Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

21.09.2007 в 13:31:27

2 Andy52280:

Не есть это всё хорошо. -:(
Макитовскую смазку для буров делает Shell. Это минеральная литиевая смазка с оксидом цинка.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2007 в 15:09:59

Хаскей написал : На днях побывал в Леруа Мерлене. Видал та смазку Интерскол для буров. Стоимость тюбика 92 руб. Пощупал несколько тюбиков – сначала из тюбиков идет масло, зачем оставшиеся фракции смазки черного цвета. Они не липнут даже на палец! - Как такой смазкой смазывать хвостовик, если смазка сваливается с поверхности?

Комментарии будут? Или дешево и сердито и так сойдет… __________________ С уважением, Константин

Такая же хня со смазкой Metabo которая стоит 130 руб

И шо?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

21.09.2007 в 17:49:33

Сан-Саныч написал : И шо?

А то шо за такие деньги можно купить не 30-50 г тюбик смазки, а 400 г тубу смазки с дисульфидом молибдена лучшего качества от Мобил или Шеврон.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

24.09.2007 в 03:15:46

Где?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2007 в 11:20:18

Хаскей написал : А то шо за такие деньги можно купить не 30-50 г тюбик смазки, а 400 г тубу смазки с дисульфидом молибдена лучшего качества от Мобил или Шеврон. __________________

Вы таки имеете в виду те картнонные синие трубки, в которых Шеврон фасует смазку ? Видел. Покупал. Хорошая смазка ИМХО. Только редкая, Шеврон малопопулярен, хотя для автомобиля и лодочного 4т мотора я пользуюсь только смазками Chevron Всетаки доверия еврейской фирме господина Рокфеллера на порядок выше, чем к всяким азербайджанским Лукойлам Кроме того я беру в американской таре, что тоже хоть какая-то защита от подделок. Европейский Шеврон НЕ БЕРУ Смазкой из картонных трубок я наполнял редуктора бензопил Дружба и своих шуруповертов и дрелей. Считаете что она лучше для хвостовиков буров чем метабовская? Вероятно да, но из метабовской вот какая польза..Она светлая, и видно что например грязь вымывает из патрона, а молибденовая, по крайней мере что я видел, вся темная.

И вообще. Когда у вас можно будет в интернет магазине заказывать смазку? Я б прикупил для перфоратора на будущее и для смазки редуктора дрели.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

24.09.2007 в 19:51:56

Сан-Саныч написал : Вы таки имеете в виду те картнонные синие трубки, в которых Шеврон фасует смазку ?

Ее самую.

Сан-Саныч написал : Только редкая, Шеврон малопопулярен,

Это на западе России, а на Дальнем Востоке это одна из самых популярных марок! И что примечательно, в раскрутку и рекламу бренда Шеврон не было вложено ни одной копейки ни от одного спекулянта. А нас тут всем мозги засрал Кастрюль…

Сан-Саныч написал : Европейский Шеврон НЕ БЕРУ

Если мне сказали про европейский Шеврон 10 лет назад, я бы ответил, что это байки эмигрантов. Никогда масляное подразделение Chevron не работало на внешних рынках. CALTEX – вот кто представлял Chevron на внешних рынках.

Сан-Саныч написал : Считаете что она лучше для хвостовиков буров чем метабовская?

Утверждать с полной уверенностью не могу, потому что не знаю характеристик смазки Метабо для буров. Но дисульфид молибдена в CHEVRON MOLY GREASES EP абсолютно не лишний для буров.

Сан-Саныч написал : Она светлая, и видно что например грязь вымывает из патрона, а молибденовая, по крайней мере что я видел, вся темная.

Не бывает светлых смазок с дисульфидом молибдена. Дисульфид молибдена это темно-серый порошок. Но у Хаскей есть своя фирменная добавка в смазки, которую простонародно можно назвать белый дисульфид молибдена. Смазка с такой добавкой белая и она действует, как традиционный дисульфид молибдена.

Сан-Саныч написал : Я б прикупил для перфоратора на будущее и для смазки редуктора дрели.

В Питере у нас наконец-то появился конкретный дистрибьютор и ему уже отгружен первый заказ. Так что вам не нужна рассылка смазок почтой. В течение месяца к нему придет смазка, которую он будет раскидывать по автомагазинам и ее можно применять в редукторах легких перфораторах. В принципе можно и в редукторе дрели, если дрель не шибко скоростная. Называется это смазка SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE. Упаковка 113,4 г п/э пакетик, цвет голубой. Только учтите, что она не совместима с другими смазками, т.е. старую смазку нужно тщательно удалить.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.09.2007 в 23:05:11

Хаскей написал : Макитовскую смазку для буров делает Shell. Это минеральная литиевая смазка с оксидом цинка.

ЛСЦ-15 :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

eXeC001er
eXeC001er
Новичок

Краснодар

05.11.2007 в 21:26:48

смазка у энкора по виду обычный литол, тубик вообще не взрачный (но это так), тут е тюбик такой весь расивенький. кстати MC1000 стоит чего то порядка 100 р. покупал некогда хилтивскую смазку, она белого цвета, тюбик такой как смазка для ... ну как это так помягче, ну вы поняли та что в аптеках продается, но зато удобно (это про хилтивскую смазку). попутно вопрос, стоит ли после вытаскивания бура вытирать хвостовик, а при повторном исполользовании смазывать еще раз, или оставлять так.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.11.2007 в 08:57:22

eXeC001er написал : стоит ли после вытаскивания бура вытирать хвостовик, а при повторном исполользовании смазывать еще раз

Да, именно так и нужно делать!

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.11.2007 в 00:12:14

При покупке перфоратора смазки для буров не было.Смазал МС.Когда не оказалось под рукой МС- воспользовался ЛИТОЛ-24. И так на протяжении 5 лет..Интенсивность работы довольно высока.Перфоратор MAKITA 2450.Хвостовики буров никогда не вытираю,по окончании работы вкладываю их в расплющенную с одной стороны кусочек металлопластиковой трубки.Перфоратор до сих пор прекрасно работает.Может я и не прав,но не жалею об этом. Впечатление в данном вопросе от фирменных смазок,как от DIROL то со вкусом мяты,то со вкусом арбуза и т.д.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

28.09.2008 в 21:42:03

Судя по этикетке, Интерскол заказывает смазку у ООО "Нанотехнологии" из питера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу