чем поможет горящий на кухне свет при проблеме в комнате?
Хотябы тем что в темное время суток не останусь в полной темноте, более того любая из двух линий позволяет пусть и без комфорта но протянуть до устранения проблемы, особенно если авария произошла в мое отсутствие и дома только "женщины и дети".
не придется переноску через всю квартиру тащить
Две линии освещения подсажены на две(из трех не считая варочной) линии кухни, и даже если вырубятся не то что одна а обе линии верхнего света, то в каждой комнате, включая кухню, остается рабочая розетка.
Но влага там в любом случае будет конденсироваться
Отапливаться не будет, просто утеплена и окна как на комнатах тройные, конденсат действительно возможен, Спасибо, буду иметь в виду.
кстати, а почему он нарисован C50 при 7кВт мощности?).
Коридорный щит от застройщика, в т.ч. и автомат на 50А и провод сечением 10 мм.кв., выделенная мощность по договору от обслуживающей и возможно носит теоретический характер, то есть средне-расчетная по дому/подъезду??
Возникла небольшая накладка, при подключении двух двухклавишных проходных выключателей в первом коридоре, ноль и фазу на них подал от разных линий(сразу не вдумался а конструктивно было удобней), теперь под разное узо их никак не получится. Вот и думаю, подать фазу как положено(протянуть 5 м провода) или оставить как есть и воткнуть обе линии верхнего света в один диф 16А 10ма и забыть?