04.03.2012 в 19:09:55
добрый вечер. У меня не гидроколун, а конус. опробывал конус по чертежу vl.k(спасибо за чертеж), в целом хорошо, но есть ньюансы с которыми я столкнулся. Когда попадается чурка с вязкой структурой древесины мой двигатель (3-х фазный на 2,2-3 кВт не знаю точно нет информации, клещами замер на фазе 5,2А) останавливался и приходилось топором облегчать участь двигателю надрубая сверху. После вечернего опробывания на следующий день утром надрезал шлифмашинкой по спирали канавки (как у некоторых саморезов) пошло лучше, и заклинивать стало реже. Попробую подварить снизу нож но пока в раздумье. Попробую вставить фото конуса с разметкой для конавок.. Ну и вот ссылка то что получилось
04.03.2012 в 23:39:36
Elf написал : Сильно смущает момент начала хода: происходит удар кончиками зубьев шестерни и рейки - будет выкрашивать зубья.
Но в роликах колит достойно. Старт начинается как бы на холостом ходу. Конечно требования к исполнению шестеренчатого вала и рейки высокие.
Кто как думает, если сравнивать этот девайс с гидроколеном то какому при равных условиях нужно дольше мощности привода?
05.03.2012 в 19:48:01
вот здесь мастер здорово постарался
20.10.2012 в 17:40:41
Решил сделать гидроколун, но с гидравликой никогда дела не имел. Составил вот такую схему гидравлики. Кто, что может сказать по этому поводу?
01.11.2013 в 12:11:49
Уважаемый Sonya330, хочу скопировать Ваш гидроколун (очень красивый). Раскажите пожалусто какие детали использованы. У тещи приходится много колоть дров. Силы наисходе. Заранее большое спасибо.
01.11.2013 в 15:37:58
Мужики, вы че, колку дров хотите в бизнес возвести? У меня в деревне порубить телегу дров (~6 кубов) стоит 1000 р. Притом, кто этим промышляет использует девайс за 350 рублей.
01.11.2013 в 16:32:43
PUTNIK-I написал : Мужики, вы че, колку дров хотите в бизнес возвести? У меня в деревне порубить телегу дров (~6 кубов) стоит 1000 р. Притом, кто этим промышляет использует девайс за 350 рублей.
Это понятно,что рабский труд лучше всего...топор,кувалда-это удел русских.мы имеем ввиду что используя машинный труд можно сделать 20куб уложенных дров за 8часов ,двумя рабочими.а человеку с высшим техническим образованием как-то не хочеться топором махать..
04.11.2013 в 11:34:45
Спасибо большое за ответ. Есть ли у Вас другие фото (с разных сторон)? Было бы интересно посмотреть как крепятся ножи и другие детали.
04.11.2013 в 12:53:53
Sonya330 написал : а человеку с высшим техническим образованием как-то не хочеться топором махать..
Немного с вами не согласен. Мне лично нравиться топором махать. Дрова колю колуном фирмы "Фискарс". И даже получаю от этого удовольствие. Просто нравится этот процесс. Ничего тяжёлого и сложного. Топор- колун лёгкий, весит всего 1,5 кг.
04.11.2013 в 21:04:19
Юрий-Электр написал : Немного с вами не согласен. Мне лично нравиться топором махать. Дрова колю колуном фирмы "Фискарс". И даже получаю от этого удовольствие. Просто нравится этот процесс. Ничего тяжёлого и сложного. Топор- колун лёгкий, весит всего 1,5 кг.
С этим согласен,что Fiskars-наверное лучшие топоры. Но человек который может себе позволить топор за 100дол,будет колоть дрова именно для удовольствия,камина а не для того чтобы сделать запас топлива на зиму и не замерзмуть в -30C,т.к газа нет....
04.11.2013 в 21:19:04
Sonya330 написал : а человеку с высшим техническим образованием как-то не хочеться топором махать..
Образование здесь не при чём.Остеохондроз,знаете,не выбирает в какую шею залезть,образованную или нет;).А колка дров такой процесс,где работают многие группы мышц.Помогает здорово.И это не рабский труд-это собственное здоровье.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу