент оценка 5 .

0
serks

Местный

Волгоград

01.01.2012 в 20:35:14

МОДЕЛЬ: Перфоратор ручной электрический Вильва-420 ЭРУ Пермская приборостроительная компания(Ритм кажись) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 26.01.1997 ДОСТОИНСТВА: российский перф с наследием тяжелого советского прошлого НЕДОСТАТКИ: тяжелое советское прошлое ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: да так смазывал пару раз уже и не помню чем кажись солидолом,а нет вру посмотрел один корешок отрезан 18 11 97, кажись кнопку меняли, да в патроне винт сорвал он другой резьбы был ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценку поставить не могу был первым любимым. Т.к. мы в отличие от остальных всегда идем другим путем интересно была реализована переключение режимов работы не переключателем а хвостовиком остнастки. Для чисто сверления укороченный видоизмененный хвостовик сдс+, для чисто долбления видоизменный сдс+(правда пика все равно крутится) Комплеклектовался шикарной по тем временам остнасткой в 3 вариантах (у меня был средний 2 :буры 6-10, шнековые буры 12,16 (какой то жив до сих пор). Отличный мануал с подробным описанием принципа действия,схемами и манулом для сервисного центра дома. Блин железный, всегда был в одних руках, поэтому наверное вечный, особенно последнее время когда стоит на полке(т.к. пару лет видел такой же на стройке на последнем издыхании)

0
J. Antonio

Местный

Нижний Новгород

01.02.2012 в 11:29:06

МОДЕЛЬ: BOSCH GBH 2-28 DFV L-BOXX ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2011 ДОСТОИНСТВА:

• Мощность;
  • Удобство работы, в руке лежит отлично;
  • Сменный патрон;
  • Кейс L-boxx;
  • Немецкая сборка НЕДОСТАТКИ: Не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Бетон бурит как масло, одно удовольствие от работы с ним! Настоящий инструмент для настоящей работы! L-boxx, в отличие от стандартного кейса, более вместителен, в него запросто можно сложить всю оснастку. По мере работы буду дополнять свою оценку
0
molotok

Местный

Краснодар

03.02.2012 в 12:03:05

МОДЕЛЬ: HITACHI DH22PG ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2012 Понадобился дюбельник. Встал выбор между Макитой 1830 и данным девайсом. Последний мощнее (620 Вт и 1,4 Дж против 440 и 1,3), дешевле (3800р против 4300), правда, чуть тяжелее (1,9 кг против 1,7). Но главное - у меня наметился перекос в сторону Макиты, чего стараюсь избегать. Так что выбрал его. Первые впечатления: долбит замечательно, но в горизонтальном положении для одной руки тяжеловат. Нужен хороший бур. В целом - приятно.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

03.02.2012 в 12:18:23

molotok написал : Последний мощнее (620 Вт и 1,4 Дж против 440 и 1,3), дешевле (3800р против 4300), правда, чуть тяжелее (1,9 кг против 1,7).

http://hitachi.vseinstrumenti.ru/perforator_hitachi_dh22pg.html http://makita.vseinstrumenti.ru/perforator_makita_hr_1830_sds_plus.html С учётом сервисной политики Макита, перекос вполне правильный, да и разница в цене не столь велика, чтоб после поломки в послегарантийный период- вместо ремонта подбирать другую модель.

0
dokar

Местный

Москва

03.02.2012 в 18:49:00

Газовщик написал : (на пол с размаху не бросал, под дождём не работал, давал ему время остыть, хвостовики буров густо смазывал)

А я с лесов его щваркал, только в ливень работал, в обед на нём чай кипятил, хвостовики не мазал - зачем пачкаться и вообще перф умну професиональный и чо ему будет-то:a. А то времени не хватит бабло срубить... ;)Так поступают все профессионалы...:D

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 16:22:53

МОДЕЛЬ: Kress 1050 PXC, сборка Германия. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2002 г. ДОСТОИНСТВА: мощный трёх режимник, выбирался по этому принципу, съёмный шнур и прочие изыски кресов на тот момент были просто дополнительными. Основная цель на тот момент преследовалась под работу победитовыми шарожками в листовом металле, одновременно с качественным мощным перфом. Ручная регулировка оборотов, по первости часто использовал его в качестве сетевого шурупо-винтовёрта, по причине не имения на тот момент авто, комплект инструмента был максимально минимальным и универсальным.
НЕДОСТАТКИ: не выявлено, профессионально работаю им по сей день. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: осень 2010 г. замена контактной группы (500 р) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): оценю по максимуму 5+ , за все 10 лет с помощью этого перфа было мною Установлено порядка 5000 замков в стальные двери Расширено и вырублено порядка 100 проёмов в бетоне средней толщиной от 50 до 200мм Пробито штробы порядка 200 п/м. Установлено дверей и окон порядка 5000 единиц.

0
Nehai

Местный

Киев

17.06.2012 в 17:00:54

МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2008 ДОСТОИНСТВА: эргономика, мощность, быстозажимной патрон ROHM в комплекте НЕДОСТАТКИ: для меня нет. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный перф, я доволен. Пашет у меня дома и в гараже, ну и само-собой у родителей и перфоратором и мощной дрелью. Наличие сменного быстрозажимного патрона позволяет пользоваться свёрлами (реально) 2-12 мм. И 2-миллиметроваками можно реально сверлить - биение патрона на минимуме. Недостатка в мощности не ощущал ни разу, ни сверля 12-мм сверлом 6-миллиметровую сталь, ни используя бур 30 мм через стену, толщиной в 2 кирпича.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу