Serg написал : 65 рублей - розничная цена в магазине.
Сколько ж там грамм?
03.07.2007 в 09:03:13
Сколько ж там грамм?
03.07.2007 в 11:30:04
Не знаю - спрошу при оказии.
05.07.2007 в 09:39:56
Хаскей написал : Сколько ж там грамм?
Смазка для буров Интерскол - 125 грамм
05.07.2007 в 10:13:21
GeorgeSPb написал : Смазка для буров Интерскол - 125 грамм
Значит Металлплакэлектра тюбик 125 г не дороже 100-00 руб;
GeorgeSPb, Вы собственными руками создали себе конкурента? :cool:
Или Солидол из отработки в тюбик Интерскола заложили? ;)
Чудес в экономике не бывает! :(
05.07.2007 в 13:15:36
Уважаемый Константин!
Цена 65 рублей укладывается в диапазон до 100 рублей. Наша оптовая цена 1-го тюбика смазки для буров - 51 рубль.
Наценка оптовых и розничных предприятий от 20%, т.е. в розницу минимальная цена 61,20 рублей. Т.к. цена нашего продукта конкурентноспособна, то некоторые торговые предприятия продают 1 тюбик по цене 80-95 рублей.
И убедительная просьба подобных фраз: "Или Солидол из отработки в тюбик Интерскола заложили? Чудес в экономике не бывает!" - не писать! Тем самым Вы ставите под сомнение репутацию компании "Интерскол".
05.07.2007 в 14:03:02
GeorgeSPb написал : Наценка оптовых и розничных предприятий от 20%
Покажите мне хоть одно оптовое или розничное предприятие в России, работающее за 10-20% наценку? Если, они конечно, не вагонными партиями торгуют! А смазку для буров бытовых перфораторов вагонами не продают и не покупают… -:( Повторюсь: «Чудес в экономике не бывает!"
GeorgeSPb написал : под сомнение репутацию компании "Интерскол".
Причем тут Интерскол? Интерскол, общеизвестно, производитель электроинструмента, а не смазок.
А моя личная позиция, я противник производства смазочных материалов под чужими торговыми марками. Хотя так же, как и вы, в этом участвую.
Каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ! – производитель машин производить машины, а производитель смазок производить смазки.
05.07.2007 в 14:37:56
Я не понял, 20% это много или мало? В данном случае наценка 27%. И при чем тут чудеса?
Относительно Интерскола. "Или Солидол из отработки в тюбик Интерскола заложили" - компания следит за качеством выпускаемой под их маркой продукцией. Выпуск сопуствующей продукции под маркой основной продукции - нормальная практика и в этом не ни плохого, ни хорошего. Качество продукции от этого не страдает, а конечный покупатель оказывается в выигрыше. И при этом все занимаются СВОИМ делом! Они производят машины, а мы для них смазки? В чем проблема? :-)
05.07.2007 в 17:35:05
У Энкора такой же тюбик стоит 82 руб.
05.07.2007 в 17:39:08
В сети "220ВОЛЬТ" в Санкт-Петербурге 95 руб.
06.07.2007 в 03:41:00
Я так и не понял, причем здесь Интерскол :( То, что инструментальные компании не делают сами смазки, а закупают их централизованно, а потом продают под своей маркой общеизвестна, и вряд ли можно на нее пытаться влиять... ну может с тем же успехом, как взмахами платочка пытаться убрать айсберг с курса Титаника. И конкурентноспособность тут ни при чем, потому что в курсе, что смазки взаимозаменяемые несколько человек, пара тысяч об этом прочла и подумала - да нафиг надо за пару червонцев рисковать, ну не будет никто покупать в инструментальном магазине смазку для буров, чтобы потом мазать ею свой автомобиль.
А то, что выпущена смазка для хвостовиков буров - это здорово, потому что в инструментальном магазине должен быть ассортимент, закрывающий целиком весь технологический цикл, чтобы человек, купивший перф и буры не топал в соседний автомагазин за смазкой. И Интерскол - первая отечественная инструментальная компания, которая это сделала.
06.07.2007 в 08:09:46
GeorgeSPb написал : Качество продукции от этого не страдает, а конечный покупатель оказывается в выигрыше.
Наверное, об этом знаете только вы… :p Ваши слова, да перепродавцам бы в уши!
Наша жизнь показывает обратное. Примеры по смазкам я не буду приводить, их миллионы.
Приведу свой житейский опыт из другой области.
Прикупил я на распродаже в Германии новый цифровик Nikon за 180 евро. По возвращению в Раше, решил прикупить к нему дополнительную батарею. Зашел в интернет и упал со стула, увидев сколько за нее хотят спекулянты – Восемьдесят долларов!!! Это почти половина стоимости фотоаппарата. На ebay в штатах такая литиевая батарейка стоила 25 долл. Но я не стал расстраиваться и нашел никому неизвестного японского производителя аккумуляторов и купил его аккумулятор для своего Никона в Москве за 15 долл. Причем этот неизвестный аккумулятор работает дольше «родного» Никоновского. Само собой, в инструкции на фотоаппарат написано, что можно применять элементы питания ТОЛЬКО "производства" Nikon.
До этого у меня другой Никон послабее. Новый фотоаппарат уже был с дохлыми никель-металгидридными аккумуляторами при покупке. Зашел в интернет, глянул, одна штука аккумулятора Nikon стоила в среднем 15 долл. Но я не стал расстраиваться, пошел и купил аккумуляторы Energizer за 3 долл. шт.
И это, к сожалению, не исключение, а ПРАВИЛО!!!
Конкуренция великая сила… А смазки под чужими марками конкуренцию ограничивают. :net: :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу