Решила поднять эту темку, т.к. вопрос мой касается оборудования этой марки. В связи с ремонтом решили установить кондиционер, еще по весне вызвали инженера, все прикинули, посчитали. На сегодняшний день трасса у меня проложена,загвоздка в том,что пока приехало не все оборудование: ну кухню решили устанавливать обычный сплит, а в комнату, где будет спальня - инвертор. Из марок решила остановиться на Electrolux (знаю, что производится в Китае, на Mitsubishi сейчас все равно денег нет). Так вот неинвертор уже приехал (EACS-09 HC), а инветор (EACS/I-09 HC) пока нет. Вопрос вот в чем, будет существенная разница между люксовским инвертером и неинвертером. Монтажники, которые прокладывали трассу (мотаж выполняет та же компания, у которой и оборудование заказано), сказали, что китайские инверторы работают ненамного тише, чем неиверторы (якобы причина в том, что на низких оборотах не очень устойчиво кондей работает и из-за этого он не такой тихий, чем, допустим, японский). Короче, в случае с Electrolux убеждают, что нет смысла переплачивать за инвертер, т.к. разницу именно по шуму не сильно заметна (что касается, более экономного расхода энергии, то не факт, что экономия будет значимой, работает-то кондей пару месяцев в году). Может кто-то может поделиться отзывами по инверторам и неинврторам этой марки? Заранее спасибо!