Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2011 в 11:33:33

МОДЕЛЬ: Энергомаш ПЕ-25170 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2011 г. ДОСТОИНСТВА: 1. Мощный;

1. Имеется расцепляющая муфта (у меня срабатывала несколько раз при работе коронкой);
  2. Вызывает впечатление качественно собранного изделия (корпус выполнен из добротного пластика (по-моему лучшего чем у его аналога SHTURMa));
  3. Надёжный, потому, что:
    • пережил капитальный ремонт в частном доме (долбил фундамент, штробил, сверлил дыры коронкой и буром), при этом ухудшений рабочих характеристик не отмечено;
    • при работе случайно перекрыл краем спецовки воздухозаборное отверстие перфоратора и заметил это не сразу, а только после того, как запахло палёным и упали обороты двигателя; после того, как остыл, продолжил работу, как ни в чём не бывало (ни запаха, ни падений оборотов);
  4. Хорошая комплектация (для "полного счастья" не хватает только насадки для штробления). НЕДОСТАТКИ:
  5. Резинка патрона стала туже садиться в гнездо (ощущение такое, что разбухла из-за смазки);
  6. Тяжёлый, при работе на вытянутых руках, но при долбёжке фундамента этот недостаток превращается в преимущество;
  7. Боковой переключатель режимов первое время поворачивался туго, но потом приработался;
  8. Отсутствие регулятора оборотов и механизма фиксации проворачивания при штроблении. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В паспорте перфоратора написано, что он относится к классу профессионального инструмента, но в каталоге Энергомаша прочитал, что это бытовой инструмент, поэтому использовал машину аккуратно (на пол с размаху не бросал, под дождём не работал, давал ему время остыть, хвостовики буров густо смазывал), рассчитывая на то, что дотянет до конца ремонта, но сейчас убедился, что и в Китае могут делать качественно и мой перфоратор при надлежащем обращении ещё долго может прослужить. Мощный и качественный бытовой инструмент. Твердая 9 по 10-балльной шкале
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2011 в 21:20:33

МОДЕЛЬ: shturm rh 2550 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало 2011 г. ДОСТОИНСТВА: довольно хороший удар, практически за год не потерял качества. НЕДОСТАТКИ: при долблении бетона сильно греется ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердые 4 балла.

0
JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

25.12.2011 в 23:23:17

МОДЕЛЬ: HILTI TE-1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 20.12.2011 ДОСТОИНСТВА: хорошая эргономика,удобный кейс,хороший кабель. НЕДОСТАТКИ: не выявил. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: был куплен в помощь двум бошикам в качестве дюбельника.соблазнила цена!поработать ещё толком не получилось,поэтому пока оценить не могу.ну а в целом покупкой доволен,это мой первый Хилти!

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2011 в 00:45:45

Модель Bosch gbh 2-28 dfv дата покупки: август 2011 достоинства: хор.кач.сборки, хор. длинный шнур с шарниром, 2 патрона, мощный, удобный, 3 режима, в систейнере. недостатки: цена наверное обращение в сервис: нет оценка: нужен был перф;посмотрел,понравился,купил.Потом узнал , покупая шур-т Хилти что можно было взять в наборе с перфом недорого : знал бы так и сделал.Хотя этот Бош мне очень понравился , правда работал им пока немного.Как будет приличный объем работ выполнен отчет допишу. На данный момент оценка 5 .

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

01.01.2012 в 20:35:14

МОДЕЛЬ: Перфоратор ручной электрический Вильва-420 ЭРУ Пермская приборостроительная компания(Ритм кажись) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 26.01.1997 ДОСТОИНСТВА: российский перф с наследием тяжелого советского прошлого НЕДОСТАТКИ: тяжелое советское прошлое ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: да так смазывал пару раз уже и не помню чем кажись солидолом,а нет вру посмотрел один корешок отрезан 18 11 97, кажись кнопку меняли, да в патроне винт сорвал он другой резьбы был ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценку поставить не могу был первым любимым. Т.к. мы в отличие от остальных всегда идем другим путем интересно была реализована переключение режимов работы не переключателем а хвостовиком остнастки. Для чисто сверления укороченный видоизмененный хвостовик сдс+, для чисто долбления видоизменный сдс+(правда пика все равно крутится) Комплеклектовался шикарной по тем временам остнасткой в 3 вариантах (у меня был средний 2 :буры 6-10, шнековые буры 12,16 (какой то жив до сих пор). Отличный мануал с подробным описанием принципа действия,схемами и манулом для сервисного центра дома. Блин железный, всегда был в одних руках, поэтому наверное вечный, особенно последнее время когда стоит на полке(т.к. пару лет видел такой же на стройке на последнем издыхании)

0
J. Antonio
J. Antonio
Местный

Нижний Новгород

01.02.2012 в 11:29:06

МОДЕЛЬ: BOSCH GBH 2-28 DFV L-BOXX ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2011 ДОСТОИНСТВА:

• Мощность;
  • Удобство работы, в руке лежит отлично;
  • Сменный патрон;
  • Кейс L-boxx;
  • Немецкая сборка НЕДОСТАТКИ: Не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Бетон бурит как масло, одно удовольствие от работы с ним! Настоящий инструмент для настоящей работы! L-boxx, в отличие от стандартного кейса, более вместителен, в него запросто можно сложить всю оснастку. По мере работы буду дополнять свою оценку
0
molotok
molotok
Новичок

Краснодар

03.02.2012 в 12:03:05

МОДЕЛЬ: HITACHI DH22PG ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2012 Понадобился дюбельник. Встал выбор между Макитой 1830 и данным девайсом. Последний мощнее (620 Вт и 1,4 Дж против 440 и 1,3), дешевле (3800р против 4300), правда, чуть тяжелее (1,9 кг против 1,7). Но главное - у меня наметился перекос в сторону Макиты, чего стараюсь избегать. Так что выбрал его. Первые впечатления: долбит замечательно, но в горизонтальном положении для одной руки тяжеловат. Нужен хороший бур. В целом - приятно.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.02.2012 в 12:18:23

molotok написал : Последний мощнее (620 Вт и 1,4 Дж против 440 и 1,3), дешевле (3800р против 4300), правда, чуть тяжелее (1,9 кг против 1,7).

http://hitachi.vseinstrumenti.ru/perforator_hitachi_dh22pg.html http://makita.vseinstrumenti.ru/perforator_makita_hr_1830_sds_plus.html С учётом сервисной политики Макита, перекос вполне правильный, да и разница в цене не столь велика, чтоб после поломки в послегарантийный период- вместо ремонта подбирать другую модель.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2012 в 18:49:00

Газовщик написал : (на пол с размаху не бросал, под дождём не работал, давал ему время остыть, хвостовики буров густо смазывал)

А я с лесов его щваркал, только в ливень работал, в обед на нём чай кипятил, хвостовики не мазал - зачем пачкаться и вообще перф умну професиональный и чо ему будет-то:a. А то времени не хватит бабло срубить... ;)Так поступают все профессионалы...:D

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 16:22:53

МОДЕЛЬ: Kress 1050 PXC, сборка Германия. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2002 г. ДОСТОИНСТВА: мощный трёх режимник, выбирался по этому принципу, съёмный шнур и прочие изыски кресов на тот момент были просто дополнительными. Основная цель на тот момент преследовалась под работу победитовыми шарожками в листовом металле, одновременно с качественным мощным перфом. Ручная регулировка оборотов, по первости часто использовал его в качестве сетевого шурупо-винтовёрта, по причине не имения на тот момент авто, комплект инструмента был максимально минимальным и универсальным.
НЕДОСТАТКИ: не выявлено, профессионально работаю им по сей день. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: осень 2010 г. замена контактной группы (500 р) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): оценю по максимуму 5+ , за все 10 лет с помощью этого перфа было мною Установлено порядка 5000 замков в стальные двери Расширено и вырублено порядка 100 проёмов в бетоне средней толщиной от 50 до 200мм Пробито штробы порядка 200 п/м. Установлено дверей и окон порядка 5000 единиц.

0
Nehai
Nehai
Новичок

Киев

17.06.2012 в 17:00:54

МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2008 ДОСТОИНСТВА: эргономика, мощность, быстозажимной патрон ROHM в комплекте НЕДОСТАТКИ: для меня нет. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный перф, я доволен. Пашет у меня дома и в гараже, ну и само-собой у родителей и перфоратором и мощной дрелью. Наличие сменного быстрозажимного патрона позволяет пользоваться свёрлами (реально) 2-12 мм. И 2-миллиметроваками можно реально сверлить - биение патрона на минимуме. Недостатка в мощности не ощущал ни разу, ни сверля 12-мм сверлом 6-миллиметровую сталь, ни используя бур 30 мм через стену, толщиной в 2 кирпича.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу