Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

27.06.2011 в 14:36:50

Решила поднять эту темку, т.к. вопрос мой касается оборудования этой марки. В связи с ремонтом решили установить кондиционер, еще по весне вызвали инженера, все прикинули, посчитали. На сегодняшний день трасса у меня проложена,загвоздка в том,что пока приехало не все оборудование: ну кухню решили устанавливать обычный сплит, а в комнату, где будет спальня - инвертор. Из марок решила остановиться на Electrolux (знаю, что производится в Китае, на Mitsubishi сейчас все равно денег нет). Так вот неинвертор уже приехал (EACS-09 HC), а инветор (EACS/I-09 HC) пока нет. Вопрос вот в чем, будет существенная разница между люксовским инвертером и неинвертером. Монтажники, которые прокладывали трассу (мотаж выполняет та же компания, у которой и оборудование заказано), сказали, что китайские инверторы работают ненамного тише, чем неиверторы (якобы причина в том, что на низких оборотах не очень устойчиво кондей работает и из-за этого он не такой тихий, чем, допустим, японский). Короче, в случае с Electrolux убеждают, что нет смысла переплачивать за инвертер, т.к. разницу именно по шуму не сильно заметна (что касается, более экономного расхода энергии, то не факт, что экономия будет значимой, работает-то кондей пару месяцев в году). Может кто-то может поделиться отзывами по инверторам и неинврторам этой марки? Заранее спасибо!

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

27.06.2011 в 15:28:34

Поставил маме в комнату, месяца два назад. Только моделька 09 HL (вроде, только дизайн другой). Делается весь люкс(сейчас), на заводе Gree. Соотв. кроме внешнего вида, мало чем отличается от брата. По поводу тишины: Внутр. блок, шумит как и любой другой. Потрескивает при переходе с холода на обогрев (если специально режимы тыркать). При работе на обогрев, регулярно негромко щелкает релюшка, включая разморозку НБ, останавливая вентилятор (если спать, то думаю будет раздражать :D). Ну и при вкл., любого режима, или запуск компрессора, достаточно громкий щелчок реле в ВБ. Но, это на всех. конд. средней (да думаю, и многих дорогих) ценовой кат. Наружный блок, почти не слышно и через приоткрытое окно. Если стоять рядом с ним(у меня он возле окна застекл. балкона) или специально прислушиваться через открытое окно, то больше слышно вентилятор, нежели компрессор. Из этого, примерный вывод, что на инверторе, у Вас будет тише, только за счет отсутствия щелчков, при вкл. и откл компрессора, для поддержки заданной температуры. Стоит оно того, или нет, я не знаю..:confused: Я бы кЕтайский инвертер, средн. ценовой кат. не купил бы;) Сама суть покупки недорогой машинки, в ее простоте, что в некотором роде, компенсирует ее упращенное качество. Хотя, если бы мне предложили, по аналогично сопоставимой цене, за которую я его купил, то наверное, толко ради интереса, я бы взял инвертор ;) Зы.. куплен был за 9000р! Установка дороже обошлась.. :D Вот такой стоит.

0
Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

27.06.2011 в 16:04:27

AndryL, спасибо за подробный ответ! Вы пишете, что щелкает реле при работе на обогрев, но я не планировала его использовать его для обогрева, только для охлаждения помещения. По словам монтажников, проблема может быть в том, что инвертор будет сильнее шуметь в тот момент, когда он работает именно на низких оборотах. Т.е. , если я правильно понимаю, неинвертор дает шум во время запуска компрессора (с какой периодичностью примерно он запускается?), а инверттор Люксовкий будет шуметь (постоянно во время работы на низких оборотах) из-за особенностей (качество пластика, конструкция или я не знаю что) лопастей вентилятора. Кстати, похожая проблема есть на кухонных вытяжках китайского производства: при работе на низких оборотах трещат лопасти вентилятора.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

27.06.2011 в 17:02:32

Дело все в том, что на некоторых режимах, действительно будет греметь сам корпус НБ, попадая в резонанс! Другой вопрос, как часто он будет попадать и работать именно в этом режиме. Да и факторов влияющих на это, крайне много. Как установлен, как корпус попался, как собрали и т.д. У одного может греметь, у второго тишина. Да и реакция на разный шум, у всех разная. Кому то и поезда под окном, давно уже не слышны, а мне например хватает кварцевых часов в дальнем углу комнаты, чтоб я промучавшись, вышвырнул их из комнаты, при этом грохот от проезда машинами леж. полиц., мне вообще не сильно мешает :eek: А период. вкл реле, на холод.., ну как наберет нужную температура, так и отключается, поднялась- включился. От многих условий очень сильно зависит. В большой комнате, с теплопритоками, вкл. техникой(телевизор, мощный ПК), пару человек и т.д., Ваш инвертор, будет молотить в режиме вкл и погнал на полную, как может :D В жару поставьте 16гр-18гр, при 20м. комнате, в палящем солнцем в окно и открытой дверью в кв, естесно, что он ни разу не отключится за целый день. Итог: Точного ответа, на сколько он шумен, Вам никто не даст!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу